Классический рецепт пиццы "маргарита", нюансы и секреты приготовления. Пицца Маргарита рецепт итальянской кухни

: Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, о которых расскажет Дженнаро Контальдо.

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Рецепт идеальной пиццы "Маргарита"

от Дженнаро Контальдо


Ингредиенты для теста:

500 г муки грубого помола,

1 ч.л. соли,

7 г пакетик сухих дрожжей,

325 мл тёплой воды

Приготовление:

Дрожжи высыпать в воду - перемешать.

Муку с солью перемешать, вылить воду с дрожжами и размешать ложкой.

Вывалить тесто на стол и вымешивать руками катая по кругу - смотреть на видео (на 1:23 мин.) интересный способ замеса: растянуть тесто и завернуть (2 раза).

Разделить тесто на 4 части примерно по 150 г, скатать колобки.

Присыпать разнос манкой, выложить шарики теста, припорошить мукой, накрыть сверху влажной тканью и оставить расстаиваться на 2 часа.

Смотреть как растягивать пиццу в видео (на 3:29 мин.).

Смазать корж пиццы помидорным соусом с чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, это придаст пицце аромат, немного присолить и присыпать пармезаном (это классический вариант),

сверху кусочки моцареллы (50 г на каждую пиццу) - просто ломайте руками.

Сверху выложить листочки базилика и снова полить оливковым маслом.

Присыпать противень манкой и в духовку на 7 минут t 220*. Это идеальная пицца!

Можно положить салями, маринованные овощи, придумайте своё - это очень просто!

Итальянская пицца с тонким коржом

от Винченца Барба (смотреть на 9:45 мин первое видео)

Тесто:

10 г живых дрожжей,

300 мл воды (комнатной t),

15 г соли,

500 г муки,

10 мл оливкового масла

Дрожжи развести в воде.

500 г муки твёрдых сортов (2 полных стакана) насыпать на доску, посерединке сделать углубление и почучуть наливать воду (всю не надо) и быстро замешивать тесто, тесто должно быть мягким и эластичным, для этого добавить 10 мл оливкового масла сделать углубление в тесте, налить масло и вымесить слегка.

Шар теста заворачиваем пальцами к середине, а затем катаем ладонью по кругу на столе формируя шар - отложить тесто на 2 часа под плёнку.

Одна порция теста - это 180 г (с мотреть с 21:51 мин.)

Соус на 2 пиццы 200 мл (смотреть с 22:19 мин.):

4 помидора,

щепотка сухого базилика,

3 зуб. чеснока,

щепотка орегано,

щепотка соли, и сахара,

2 ч.л. оливкового масла

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. В блендер заложить помидоры с чесноком, специями и оливковым маслом.

Перелить соус в сотейник и на 5 мин. на маленький огонь.

Соус процедить через сито.

Начинка для пиццы:

колбаса салями, оливки, шампиньоны, твёрдая моцарелла

Салями нарезать тонко (на 1 пиццу 15 слайсов). Нарезать тонко оливки. Грибы порезать очень тонкими слайсами (если толще, то в пицце будет много воды).

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Раскатка теста (смотреть с 8:55 мин. второе видео):

Припорошить стол мукой, выложить шар теста, сверху посыпать мукой и придавливая руками тесто формировать круглую пиццу - "открывая" тесто надавливая пальцами на него и прокручивать по кругу расширяя его. Дальше перебрасывать пиццу с одной ладони на другую подбрасывая её - в d 32 см.

(На 12:30 мин.): Тесто выложить на пергаментную бумагу в центр вылить соус и размазать по пицце от центра по кругу (на 180 г теста 3 ст.л.)

Посыпать моцареллой (100-120 г на 1 пиццу). Сверху выложить грибные слайсы.

Салями выложить только по краю вокруг. В центр - оливки (на 1 пиццу - 30 г).

Припорошить сверху моцареллой (верхний слой сыра - 50 г, нижний слой - 70 г).

Выпекать при t 250* 10-15 мин.

Пицца по-деревенски с пышным коржом

Тесто (смотреть с 17:35 мин. первое видео):

2 ст. муки (обычной),

200 мл воды,

10 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой),

1 ч.л. сахара,

1 ст.л. оливкового масла

Муку просеять через сито, добавить 25 г соли.

В воде размешать дрожжи до растворения, сахар, налить оливковое масло.

В муке сделать углубление, налить воду, но не всю и собирая муку к центру замешивать тесто, подливая воду. Тесто замешивается быстро. Оставить шар теста на 1,5 часа накрыв плёнкой, за это время оно увеличится в 2 раза (сухие дрожжи работают быстрей).

Начинка:

2 куриных филе, консервированный ананас, кукуруза, сыр, соус (с первой пиццы).

(17:01 мин. 2-е видео): Сухой противень присыпать мукой, уложить тесто и растягивать его пальцами формируя бортик.

Смазать соусом "Пелати".

Края пиццы смазать яйцом.

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 250 *.



P.S.:

* Тесто можно хранить в морозильной камере завернув в плёнку.

* Нижний слой сыра помогает начинке удерживаться на пицце не соскальзывая с неё. Соотношение нижнего слоя сыра и верхнего: 60% на 40%.

* Помидорный соус с орегано и чесноком называется "Пелати".

* Мука твёрдых сортов - это мука кремового оттенка с большими крупинками, в отличии от обыкновенной белой муки. Стоимость итальянской муки для пиццы от 50 гр. Так же пиццу можно делать из смешанных сортов муки: пшеничной высшего сорта и твёрдых сортов в пропорции 1:1.

* Соотношение теста к начинке в пропорциях 1:1.

Интересно тесто формирует для пиццы:

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Ингредиенты

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла для теста плюс еще 2 ст. ложки для соуса
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 граммов моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика (фиолетового или зеленого – на ваш выбор)
  • соль, перец, смесь итальянских трав

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Пицца - сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» - пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.

Рецепт пиццы «Маргарита» простой

Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.

Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.

Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:

  • тесто на дрожжах - 250 г;
  • соус из томатов - 100 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • помидоры - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 40 г.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.

Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
  3. Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
  4. Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
  5. На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
  6. На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
  7. Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
  8. Выпекайте 10 минут.

Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Пицца «Маргарита»: особенности приготовления

Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:

  1. Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
  2. Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
  3. Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
  4. Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
  5. Незаменимые ингредиенты - базилик и моцарелла. Если используете другой сыр - это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
  6. Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
  7. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
  8. Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!

Интересно, что прародители пиццы - древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.

Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.

Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.

Изысканная, вкусная, ароматная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых популярных блюд во многих странах. Она обязательно есть в меню каждой пиццерии, но сделать блюдо можно и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть разные варианты приготовления.

Как приготовить пиццу маргарита

Маргарита пицца является основой разнообразных видов этого питательного и аппетитного блюда. Но это совсем не значит, что она не может быть полноценной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное количество продуктов и немного свободного времени дают возможность создать простую, но невероятно вкусную пиццу в домашних условиях. Как правило, маргарита готовится в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (вместе с противнем или формой для запекания).

Пицца маргарита состав

Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один обязательный ингредиент – тонкое, эластичное тесто, толщина которого должна быть не более 4 миллиметров. Чтобы научится готовить такую основу, понадобится некоторое время, поэтому для домашнего варианта Маргариты используется дрожжевое тесто разной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.

Тесто для пиццы маргарита

Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна хорошо тянуться и раскатываться. В результате получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу можно вручную, посредством миксера или хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы прочная, но при этом мягкая и тонкая. Если кусочек готовой пиццы без проблем складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано правильно.

Соус для пиццы маргарита

Обязательный и неотъемлемый компонент классического рецепта - соус. Рекомендуется не использовать томатную пасту, кетчуп или магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита лучше приготавливать собственноручно, исключительно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет возможности придерживаться таких правил, то допускается применение готового продукта.

Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют разными ингредиентами. Ниже представлены популярные и вкусные варианты приготовления домашней выпечки. Попробуйте ароматную выпечку по-итальянски, на тонком или обычном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту можно в духовке или на сковороде.

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается Маргариты, а затем готовится начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немного для смазывания).

Для начинки:

  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  2. Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  3. Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера.
  4. Мягкую, эластичную массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, чтобы он покрылся жиром со всех сторон.
  5. Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  6. Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и опять скатываем в шар.
  7. Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  8. Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немного посыпаем мукой.
  9. Духовку разогреваем до 220-250 градусов вместе с противнем.
  10. Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  11. Из пласта вырезаем круг с помощью тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  12. Затем аккуратно берем основу за края, перекладываем на противень.
  13. В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  14. Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  15. Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немного перчим.
  16. Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  17. Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.

Рецепт пиццы маргарита в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить сытный аппетитный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Этот способ создания выпечки отличается от классики, но позволяет получить не менее вкусный результат. Для рецепта используется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желательно домашний). Украсить блюдо можно не только базиликом, отлично подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • Моцарелла – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, паста томатная – по 25 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • петрушка, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  2. Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
  3. Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
  4. В глубокую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
  5. Добавить масло, яйцо, все перемешать.
  6. Постепенно ввести муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  7. Для получения соуса соединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
  9. Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
  10. Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
  11. Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
  12. Блюдо скрыть под слоем тертого сыра.
  13. Пицца Маргарита запекается 20 минут.

Пицца маргарита на тонком тесте

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 161 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская, итальянская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ, как приготовить питательный обед для всей семьи или угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится вкусное блюдо. Никто не сможет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – щепотка;
  • базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • помидор – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
  2. Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
  3. Заводится эластичное, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немного смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
  4. Далее готовится соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
  5. Томаты для начинки шинкуются кольцами.
  6. Тесто хорошо раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
  7. Сверху на основу выкладываются кусочки сыра (разделить руками), помидоры и снова сыр.
  8. Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
  9. Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.

Пицца маргарита - рецепт без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Хотите подать к ужину сытное и ароматное блюдо? Для этого идеально подходит рецепт пошагово - пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает использование готового магазинного теста, но выпечка от этого не потеряет во вкусовых качествах. Также пригодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей быстро готовится. Ее стоит подавать к столу горячей.

Ингредиенты:

  • тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
  • соус томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто хорошо раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по всей поверхности основы.
  3. Далее выложить сыр, разделенный на крупные части.
  4. Сверху Маргариту полить маслом.
  5. Запекать 15 минут при 250°С.
  6. Украсить веточками базилика.

Пицца маргарита на лаваше

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это оригинальное, простое и удивительно вкусное блюдо. Ее главный плюс заключается в том, что она готовится прямо на сковородке. Минимум свободного времени и необычный ужин готов. Такую пиццу сможет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт очень легкий. Простой рецепт включает лаваш (армянский или грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сушеный базилик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лаваш развернуть, смазать мягким сливочным маслом.
  2. Сыр измельчить на терке, посыпать им половину выпечки (не доходя до края).
  3. Ветчину, нарезанную пластинами, выложить сверху.
  4. Томаты нашинковать кольцами, распределить по 1/3 части ветчины. Немного посолить, посыпать базиликом.
  5. Свернуть лаваш рулетом. Со вторым проделать идентичные манипуляции.
  6. Обжарить рулетики-пиццы с каждой стороны до румяной корочки.

Как сделать пиццу Маргариту - секреты приготовления

Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  1. Рекомендуется использовать тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться. Предлагаем рассмотреть не один­­ .
  2. Чтобы получить пиццу, максимально похожую на оригинал из Италии, нужно раскатывать основу потоньше, иначе получится обычный пирог с сыром и помидорами.
  3. Если нет возможности или времени сделать тесто дома, то можно приобрести готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом крупном магазине.
  4. Томатный соус тоже стоит делать дома, а не покупать готовым. Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
  5. Для приготовления настоящей Маргариты применяется только Моцарелла. Она натирается, режется ножом или просто рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  6. Перед тем как готовить знаменитое итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку вместе с формой для выпечки. Пицца быстрее запечется и получит аппетитную корочку.

Ознакомьтесьи с другими рецептами, .

Видео: как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

На весь экран

Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.

На весь экран

На весь экран

Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.

На весь экран