Что сделать с кабачками. Быстрые блюда из кабачков
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи
Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.
Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!
Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …
Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …
Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …
Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …
Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …
Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …
Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …
Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …
Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.
Блинчики из кабачков
Интересное блюдо из кабачков - достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2017/08/oizkab12-275x220.jpg)
Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2015/10/rskb9-275x220.jpg)
Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.
Оладьи из кабачков на сковороде
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2017/08/oizk9-275x220.jpg)
Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.
Оладьи из кабачков с сыром «Фета»
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2017/08/oksf1-275x220.jpg)
Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень быстро. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/07/kols2-2-275x220.jpg)
Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!
Пицца из кабачков
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/06/pizza-s-kabachkami-275x220.jpg)
Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!
Рулетики из кабачков с разными начинками
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/04/DSC_4844-1-275x220.jpg)
Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/08/kpkb3-1-275x220.jpg)
Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте!
Кабачки в кляре
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/07/kvk10-275x220.jpg)
Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.
Фаршированные кабачки
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/07/kffso1-275x220.jpg)
Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.
Маринованные кабачки мгновенного поедания
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/07/kmp1-1-275x220.jpg)
С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!
Самая простая запеканка из кабачков
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/05/zkbd9-275x220.jpg)
Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.
Котлеты из кабачков
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2015/10/kisk1-275x220.jpg)
Удачный рецепт котлет из кабачков - блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2015/09/spik2-1-275x220.jpg)
Самый простой суп-пюре. Всего три овоща - кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра. Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!
Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.
Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:
Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.
Быстрая навигация по статье:
Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра
Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.
На 2-4 порции нужны:
- Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
- Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
- По желанию чеснок - 2-3 зубика
- Соль, черный перец - по вкусу
*Мы не солим, хватает солености сыра.
Как приготовить.
Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.
Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.
Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.
Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.
Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.
Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.
Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!
Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком
Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.
Обратите внимание!
Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:
- Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.
Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.
Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.
Как приготовить быстро и вкусно.
Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-12.jpg)
Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-13.jpg)
Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.
Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.
Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-10.jpg)
Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут
Стройности - да!
Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:
- На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .
На 4 порции нам нужны:
- Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
- Кукуруза (зернышки) - 1 стакан
*Подойдет любая: консервированная или замороженная
- Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
- Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
- Сок 1 лимона среднего размера
- Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
- Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)
Специи с итальянским акцентом (сухие травы):
- Базилик - ¼ ч. ложки
- Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
- Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки
Как приготовить.
Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.
Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.
Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.
Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-6.jpg)
В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-5.jpg)
Секреты уникально быстрого блюда:
- Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
- Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-8.jpg)
Рецепт №4. Оладьи из кабачков
Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.
Нам нужны:
- Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
- Мука - 60-80 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - ½ ч. ложки
- Зелень по вкусу - 1 средний пучок
Рецепт №5. Кабачковый крем-суп
На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:
- Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
- Укроп свежий - 1 средний пучок
- Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 30-50 грамм
*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории
- Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
- Сливки (10% жирности) - 200 мл
- Соль и черный перец - по вкусу
Как приготовить.
Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-30.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-31.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-32.jpg)
Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-33.jpg)
Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-34.jpg)
Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-35.jpg)
Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-37.jpg)
Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-38.jpg)
Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-39.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-40.jpg)
Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.
Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-21.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-41.jpg)
Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!
Супчик волшебный! Доказано наукой
На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.
Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»
Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические
Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.
Просто обжарьте на сковороде до 30 минут
Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).
Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.
Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!
Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса
Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.
Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.
Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!
Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.
На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-9.jpg)
Разнообразьте паровые овощи за 10 минут
Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.
- Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
- Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-42.jpg)
Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут
Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.
На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.
Нам нужны:
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Морковь - по желанию
- Свежая любимая зелень
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек
Подготовим овощи.
Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-50-1.jpg)
Обжариваем в азиатском стиле.
Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-50-2.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-50-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-50-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-50.jpg)
Добавляйте сырой кабачок в капустный салат
Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :
Используйте сырую кабачковую лапшу
Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.
Откройте мир полезных рецептов из кабачка!
С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.
Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:
- Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
- Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.
Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.
Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/marinovannye-kadachki-bystrogo-poedaniya-1-ava-1.jpg)
Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).
Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.
И это еще не все! Под статьей вас ждут:
- Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
- Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.
Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.
Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.
Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.
Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:
Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:
Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).
Рецептов из кабачков бесчисленное множество. Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить различные закуски, полноценные блюда или легкие салаты. И все это подарит вам много витаминов и удовольствия во время приема пищи. Выберите понравившийся рецепт и начинайте творить! 🙂
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень кабачки получаются очень вкусными. Молодые овощи нарезать кружочками, чуть посолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта. Можно пожарить, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки со специальным покрытием.
Чесночная подливка:
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
- На два средних кабачка я беру 3 крупных зубчика чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку (можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа).
- В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Пробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
- Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
- Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
- Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- соль, перец
Приготовление:
- Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
- Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом и луком.
- Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
- Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
- Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
- Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь.
- Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
- Поскольку кабачки наполнены сырым мясом, обжаривайте на среднем огне, чтобы оно успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если она сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Ингредиенты для яичной смеси:
- 3 яйца
- 3 стол.ложки молока
- 1 стол.ложка сметаны (или майонеза)
- 1 стол.ложка муки
- 50 г сыра (натереть)
- соль, перец, шепотка карри
Приготовление:
- Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
- Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
- Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.
Ингредиенты:
- кабачок средний 1 шт (получается примерно 15 колечек)
- помидоры 2 шт
- морковь 1 шт (130 г)
- сыр твердый 130 г
- чеснок по вкусу
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
- Помидоры порезать колечками.
- С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
- Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
- Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
- филе куриной грудки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр твердый - 50 г
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- сладкий перец – 5 средних
- чеснок – 200 г.
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% - 150 мл.
- соль – 2 ложки ст.
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Приготовление:
- Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
- Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
- Сладкий перец и лук режем, как нравится.
- Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
- Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
- По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
- Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли
- перец
Приготовление:
- Кабачок натереть, отжать хорошенько.
- Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
- Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
- Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
- Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (приблизительно около 400 г)
- 1 стакан просеянной муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- помидор
- зелень укропа
- растит. масло
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
- Форму щедро смазать раститительным маслом, выложить массу, сверху помидорки и смазать все желтком.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 30 минут).
- Затем посыпьте сыром и отправьте еще на минут пять в духовку.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 2 яйца
- 200 гр майонеза
- 100 гр сыра
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- чесночок, соль. перчик- по вкусу
- мука в количестве необходимом доле доведения до консистенции теста как на оладьи
- 2 помидорчика
Приготовление:
- Кабачки помыть и почистить.
- Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
- Затем их отжать, добавить яйца и муку.
- Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Начинка:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
- В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
- Сыр натереть заранее.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими также можно переложить слои торта.
- Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тёртым сыром.
- Далее нужно накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Ингредиенты:
- кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - примерно 100 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая).
- В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
- Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
- Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
- Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
- Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
- На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!