Диетические блюда в духовке: рецепты с фото. Диетические рецепты для похудения

Нередко возникают обстоятельства, ограничивающие или запрещающие употребление того или иного . Проблемы с лишним весом или со здоровьем (зачастую эти два фактора взаимосвязаны) диктуют избирательное потребление пищи – соблюдение диеты. Какой в этом случае следует сделать выбор: продолжить потреблять привычную и не всегда полезную еду, получая вкусовое удовольствие или отказаться от нее в пользу стройной фигуры и сохранения здоровья.

Современная диетология дает следующий однозначный ответ: «Питание должно быть безопасным», – значит, без определенных ограничений не обойтись. Но современная кулинария способна предложить большой выбор блюд, сочетающих в себе пользу и высокие вкусовые качества. Поэтому к удовольствию гурманов, придерживающихся диеты, можно смело утверждать, что полезная еда может быть вкусной!

Лечебная диета — профилактика многих заболеваний.

Выделяют диеты для похудения и дальнейшего поддерживания физической формы и непосредственно медицинские (лечебные) диеты.

Второй вид представляет собой обширный блок номерной система М. И. Певзнера, разработанный с учетом того или иного заболевания.

Здесь используются жесткие ограничения и однозначные показания в выборе продуктов. Более подробную информацию и конкретные рекомендации по лечебной диете можно получить в источниках медицинской направленности.

Процесс похудения также непосредственно связан со здоровьем. Лишний вес – причина многих заболеваний. В погоне за привлекательной и стройной фигурой важно не впадать в крайности: использование неподходящей диеты (голодание, «быстрая» диета) может нанести серьезный и невосполнимый вред здоровью, тогда как грамотно подобранная – укрепит его.

Существует множество специализированных центров, в которых врачи-диетологи помогут составить эффективную и полезную диетическую программу с учетом физиологических особенностей клиента.

Как приготовить вкусную диетическую еду

Для того чтобы диетическое блюдо получилось вкусным, необходимо:

  • Выбрать подходящие ингредиенты;
  • Правильно их приготовить;
  • Знать несколько кулинарных «секретов» улучшения его вкусовых свойств.

Диетические продукты – основа вкусной и полезной еды

Рыба, приготовленная в мультиварке, сохраняет полезные качества.

Диетическими считаются низкокалорийные натуральные продукты.

Они должны быть свежими и сезонными: например, заполняющие прилавки магазинов в сентябре, октябре являются наиболее полезными.

Диетическая еда должна обеспечивать полноценное сбалансированное питание посредством получения организмом необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Однако не все виды данных веществ являются подходящими для диетического меню. Питательные вещества:

  • морепродукты
  • курица
  • индейка
  • телятина
  • творог обезжиренный
  • баранина
  • свинина
  1. рыбий жир
  2. подсолнечное, льняное, оливковое и прочие
  3. все виды жирного мяса
  4. сливочное масло
  5. маргарин

Углеводы. Медленные углеводы:

  1. свежие овощи
  2. зелень
  3. крупы: , гречневая
  4. хлеб (мука грубого помола)
  5. макароны (твердые сорта пшеницы)

Быстрые углеводы:

  • сахар, мед,
  • сдоба,
  • напитки с сахаром,
  • рис белый

Как готовить вкусную диетическую еду, смотрите в видео:

Сочетание диетических продуктов составляет многообразие диетических блюд:

  • Коктейли на основе с добавлением: корицы, моркови, красного перца и хурмы, огурца, гороха, брокколи, имбиря; Овощные и фруктовые салаты; Каши: геркулес, гречка, пшено, чечевица, овсянка как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе; Супы: тыквенный, луковый, свекольный, гороховый, чечевичный, из брокколи и шпината; диетический суп с фрикадельками, диетический борщ и другое;
  • Мясные блюда: рулеты, гуляш, мясные конвертики, заливное из всех сортов диетического мяса; Рыбные блюда: рыбный суп, уха, рыба запеченная; Десерты: морковная запеканка, творожная запеканка, творожный пирог, творожно-ягодный чизкейк, диетический торт тирамису; Хлеб с добавлением отрубей, бездрожжевой, ржаной (употреблять в умеренном количестве); Свежевыжатые соки.

«Черный» список продуктов в диетическом питании:

  1. Газированные напитки;
  2. Алкоголь;
  3. Чипсы;
  4. Соль;
  5. Сахар;
  6. Майонез;
  7. Торты, конфеты;
  8. Виноград;
  9. Белый дрожжевой хлеб.

Вкусная диетическая еда. Готовим правильно

Диетическая еда содержит в себе много полезных свойств.

В процессе создания диетического блюда, сочетающего в себе полезные свойства и высокие вкусовые характеристики, важную роль играет способ его приготовления.

  1. тщательное мытье овощей и , удаление кожуры ножом из нержавейки;
  2. зелень обрабатывается в два этапа: тщательно моется, затем замачивается в большом количестве воды и снова моется;
  3. краснокочанная капуста после удаления непригодных к употреблению листьев обдается кипятком;
  4. цветная – замачивается в подсоленной воде.

Следует полностью отказаться от жарки в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Отличной альтернативой этому служит тушение, запекание, варка и припускание продуктов:

  • Мясо и овощи рекомендуется готовить на «открытом» огне (использовать сковороду с решеткой);
  • Мягкость и сочность отварным продуктам обеспечит их приготовление в минимально кипящей воде (характеризуется «одинокими» пузырьками);
  • Мясо, овощи и рыба, запеченные в специальной непромокаемой бумаге, сохранят свои полезные свойства и приятно удивят нежным и сочным вкусом;
  • и овощи в горшочке лучше всего сохраняют питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Кулинарные «секреты» для улучшения вкусовых свойств диетической еды:

  • Для повышения вкусовых качеств еду следует готовить в небольших количествах и на один раз;
  • Использование разнообразных специй (чеснок, розмарин, орегано, лавровый лист, базилик, перец и другое) помогут компенсировать отсутствие или минимизированное использование соли;
  • Отличными заменителями сахара являются : финики, изюм, инжир, груша, чернослив, курага, яблоко;
  • Использование различных сортов растительного масла: льняное, подсолнечное, оливковое, кукурузное, кокосовое, хлопковое. У каждого свой индивидуальный вкус: правильный выбор вида масла к тому или иному продукту – залог вкусного блюда;
  • Чем красивее и оригинальнее будет оформлено блюдо, тем больше вероятность того, что его захотят попробовать.

5 рецептов для вкусной диеты

Яблочный коктейль на кефире очень полезный и диетический.

Правильно приготовленная диетическая еда может быть не менее вкусной и питательной, чем еда из «обычного» меню.

Разнообразие рецептов дает возможность выбрать блюдо на любой вкус: от легкого завтрака до праздничного десерта. Вкусовое удовольствие – и ни грамма лишнего веса!

Ингредиенты: одно-два яблока, стакан кефира средней (низкой) жирности, корица – на кончике ч.л.
Способ приготовления: яблоки отчистить, нашинковать, поместить в блендер. Залить кефиром и взбить до полного измельчения яблока. В коктейль добавить корицу.

Свекольно-фасолевый салат.

Ингредиенты: (2 шт.), полстакана фасоли, чеснок (1 зуб.), оливковое масло для заправки, уксус (15 мл), горчица (5 г.), соль, черный перец по вкусу, петрушка.Способ приготовления: отварную свеклу почистить и пропустить через крупную терку, добавить отварную фасоль и тертый чеснок. Остальные ингредиенты перемешать до консистенции соуса. Заправить салат полученным соусом, украсить зеленью.

Рассольник с оливками.

Ингредиенты: на 2 л. воды цветная капуста – 200 г., оливки без косточек – 300 г., лавровый лист – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., перловка (рис) – 150 г., – 1 шт., картофель – 3 шт., укроп, щепотка гвоздики, корень петрушки или сельдерея. Способ приготовления.

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем …

Рецепт невероятно сочной запеченной курицы с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке получается самая сочная благодаря яблочному соку. Яблоки лучше выбирать с кислинкой и наиболее твердых сортов. Иделаьно подходят яблоки сорта Гренни Смит или Симеренко. Курицу же лучше выбрать помоложе — ципленка, наименее жирного, чтобы получить максимально диетическое блюдо. Курица с яблоками подходит даже для низкоуглеводных диет в …

Рецепт запеченной цветной капусты под сыром мясными с фрикадельками Подходит для низкоуглеводной диеты. Как бы вы ни любили котлеты, когда-нибудь даже они могут приесться, поэтому необходимо держать наготове пару тройку рецептов альтернативных котлетам блюд из мясного фарша. Одним из них, например, может стать рецепт приготовления запеченной цветной капусты с тефтелеми и сыром в нежном молочном соусе. Это блюдо, во-первых, кроме …

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке: диетический вариант Такие запеченные яблоки с творогом можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Хорошо подходят для завтрака и для ужина. Калорийность в 100 г готовых запеченных яблоках около 60 ккал. Ингредиенты для запеченных яблок с творогом: 3 крупных яблока 6 ст.л. творога до 5% 3 шт грецких орехов 2 ч.л. …

Данная статья посвящена лучшим диетическим рецептам, которые отличаются не только прекрасными , но и эффективностью.

Рецепт свинины с яблоком в духовке - достаточно необычный рецепт, имеющий свой особенный и неповторимые вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины,
  • одно яблоко,
  • одна луковица.

Приготовление блюда

  1. Очистите лук и натрите на терке. Подготовленный таким образом данный продукт почти не будет ощущаться в блюде, однако при этом придаст некий вкусовой оттенок.
  2. Разрежьте на две части яблоко, вынув сердцевину. Одну часть натрите на терку.
  3. Свиное мясо порежьте на ломтики, после чего отбейте.
  4. В глубокую посуду положите отбивные вместе с натертым яблоком и луком.
  5. Оставьте мясо на десять минут, чтобы яблоко и лук выделили сок.
  6. Вторую часть яблока порежьте маленькими дольками.
  7. На каждый кусок свинины положите кусочек яблока, после чего заверните мясо в рулетик.
  8. Положите приготовленные отбивные в духовку.

Запеченный хек

Нам понадобится:

  • 400 грамм хека,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 штука,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите рыбу от внутренностей и плавников, разделите на две части.
  2. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Также очистите морковь и нарежьте ее тонкими кольцами.
  3. Застелите противень фольгой, выложите на нее рыбное филе.
  4. Посолите хек, если посчитаете нужным.
  5. Посыпьте рыбу луком и морковкой.
  6. Заверните хек в фольгу.
  7. Положите блюдо в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Блюдо готово!

Котлетки куриные запеченные

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • одно яйцо,
  • хлеб белый (без корок) – 1-2 ломтика,
  • петрушка,
  • сыр твердый – 50 г,
  • соль, специи.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промойте куриное мясо. Затем пропустите через мясорубку.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. К курице добавьте лук, чеснок, мелко нарезанную ранее петрушку и размоченный хлеб. Также вбейте яйцо.
  4. Фарш посыпьте приправами, посолите.
  5. Из массы сформируйте котлеты.
  6. Отправьте их запекаться в разогретую до 180° духовку на полчаса.
  7. Во время приготовления котлет потрите твердый сыр на терку.
  8. Посыпьте котлеты сыром и вновь поместите в духовку на 15 минут.

Курица с картошкой в духовке


Для приготовления понадобится

  • полтора килограмма курицы,
  • полтора килограмма картофеля,
  • 5 ложек сметаны,
  • 30 мл масла,
  • одна луковица,
  • розмарин,
  • укроп,
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда

  1. Подготовьте курицу: вымойте, выпотрошите и т.д.
  2. Натрите мясо солью и перцем, смешав вместе данные специи.
  3. Смешайте сметану и розмарин. Натрите смесью курицу изнутри и снаружи.
  4. Поместите курицу в духовку на обработанном маслом противне. Духовой шкаф разогрейте до 180°.
  5. Очистите картофель и порежьте, как вам угодно. Поперчите его и посолите. Полукольцами измельчите луковицу.
  6. Картофель с луком распределите на противне с курицей, который вновь нужно будет поместить в духовку.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша,
  • капуста – 250 г,
  • рис отварной – 250 г,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • стакан сметаны,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • соль и перец – на свое усмотрение.
  1. Потрите капусту на специальную терку, после чего тушите ее около семи минут.
  2. После тушения капусту охладите, оставив на подоконнике или в любом другом прохладном месте.
  3. Теперь займитесь рисом. Варите его до полуготовности.
  4. Остудите рисовую крупу и добавьте к фаршу.
  5. К мясу добавьте ранее тушеную капусту.
  6. Очистите и мелко порежьте луковицу, которую тоже высыпьте к фаршу.
  7. Из готовой смеси сформируйте котлеты.
  8. Разогрейте до 250° духовой шкаф.
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него котлеты.
  10. Отправьте блюдо на пятнадцать минут в духовку.
  11. По истечении времени вытяните котлеты и смажьте их сметаной. Температуру духового шкафа при этом уменьшите до 180°.
  12. Вновь поместите голубцы в духовку на двадцать минут.

Котлеты из фасоли

Для блюда понадобится:

  • чайная ложка красного острого перца.
  • полстакана петрушки,
  • чайная ложка тмина,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • одно яйцо,
  • один болгарский красный перец,
  • три головки чеснок,
  • половина луковицы,
  • 450 грамм консервированной фасоли,
  • чашка панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Измельчите максимально мелко лук, чеснок и болгарский перец. Лучше всего данные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчите и фасоль.
  3. Мелко порежьте листья петрушки.
  4. Вышеперечисленные составляющие высыпьте в глубокий сосуд. Также добавьте яйцо, соевый соус и приправы.
  5. Если фарш получился жидкий, то добавьте еще сухарей.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке.
  7. Жарьте котлеты на сковороде, предварительно ее прогрев.

Омлет в духовке на сметане

Диетические дни можно разбавить и таким блюдом, как омлет в духовке на сметане. Приготовление достаточно .

Ингредиенты:

  • белки трех куриных яиц,
  • полторы столовых ложки сметаны,
  • две ложки молока,
  • сливочное масло,
  • соль.

Инструкция приготовления

  1. В глубоком сосуде взбейте до образования пенки белки и сметану. Также добавьте молоко.
  2. Приготовьте небольшую форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  3. Часть сметаны разбавьте водой. Взбрызните смесью верх блюда.
  4. Отправьте омлет в разогретую до 160° духовку на двадцать пять минут.

Кабачки в духовке

Рецептов кабачков в духовке насчитывается очень много. Можно готовить данный овощ и с фаршем, и с грибным соусом, и со сметаной. Но рассмотрим рецепт приготовления кабачков с овощами.

Нам понадобится

  • 3 молодых кабачка,
  • одна луковица,
  • один болгарский перец,
  • пол перца чили,
  • три зубчика чеснока,
  • четыре помидора,
  • 150 грамм бобов,
  • 100 грамм сыра.

Этапы приготовления

  1. Бобы или фасоль нужно замочить в холодной воде, оставив на ночь.
  2. Затем бобы нужно отварить в немного подсоленной воде.
  3. Мелко нарезать овощи: перцы, помидоры, луковицу и кабачки. Чеснок нужно подавить в чесночнице.
  4. После этого овощи тушатся. На данном этапе блюдо солится, добавляются другие приправы.
  5. Пересыпьте овощи в посудину для запекания. Добавьте бобы и сыр, который нарезается кубиками. Сыр подходит практически любой, кроме плавленого и некоторых других видов.
  6. Отправьте блюдо запекаться на 30 минут.

Сырники в духовке с банановой ноткой

Для приготовления этого восхитительного десерта понадобится.

Правильное питание – отличный вариант медленного, здорового и постепенного похудения. Это скорее образ жизни, а не диета. После такого питания, сброшенные килограммы не вернутся, а самочувствие улучшится, появится чувство легкости. Основу питания составляют диетические блюда, которые нужно уметь правильно приготовить. Рецепты таких блюд не отличаются замысловатостью, но предпочтительными способами приготовления являются запекание в духовке, варка, приготовление на пару. Чтобы правильно приготовить диетические блюда нужно избегать использования жиров, нерафинированных масел, нельзя жарить пищу и допускать появления в ней канцерогенных веществ. Ни в коем случае рецепты не должны предусматривать использование майонеза и соусов такого типа. Как же приготовить диетические блюда в духовке? В данной статье будет рассмотрен этот вопрос и рецепты самых интересных блюд.

Диетические рецепты курицы в духовке

Существует довольно много способов приготовления диетической курицы. Ее можно готовить как просто в соусе, так и с овощами, фруктами, ягодами. Для получения низкокалорийного блюда лучше всего брать куриную грудинку, ведь это наименее калорийная часть курицы. Конечно, бедра тоже можно использовать, но обязательно нужно снимать шкурку перед приготовлением. Есть некоторые секреты, необходимые для приготовления вкусного, сочного и нежирного мяса:

  • для получения сочного мяса его нужно запекать в рукаве или фольге, в соусе или в панировке;
  • лучше заменить соль натуральными приправами и специями, даже если рецепты не предполагают их использования;
  • жарка – запрещена, ведь калорийность мяса возрастет;
  • для получения сочного блюда нужно мариновать мясо при комнатной температуре и несколько часов.

Хрустящие куриные грудки

Для приготовления блюда нужно оливковым маслом смазать форму для запекания и выложить в нее 4 куриные грудинки. Смешать по столовой ложке апельсинового сока и жидкого меда, добавить четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же имбиря. Помазать данной смесью мясо. Измельчить треть стакана натуральных кукурузных хлопьев, добавить немного сушеной петрушки и высыпать все к грудкам, равномерно распределив по поверхности. Запекать в духовке до готовности при температуре 180̊. Примерное время запекания – 20 минут. Можно проверить на готовность, проткнув зубочисткой. Должен появиться прозрачный сок.

Оригинальная курица с горчично-ягодным соусом

Чтобы приготовить блюдо нужно промыть 2 куриные грудинки и нарезать их длинными слайсами шириной до 1 см, посыпать специями и добавить немного соли. Дать немного отдохнуть мясу, далее обвалять каждый кусочек в кукурузной муке и сложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 220̊. В это время нужно измельчить по половине стакана малины и ежевики. Если ягоды заморожены, то можно их не размораживать. Добавить к измельченным ягодам 2 ч. ложки жидкого меда и 3 ч. ложки горчицы с зернами, все перемешать. Соус готов. Перед подачей мяса нужно полить его приготовленным горчично-ягодным соусом. Диетические куриные грудинки готовы.

Диетические куриные грудки в кефире

Чтобы приготовить диетические грудки, их сначала нужно замариновать при комнатной температуре в нежирном кефире (250 мл). Минимум 20 минут. В это время нужно хорошо промыть брокколи, цветную капусту, морковь. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, а морковь порезать полукольцами средней толщины. Удобнее всего брать замороженные овощные ассорти. После того как мясо промаринуется нужно переложить его в форму для запекания сверху на овощи и полить кефиром, в котором оно мариновалось. Поставить форму в духовку и запекать 35-40 минут. Оптимальная температура — 180̊.

Рецепты диетических запеканок в духовке

Яичная запеканка с цветной капустой

Такое запеканка отлично подойдет на завтрак. Для приготовления нужно половину килограмма цветной капусты разобрать на соцветия, промыть. После опустить ее в кипящую воду на 5-7 минут. Воду можно немного подсолить. В это время нужно помыть, очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой. Помыть и измельчить небольшой пучок петрушки, натереть на крупной терке 100 г твердого сыра. В посудине взбить 4 яйца до небольшой пены, немного посолив их. Потом влить 150 мл нежирного молока и снова немного взбить. В форму для запекания выложить цветную капусту, нарезанный болгарский перец и по половине укропа и твердого сыра. Залить все яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Температура — 180̊. По истечении половины времени посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей с измельченным укропом сверху.

Диетический рататуй

Для приготовления такой низкокалорийной овощной запеканки нужно помыть баклажаны, кабачки, помидоры и порезать их кружочками шириной 1-1,5 см. Баклажаны лучше посыпать грубой солью и дать им постоять, а образовавшийся сок слить. Это необходимо для того, чтоб избавиться от горечи. Если кабачки старые, то лучше очистить их от кожицы. Также нужно приготовить томатный соус, в котором овощи будут тушиться. Для этого нужно ошпарить несколько помидоров, перед этим сделав надрез на каждом. Потом сразу слить кипяток и полить их холодной воду. Таким образом, кожица легко снимется. После этого помидоры нужно порезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера. В измельченные помидоры можно добавить зелень, специи, перец. В форму для запекания нужно выложить овощи рядами, чередуя каждый. Залить их томатным соусом и запекать в течение часа под фольгой.

Диетическая творожная запеканка

Для приготовления такого низкокалорийного десерта нужно взять пачку нежирного творога (300 г), размять его вилкой, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки манки и соды на кончике ножа. Массу тщательно вымешать и добавить к ней ягоды (смородину, ежевику, клюкву, вишню). Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и высыпать в нее творожно-ягодную массу. Запекать примерно половину часа.

Такие низкокалорийные блюда помогут в борьбе с лишними килограммами с пользой для здоровья и без жестких ограничений.

В представлении худеющих, диетическая еда - это нечто невкусное, но необходимое, чтобы похудеть. Попытаемся развеять этот миф и доказать, что диетические блюда не только полезны для здоровья и помогают снизить вес, но и вкусны. Можно даже приготовить диетические десерты для сладкоежек, не навредив фигуре.

  • Диетическое питание предписывает необходимые и полезные для организма . Из рациона исключаются жирные, копченые, рафинированные продукты, сладкие соки и газированная вода.
  • Калорийность диетического питания обычно составляет 1300-1500 ккал в сутки. Рекомендуется придерживаться следующего правила: расходовать калорий больше, чем принимать их с пищей.
  • В рационе следует отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам.
  • Диетические блюда рекомендуется готовить методом варки, запекания или на пару. Этими способами приготовления можно существенно снизить калорийность еды.
  • Полноценное питание (завтрак, обед и ужин) допускает 2-3 небольших перекуса между основными приемами пищи. Небольшие порции и дробное питание позволяет избежать «голодных» приступов.
  • Для лучшего обмена веществ и удаления шлаков следует употреблять 1,5-2 л чистой воды.

Диетическая еда: рецепты с фото

В приготовлении диетической еды рецепты для похудения не трудны и не требуют больших затрат времени. Предлагаем несколько простых диетических рецептов для нормализации веса.

Полезный диетический «Оранжевый» коктейль на завтрак

В блендере смешивают желтый или оранжевый болгарский перец, морковь, хурму, 100 г нежирного кефира или йогурта. Разливают по стаканам. Полезный диетический витаминный завтрак готов.


Салат с тунцом: диетическая еда, рецепт простой

  1. Листовой зеленый салат раскладывают на большом блюде.
  2. Кусочки консервированного тунца и четвертинки вареного яйца укладывают сверху.
  3. Помидоры нарезают ломтиками и размещают равномерно по блюду.
  4. сбрызгивают соевым соусом, украшают маслинами, рубленным зеленым луком и зеленью (укропом, петрушкой, базиликом).

Диетический суп из сельдерея с фрикадельками

  1. В кипящую воду опускают нарезанные овощи: стебли черешкового сельдерея, сладкий болгарский перец, морковь.
  2. Из индюшачьего или куриного фарша формируют фрикадельки и опускают их в кипящий овощной бульон. Солят суп по вкусу и варят 20 минут.
  3. В готовый суп можно добавить любимые специи и мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Диетическая овощная запеканка

  1. Для запеканки можно использовать любые овощи: , сладкий болгарский перец, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, морковь, баклажаны, тыкву.
  2. Овощи моют, чистят и режут в миску большими кусочками. В овощную смесь добавляют черный перец и другие специи по вкусу. Немного подсаливают и поливают небольшим количеством растительного масла.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом и заполняют овощной смесью. Овощи накрывают фольгой и помещают в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Два яйца взбивают с молоком и подсаливают. Смесь заливают в форму с овощами, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут до полной готовности без фольги.

Как похудеть с максимальным результатом?