Как сделать талую воду. Талая вода: приготовление в домашних условиях, польза и вред

Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.

Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.

  1. Необходима питьевая вода. Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на или ). Кипяченая вода не подойдет, т.к. считается «мертвой» вследствие термообработки.
  2. Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.

Метод № 1

Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.

Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.

Метод № 2

Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:

  1. Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
  2. Удаление примесей.

Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.

Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру. Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.

Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.

Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например, с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.

Метод № 3

Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.

Метод № 4

Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.

Alex , 4 мая 2016 .

Задайте свой вопрос по статье

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях - явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях - делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы - все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное - вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

Многие десятилетия люди уверены, что талая вода полезна для здоровья, сохраняет молодость и красоту. Наши прадеды собирали свежевыпавший снег, оттаивали его и пили всей семьей. Сегодня талую воду по-прежнему употребляют те, кто хочет улучшить состояние своего здоровья. Мы расскажем вам о правилах приготовления талой воды в домашних условиях.

В чем особенность талой воды

Исследования доказали, что под воздействием внешних условий вода может менять свою структуру, и это сказывается на её свойствах. Жидкость, имеющая то или иное строение, действует на организм определенным образом. Водопроводная вода вредна для нас, так как её молекулярные кристаллы деформировались во время движения по загрязнённым трубам. А вода, которая испарилась с поверхности земли, сконденсировалась и выпала в замороженном виде (снег или град), напротив, полезна.

В процессе этих преобразований она очищается от примесей, а ее молекулы получают форму правильных кристаллов. Талая вода сохраняет эту структуру, свободнее вступает в химические реакции, легче усваивается организмом и одновременно становится неблагоприятной средой для болезнетворной микрофлоры. Это приводит к повышению иммунитета и улучшению самочувствия. Также талая вода выводит из организма лишнюю соль, поскольку сама ее не содержит.

Кому стоит принимать

Талую воду можно принимать всем без исключения. До сих пор не выявлено никаких противопоказаний и побочных эффектов от ее применения. Для укрепления здоровья надо пить чудо-воду в чистом виде в течение всего года. Также на ней можно делать настойки или разводить ею лекарства.

Талая вода особенно показана в следующих случаях:

  • когда нарушен обмен веществ, происходит задержка соли в организме;
  • при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • при болях в суставах различного происхождения;
  • при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при ожирении;
  • когда организм человека ослаблен, наблюдается иммунодефицит.

Готовим в домашних условиях

Талую воду можно купить на разлив в специальных киосках или с машин-водовозов. Но в этом случае вы никогда не будете уверены в ее качестве. Поэтому стоит узнать, как сделать талую воду в домашних условиях. Есть два простых способа: оттаивание снега и искусственная заморозка воды.

Оттаиваем снег

Зимой можно собрать снег на улице, а потом его растопить. Но чтобы не навредить себе, придерживайтесь следующих правил:

  • Набирайте снег только за городом, подальше от дорог и промышленных предприятий.
  • Лучше собирать свежевыпавший снег, так как он более чистый.
  • Оттаивание нужно проводить при комнатной температуре в эмалированном сосуде с крышкой.
  • Обращайте внимание на образование осадков при оттаивании. Если стенки посуды становятся грязными – использовать полученную жидкость не стоит.
  • После размораживания воду желательно профильтровать.
  • Храните талую воду в закрытой посуде не более 5 дней. После этого она останется пригодной для питья, но утратит свои целебные свойства.
  • Употребляйте воду в чистом виде утром натощак и перед каждым приёмом пищи.

Методы замораживания

В тёплое время года нет возможности собирать снег, а принимать талую воду нужно постоянно. Поэтому будем получать ее с помощью замораживания в морозильной камере. Эта процедура достаточна простая, она не отнимет много времени и не потребует особых усилий.

Представляем вам несколько способов, как можно приготовить талую воду.

  1. В небольшую тару налейте чистую воду, она может быть и водопроводной. Нужно отстоять ее в течение нескольких часов на солнце и профильтровать.
  2. Закройте сосуд крышкой и поставьте в морозилку.
  3. Через 40 минут снимите образовавшуюся ледяную пленку, в ней содержится дейтерий – вредная примесь.
  4. Оставшуюся воду поставьте замораживаться на 10 часов.
  5. В середине образовавшегося льда останется жидкость с тяжелыми металлами. Слейте её, предварительно расколов лёд ножом.
  6. Завершите приготовление талой воды, оставив замороженную жидкость при комнатной температуре до полного оттаивания.

Внимание: продолжительность замораживания может отличаться в зависимости от объёма воды, глубины тары и температуры в морозильной камере.

Второй способ:

  1. Замораживайте методом, описанным выше, но увеличьте время пребывания воды в морозилке. В результате замёрзнет весь ее объем.
  2. Размораживайте воду при комнатной температуре, пока не останется небольшой мутный кусок льда. Его нужно выбросить.
  3. Можно поступить и так: вынуть замороженную воду из тары и расколоть с помощью острого предмета. В центре ледяной глыбы будет находиться мутный участок. Эту часть нужно отделить и выбросить.

Третий способ:

  1. Нагрейте воду на огне и почти доведите её до кипения (до первых пузырьков).
  2. Охладите, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
  3. Заморозьте в морозильной камере.
  4. Оттаивание проводите по одному из вышеописанных способов.

Талая вода, приготовленная в домашних условиях, получится максимально полезной, если придерживаться следующих правил:

  • Замораживание проводите в пластиковой посуде. Поверхность металлической ёмкости может взаимодействовать с молекулами воды, насыщая их ионами металла. Это снижает эффективность средства. Использовать стеклянную тару также не рекомендуется: замерзая, вода расширяется, что приводит к разрушению стекла.
  • Растапливайте лёд только при комнатной температуре. Нагревание с целью ускорения процесса приведет к разрушению кристаллов.
  • Храните талую воду в посуде с закрытой крышкой, чтобы жидкость не вбирала в себя посторонние вещества и запахи.
  • Талую воду следует применять исключительно в чистом виде. Различные вкусовые добавки могут изменять ее структуру и уменьшать позитивное влияние на организм.
  • Не запрещается использовать талую воду для приготовления пищи. Однако нужно иметь в виду, что она теряет свои полезные свойства под воздействием высоких температур и пищевых добавок. Для кулинарных целей больше подходит обычная питьевая вода.

Талая вода у себя дома. Самый простой метод: Видео

Для человека, как и для всех живых существ, вода имеет огромное значение. Все процессы обмена происходят в водной среде. Организм состоит на 75% из воды. Человеку ежедневно требуется около двух литров чистой воды для восполнения ее запасов в организме. Качество воды ставится на первое место. Идеальной водой исследователи считают талую . Она имеет особый состав. В ней нет вредных примесей, которыми славится обычная водопроводная жидкость. По своей структуре талая вода схожа с природной родниковой водой. Такая жидкость благотворно влияет на человека, как показали многочисленные опыты и исследования.

Чтобы понять, какую пользу она приносит, следует разобраться с ее структурой. Талая вода считается структурированной . После заморозки и оттаивания ее частицы выстраиваются в определенном порядке.

Именно поэтому жидкость приобретает полезные качества. Еще в 1999 г. российский исследователь С. В. Зенин доказал, что талая вода представляет собой иерархию из кластеров (образований в виде кристаллов), которые состоят из 57 молекул.

Они взаимодействуют между собой при помощи водородных свободных связей. Многие специалисты полагают, что такая вода способна благотворно влиять на здоровье человека.

Жидкость получают, следуя природной технологии. Формула ее получения довольно проста: медленное замораживание, удаление примесей и оттаивание.

В естественных условиях талую воду получают из горных ледников. Давно известно, что люди, живущие в горах и постоянно употребляющие талую воду, имеют крепкое здоровье и являются долгожителями .

В домашних условиях можно получить такую же воду, которая ничем не будет отличаться от природной. Глоток талой воды тонизирует лучше кофе, чая и любого лекарства.

Чистейшая вода - это идеальная жидкость для организма. Она насыщает клетки живительной влагой и восстанавливает нормальные процессы обмена.

Свойства талой воды:

  • бодрит, освежает, насыщает энергией, тонизирует;
  • улучшает метаболизм;
  • быстро выводит вредные вещества из организма;
  • снижает холестерин в крови;
  • повышает иммунитет;
  • помогает устранить хронические заболевания;
  • омолаживает;
  • способствует похудению;
  • избавляет от гипертонии и сосудистых расстройств;
  • помогает быстро избавиться от ОРЗ и ОРВИ;
  • улучшает общее самочувствие;
  • устраняет кожные заболевания (нейродермит, дерматит и т. п.).

Талая вода - это не лекарство от всех недугов. Она только помогает организму восстановить нормальную жизнедеятельность.

Получая качественную и структурированную воду, клетки сами начинают работать правильно. Чистота воды самым благоприятным образом сказывается на функциях тела.

Обновляется межклеточная жидкость, выводятся токсины, что способствует восстановлению здоровья. Как показывает практика, люди, регулярно использующие талую воду, становятся более здоровыми и работоспособными.

У них повышается активность мозга и производительность труда. У отдельных людей сокращается время, необходимое для сна. Им достаточно 4 часов, чтобы восстановиться .

Перед тем, как готовить талую воду, ее полезно профильтровать. Узнайте, подобрать, чтобы очистка воды была максимально эффективной!

Весьма полезной для здоровья процедурой являются радоновые ванны. Всю информацию про эти процедуры, про показания и противопоказания читайте самая нужная, важная и полезная информация!

Чем вредит талая вода? ^

Негативного действия такая вода не оказывает. Если ее приготовить неправильно, то она просто окажется бесполезной, как и обычная вода.

Вред здоровью приносят тяжелые металлы и некоторые органические вещества , которые присутствуют в неочищенной воде. Употребление тяжелой воды может привести к ухудшению самочувствия. Поэтому талую воду следует готовить, придерживаясь рекомендаций, которые приведены чуть ниже.

Польза талой воды для похудения ^

Сбросить лишние килограммы, употребляя талую воду, вполне реально. Ведь целебная жидкость выводит вредные вещества (шлаки и токсины) из организма. Чтобы похудеть, необходимо принимать талую воду ежедневно в неограниченных количествах .

Кроме того, важно придерживаться правильного питания. Следует исключить жирную, сладкую, острую, соленую и копченую пищу. Фаст-фуд, кофе, газированные напитки и алкоголь тоже под запретом.

Вместо вредной пищи надо употреблять свежие овощи, фрукты и зелень . Соки и чай можно исключить, заменив их талой водой. Через неделю такой диеты вы почувствуете себя гораздо лучше. Лишний вес начнет понемногу исчезать.

Как сделать талую воду? ^

Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.

Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.

Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.

Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.

Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.

Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.

Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.

Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.

Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.

Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.

Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.

После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.

Важные нюансы ^

Употребляя талую воду, нельзя забывать, что ее биологическая активность идет на спад. Некоторые специалисты утверждают, что она становится обычной жидкостью через 12 часов после оттаивания.

Другие увеличивают этот срок до суток. Лучше всего принимать талую воду сразу после приготовления.
Наиболее эффективной считается жидкость, в которой еще плавают мелкие льдинки.

Ее надо пить мелкими глотками, наслаждаясь освежающим вкусом. Такую воду употреблять не только полезно, но и очень приятно. Она имеет необычный вкус, который невозможно описать словами.

Нельзя нагревать талую воду, а также размораживать ее при помощи горячей воды. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства.

Разумеется, полезные виды воды не ограничиваются только талой. Узнайте, как применяется и насколько она полезна для лечения именно этого заболевания!

Хотите узнать, какой должна быть температуры воды при купании новорожденного? Ответы , самая нужная, актуальная и полезная информация!

И еще про купание новорожденных. Оно производится в специальной ванночке, и все о том, как выбрать и купить такую ванночку Вы узнаете вот здесь: , создайте идеальные условия для Вашего малыша!

Отзывы людей, употребляющих талую воду ^

Пользователи оставляют хорошие комментарии о талой воде. Если она приготовлена правильно, то польза от нее просто неоценима. Многие люди отмечают улучшения после регулярного употребления такой жидкости.

Не стоит ждать чудес. Вода не помогает сразу после первого приема. Чтобы отметить какие-либо положительные эффекты, ее надо пить регулярно в течение многих месяцев. Кроме того, важное значение имеет образ жизни.

Если человек употребляет спиртные напитки, пьет много кофе или курит, то польза от талой воды будет минимальной. Вредные продукты в рационе также сводят на нет положительные качества жидкости.