Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта. Настойка из зеленого грецкого ореха: в чем «соль» недозревших плодов царского дерева

Среди многообразия орехов первенство по полезным свойствам отдается именно грецкому. Особую ценность плоды приобретают в начале созревания. Грецкие орехи содержат кладезь витаминов, биологически активных веществ и природных органических соединений.

Богатая смесь полезных веществ и обилие йода помогают организму бороться с различными физическими недугами, в том числе с туберкулезом. А сочетание этого ценного продукта с медом во все времена считалось лучшим лекарством при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов. Из данного материала вы узнаете, чем уникальны грецкие орехи с медом, как они помогают человеку, а также мы опишем парочку оригинальных рецептов.

Лекарственные свойства

Испокон веков люди использовали растительные препараты в альтернативной медицине. В особом почете всегда были орехи и продукты пчеловодства. Сегодня человечество активно перенимает накопленный опыт своих предков в борьбе с разными патологиями. Конечно, грецкие орехи с медом не являются панацеей от всех болезней, но существенную пользу организму приносят.

Полезную смесь рекомендуется применять в целях профилактики и в комплексе с медикаментозными препаратами, особенно при ослабленном иммунитете. Толченые ядра с медом - это природное средство, способное восстанавливать защитные силы, избавлять от истощения, наполнять необходимыми витаминами. Эти два растительных компонента дают великолепный эффект.

Блюдо, если его так можно назвать, улучшает качество грудного молока, делает его более питательным. Кормящей женщине достаточно съедать по 10 граммов смеси ежедневно, чтобы получить положительный результат. Для желающих укрепить сердечную мышцу, предотвратить мигрень и улучшить метаболизм - это лучшее растительное лекарство.

А если в нее добавить курагу и чернослив, то она поможет укрепить иммунную и нервную системы. Научно доказана польза такого продукта для женского организма. При регулярном потреблении можно сократить риск возникновения рака груди благодаря его противоопухолевым свойствам.

Чтобы самостоятельно приготовить полезный медово-ореховый десерт, рекомендуется выбирать вызревший мед. Ядра, вынутые из скорлупы, не надо разрезать, поскольку при соприкосновении с металлическим предметом улетучиваются ценные свойства. Делая грецкие орехи с медом, никогда не нагревайте смесь. Еще одно важное уточнение: многие полагают, что кристаллизованный мед нельзя использовать, якобы он бесполезен и вреден. Это ошибочное мнение - даже простояв всю зиму, он в своем составе в полном объеме сохраняет все ценные вещества.

Зеленые грецкие орехи с медом: рецепт

Для приготовления смеси подойдут плоды, собранные с мая по июнь. Перед покупкой потрогайте их, главное, чтобы они были твердые и не имели изъянов. Мед следует брать только натуральный в пропорциях 1:1 - по килограмму каждого ингредиента. Рекомендуем выбирать акациевый - он обладает гипоаллергенностью. Кроме того, он очень сладкий и будет гармонично сочетаться с горьковатым привкусом зеленых ядрышек.

Разрезаем ядра на две половинки, добавляем мед, хорошо перемешиваем до однородной тягучей консистенции и сразу перекладываем в стеклянную емкость. Хранить грецкие орехи с медом необходимо в холодильной камере. Чтобы смесь вобрала больше витаминов, дайте ей настояться около месяца.

Способы употребления

Для избавления от авитаминоза, укрепления иммунитета, восстановления жизненных сил применяйте по десертной ложке целебного зелья трижды в сутки, перед приемом пищи. Сладкое лакомство можно давать маленьким деткам, только в меньшей дозировке. При этом смесь не нужно фильтровать от ядрышек. Природное средство не только укрепит здоровье, но еще избавит от гельминтов и лишнего веса.

Смесь грецких орехов с медом и сухофруктами

Требуемые компоненты: по 60 грамм фундука, грецких орехов, кешью, миндаля, фисташек, чернослива, кураги и изюма. Также требуется аналогичное количество натурального меда.

Сухофрукты превращаем в фарш при помощи мясорубки. В стерильную тару, желательно из стекла или фарфора, всыпаем половину орехов (целых), поливаем медом, затем ½ часть перемолотых сухофруктов и снова мед. Повторяем слои. Полезная сладость отличается изысканным вкусом и является источником витаминов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить грецкие орехи с медом. Рецепт достаточно простой, но эффективный.

Как готовить в микроволновой печи?

В состав блюда входят: стакан орехов, большая ложка воды и любой мед (желательно жидкий). Для пикантного вкуса можно добавить немного корицы.

Целые ядра смешиваем в сладком растворе, выкладываем равномерно на тарелку и присыпаем специей. Помещаем в микроволновку и включаем на 2-3 минуты при максимальной мощности. Через указанное время переворачиваем орешки и снова томим несколько минут. Такое вкусное кристаллизованное угощенье понравится вашим деткам. Натуральная сладость принесет только пользу организму.

Дайджест

Такое блюдо, как грецкие орехи с медом, отзывы от большинства людей получает восторженные. Растительная смесь, по утверждению граждан, положительно сказывается на состоянии нервной системы, способствует нормализации сна и устраняет депрессию. Свое восхищение выражали и беременные женщины: десерт повышает гемоглобин, снимает усталость и т. д.

Также смесь повышает качество грудного молока - делает его жирней и сытней. После месяца употребления многие отметили улучшение памяти и пищеварения. Рекомендуют ореховую массу принимать при дефиците витаминов, ослабленном иммунитете и плохом настроении. Отличную альтернативу дорогостоящим витаминным комплексам составит орехово-медовая масса.

В статье узнаете все про лечение грецкими орехами – полезные и лечебные свойства для здоровья и лечения от разных тяжелых болезней, чем полезен именно зеленый грецкий орех и лекарственные настойки на его основе — Тодикамп и другие настойки на спирту, водке и керосине, ореховый сок и другие способы применения в лечении.

Из этой статьи вы узнаете:

Лечение грецкими орехами

Лечебными свойствами у грецких орехов обладают ядра, перегородки, скорлупа, листья, масло из ядрышек. И все они успешно используются для лечения грецкими орехами при самых разных заболеваниях человеческого организма.

Полезные свойства грецких орехов для организма

  • Содержащиеся в большом количестве витамины, микро-и макроэлементы, дубильные вещества, биофлавоноиды, алкалоиды, полезные ненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, аминокислот и т.д., сделали этот продукт уникальным и лечебным.
  • Отличное бактерицидное, вяжущее, общеукрепляющее, противоглистное, антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство.
  • Улучшает память, концентрацию внимания и всю мозговую деятельность, включая активное кровоснабжение кислородом крови.
  • Отличное средство для очищения организма, детоксикации. Незаменимо в период проведения постов, детокс-диет.
  • Помогает насытить организм необходимыми витаминами и предотвратить падение уровня иммунитета. С этой целью его обязательно употреблять в период «осень-зима-весна».
  • Диетологи настойчиво рекомендуют употребление грецкого ореха спортсменам для укрепления организма, повышения выносливости и сил.
  • Очень полезен детям для хорошего роста и развития.
  • В качестве лечения грецкими орехами подойдёт пожилым людям для укрепления защитных сил слабеющего организма и восстановления его угасающих функций.
  • Идеален грецкий орех для очищения сосудов от холестериновых «бляшек». Выводит холестерин из организма, делает сосуды чистыми, гибкими, эластичными.
  • Обязателен в рационе всех людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Улучшает работу сердечной мышцы, делает кровоток более активным.
  • Лечебные свойства грецкого ореха с успехом используются для лечения и профилактики опухолевых заболеваний.
  • Улучшают репродуктивные функции у мужчин и у женщин.
  • Помогают хорошему пищеварению.
  • Отлично справляются с проблемой запоров.
  • В 30 граммах орехов содержится суточная норма Омега-6, необходимого для хорошей работы мозга, сердца, сосудов, для красивой кожи.
  • Лечебное воздействие окажет этот орех при вегетососудистой дистонии, при метеозависимости, гиперчувствительности к перепадам атомосферного давления.
  • Отлично снимает воспаления и налаживает работу всех внутренних органов, особенно желудка, поджелудочной железы.
  • Полезен при лечении заболеваний селезёнки, почек, при воспалениях в суставах, при головных болях, мигренях.

Рецепты лечения на основе грецких орехов и способы применения


  • При остром отите в больное ухо закапывают тёплое масло грецкого ореха.

Для этого слегка подогрейте масло до тёплого состояния на водяной бане или опустите пузырёк с маслом в горячую воду и закапайте в ушной проход 3 капли масла. Закройте проход чистой и сухой ваткой.

Другой способ – смочить ватную турунду тёплым маслом, вставить в слуховой проход и закрыть чистой сухой ваткой. Держать несколько часов.

  • Для избавления от глистов принимайте натощак десертную ложку масла холодного отжима. Для детей до 12 лет норма – одна чайная ложка.

При этом сократите употребление сладкого, мучного, острого, копчёного и т.д. – всего, что затрудняет хорошую работу организма, особенно работу желудочно-кишечного тракта.

  • Для лечения органов пищеварения (желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и т.д.) необходимо взять себе за правило использовать масло грецкого ореха в пищу и использовать его для приготовления салатов из свежих овощей, заправлять им пасты, рис, готовить на его основе соусы.

И обязательно в качестве лечения для больных органов принимать масло утром натощак за 40 минут до еды!

  • Рецепт для укрепления иммунитета : взять по 100 граммов грецких орехов, кураги, чернослива, изюма (желательно синего), вместе с орехами дважды пропустить через мясорубку, смешать с мёдом в количестве, необходимом для такой консистенции, которую будет удобно употреблять.

Применяйте натощак по 1 столовой ложке каждый день (детям – десертная ложка, детям до 6 лет – чайная). Можно ещё раз употребить в течение дня, но не более двух ложек добавочно. Можно кушать вместе с чаем вместо конфет. Вкусное и очень полезное лакомство, которое замечательно укрепит иммунитет, придаст сил, энергии, здоровья и бодрости!

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в составе орехов.
  • Хронические заболевания в острой стадии.
  • Категорически нельзя превышать норму употребления ядер орехов и масла из них!

Норма очищенных ядрышек – одна горсть в день, это составляет 3-5 штук неочищенных от скорлупы орехов. Масла – не более 3 ст.л., включая употребление натощак.

Зеленый грецкий орех и его лечебные свойства

Ещё в древние времена грецкий орех получил название «Царский орех» за свои значительные питательные, полезные и лечебные свойства для организма человека. Целительные свойства зелёного (недозрелого) грецкого ореха ещё более уникальны.

С давних времён народные знахари и целители лечили и лечат по сей день очень многие заболевания, недуги при помощи этого чудесного зеленого природного помощника. В народной медицине существует огромное количество лечебных рецептов из зелёного грецкого ореха, которые используются с целью исцеления от всевозможных заболеваний. Лечение зеленым грецким орехом весьма эффективно зарекомендовало себя даже при очень тяжелых заболеваниях, когда официальная медицина и другие способы лечения из альтернативной медицины уже не помогают. Также различные средства на его основе используются для профилактики различных заболеваний.


Это настойки на спирту и водке, настои, отвары, настои с мёдом, с сахаром, выжатый сок из зелёных околоплодников, порошок из высушенной и перемолотой зелёной кожуры недозрелого ореха и т.д.

Полезные свойства зелёных грецких орехов

Целебные свойства недозрелых грецких орехов были известны ещё с древности, поэтому опыт применения с лечебными целями у народа накопился уже довольно большой.

На Востоке говорят: «Зелёный грецкий орех меняет жизнь к лучшему». Такой авторитет этот недозрелый орешек заслуживает по праву!

  • Доказаны многолетним опытом его отличные лечебные свойства при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при сердечно-сосудистых патологиях, для улучшения работы мозга и активизации всех мыслительных процессов, усиления интеллектуальных способностей.
  • Повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, хорошую работу мелких капилляров, усиливает кровообращение и улучшает кровоснабжение всех внутренних органов и систем организма.
  • Из всех частей орехового дерева именно его недозрелый плод считается рекордсменом по содержанию витамина С. Именно в то время, когда орех ещё совсем зелёный и мягкий настолько, что его можно проткнуть иголкой, в нём содержится самое максимальное количество этого витамина.

Применение зелёных грецких орехов ради пополнения в организме витамина С вполне оправдано, ведь по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) он в 8 раз превосходит чёрную смородину и в 50 раз – все цитрусовые!

Это делается примерно в июне, когда орешки достигают размера спелых плодов, но их створки (перегородки внутри ореха) ещё не одеревенели и орех можно легко проткнуть толстой иглой.

Самые популярные лечебные настойки из зеленых грецких орехов


Способов лечения с помощью грецких орехов множество. При лечении зелёным грецким орехом самый распространённый и самый эффективный препарат, который можно изготовить самостоятельно или купить – это всевозможные настойки.

Рецепт настойки зеленого грецкого ореха на керосине «Тодикамп»

Настойка Тодикамп – мощнейшее лекарственное средство на основе зеленых орехов и керосина, которое спасало солдатов во Второй Мировой Войне. Названа в честь своего создателя – молдованина Михаила Тодикамп.

Рецепт приготовления настойки «Тодикамп»:

  • В трёхлитровую банку уложить 70-90 зелёных грецких орехов и залить очищенным керосином, так, чтобы уровень керосина был на 4 пальца ниже горлышка.
  • Герметически закрыть (закатать) банку металлической крышкой.
  • Закопать банку в землю на глубину 70 см., придавив сверху грузом.
  • Выдержать срок настаивания 3 месяца.

Фото: лечебная настойка зеленых грецких орехов на керосине «Тодикамп»

При лечении внутренних органов (желудка, печени) лекарство «Тодикамп» применяют внутрь 2 раза в день по 1 ч.л. за 30 минут до еды. Курс – 1-3 месяца.

Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха на спирту

Зелёные грецкие орехи на спирту – это мощнейшее лекарство для исцеления целого ряда недугов. Ореховый настой (настойка, бальзам) - это настаивание орехов или ореховой скорлупы на спирту, можно на водке, с целью приготовления лекарства от различных недугов.

Данное средство прежде всего полезно для восполнения в организме такого важного элемента, как йод. Поэтому, если есть заболевания, связанные с недостатком йода в организме – то это лучший выбор, потому, что из других продуктов питания получить достаточное количество этого минерала – довольно проблематично, а аптечные препараты – сплошная «химия». Зелёные орехи же содержат йод в его самой лучшей, легко усваиваемой форме для организма – органической.

Также зелёный орех содержит в своем составе вещество юглон, который наделяет данную настойку мощнейшими антигрибковыми и антибактериальными свойствами, так как юглон считается натуральным природным антибиотиком.

Настойки на основе зеленого ореха на спирту рекомендуется принимать при повышенных нагрузках физического и психологического плана.

Эффективно лечение зелёным грецким орехом при диабете, при заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении. Применяется ещё для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от ненужного холестерина.

Она обладает прекрасными очищающими и омолаживающими воздействиями на организм. Отлично справляется с накопившимися шлаками и токсинами в теле, способствует их выходу через выделительные системы организма.

Отличное средство для того, чтобы очистить кровь от ядов. Поэтому служит хорошей профилактикой любым заболеваниям крови, включая даже самые страшные – онкологические заболевания.

Если рак уже поставлен, как диагноз, то тогда зелёные грецкие орехи на спирту будут в помощь, как отличная составляющая комплексного лечения.


Фото: Рецепт приготовления настойки зеленых грецких орехов на спирту

Рецепт стандартной универсальной настойки – зеленые орехи на спирту (водке)

Для приготовления обычной универсальной настойки, которая пригодится вам в лечении абсолютно всех перечисленных выше заболеваний, необходимо:

  • Наполнить треть банки разрезанными на кусочки зелёными орехами.
  • Залить водкой или 40% спиртом. Плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать 2 недели в тёмном месте.
  • Принимать настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя настойку в 100 мл. чистой воды.
  • Курс лечения – 1 месяц.

В зависимости от тяжести заболевания курсов может быть несколько, с перерывом в одну-две недели между ними.

Этот рецепт – универсальный, с классической дозировкой, которая является и лечебной, и просто профилактической. Такая настойка обладает очень мощным лечебно-энергетическим потенциалом.

Данную настойку можно использовать внутрь и наружно в виде натираний и компрессов на больные места.

Рецепт настойки из зеленых орехов на спиртом и меде

Данный рецепт является альтернативным вариантом предыдущего рецепта, но считается более эффективной.

  • Приготовить настойку, как в прошлом рецепте.
  • Затем смешать с равным количеством мёда.
  • Дать настояться на холоде ещё 2 недели.
  • Приём – 1 ч.л. лекарства 2 раза в день до еды за 30 минут.

Фото: настойка зеленых грецких орехов на водке

Настойка из кожуры зеленого ореха на спирту

Для приготовления настойки можно использовать только кожуру зелёных орехов, а не целый орех.

Для этого наполните банку на ¾ зелёной кожурой, залейте до верху водкой или спиртом, настаивайте в тёмном месте 30 дней. Затем процедите и принимайте.

Настойка со специями

Зелёные орехи (или кожура) настаиваются в течение двух недель на спирту или водке, затем добавить в состав сахар, гвоздику, корицу и настаивать ещё две недели в тёмном прохладном месте.

Затем процедить и использовать.

Настойка орехов на водке

На 1 кг. измельчённых зелёных грецких орехов взять литр водки, добавить 200 гр. сахара и 0,5 литра воды. Настаивать 3 месяца. Потом процедить и принимать.

Такая настойка также используется для приема внутрь и наружно для растираний больных мест.

Настойка зеленых орехов на спирту с кагором, алоэ и медом

Зелёные грецкие орехи измельчить, добавить нарезанный лимон, алоэ, мёд, сливочное масло, залить кагором хорошего качества.

Измельчение проводить в блендере или мясорубке (дважды).

Смесь настаивать 7 дней в тёмном прохладном месте.

Съедать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед приёмом пищи за 40-50 минут.

Пропорции: на 200 грамм орехов берётся 3 лимона среднего размера, 300 грамм алоэ, 500 грамм мёда, 500 грамм сливочного масла, 200 мл. кагора.

На вкус эта настойка приятнее остальных благодаря ее составных продуктов. Она очень полезна для восстановления внутренних органов и профилактике всей пищеварительной системе.

Правила применения и лечения настойкой зеленых орехов на спирту (водке)


Фото: лечение грецкими орехами

Классическая общая дозировка – 1 чайная ложка трижды в день перед едой за 30 минут.

Курс лечения – не больше одного месяца!

Во время лечения настойкой не ограничивайтесь только её употреблением. Используйте её, как одну из составляющих вашего КОМПЛЕКСНОГО подхода к проблеме заболевания!

Видео: настой из грецких орехов от кашля

Видео: ореховый бальзам на основе грецких зеленых орехов

Противопоказания и вред

Существуют следующие противопоказания и ограничения по применению настойки в лечебных целях:

  • Следует быть осторожными людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов.
  • Людям со склонностью к тромбообразованию.
  • Не надо начинать лечение этими настойками, когда у вас период обострений хронических заболеваний, особенно это касается язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Будьте осторожны, если у вас экзема или псориаз.
  • Исключено употребление этой настойки во время беременности и кормления грудью.
  • Категорически не допустимо лечение такой настойкой зелёных грецких орехов детей.
  • Ни в коем случае не допустимо превышать норму – 1 чайная ложка три раза в день. А также длительность – один месяц — при лечении настойкой.

Помните, пожалуйста, что у Природы есть огромное количество вариантов и способов для того, чтобы мы были здоровыми, но пользоваться ими необходимо всегда с большой ответственностью и здравым смыслом!

Используйте лечение грецкими орехами себе во Благо и будьте Здоровы!

В древности грецкий орех, или, как его называют на латыни, Juglans regia, наделяли магическими свойствами, так как было замечено, что его ядро по своему внешнему виду напоминает мозг человека. Позже он стал активно применяться в народной медицине. Причем в качестве сырья для лекарственных средств использовали не только ядра, но и листья, кору и скорлупу. Было также замечено, что настойка из зеленых грецких орехов на спирту эффективно помогает в снятии симптомов целого ряда заболеваний. Сегодня такое снадобье продают в аптеках, однако его можно приготовить и самостоятельно.

Зеленый грецкий орех: полезные свойства

Как уже было сказано, в медицине используются практически все части этого растения. Так, его листья богаты дубильными веществами и аскорбинкой. Поэтому в древности на Востоке знахари в целях укрепления иммунитета давали пациентам в течение нескольких минут жевать листья ореха. Во всех частях растении очень много также различных алкалоидов и каротина.

Интересно, что, в зависимости от степени спелости, плоды имеет разный состав. Так, пока молодой грецкий орех легко протыкается насквозь длинной иглой, в нем содержится невероятное количество витамина С. Кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, солями кальция, кобальтом, железом, калием, магнием и фосфором. В орехе также содержатся витамины А, Е, РР и группы В, органические кислоты, белки, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и редчайший и крайне полезный для организма человека алкалоид - югландин. Это вещество является сильнейшим природным антибиотиком и позволяет лечить целый ряд воспалительных заболеваний, в том числе в хронической стадии.

Настойка из зеленых грецких орехов: рецепт на водке

Плоды молочной спелости не пригодны для приема внутрь, однако из них готовят вкуснейшее и полезнейшее варенье, а также различные лекарственные средства. Например, настойка из зеленого грецкого ореха на водке предназначена для нормализации обменных процессов. Для этого ее следует принимать по 1 ст. л. утром натощак и перед ужином. Способ приготовления предельно прост:

  • 20 недозрелых плодов измельчают;
  • заливают водкой (0,5 л) и настаивают в течение 24-х дней;
  • процеживают;
  • переливают в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд

Зеленый грецкий орех, полезные свойства которого вам уже известны, можно использовать и для приготовления ликера. Для этого 1 кг зеленых орехов заливают 2 л 70-типроцентного спирта, добавляют 200 г сахара и настаивают 3 месяца, временами энергично потряхивая сосуд со средством.

Получившийся ликер употребляют по 1 ст. л. перед едой 2-3 раза ежедневно. Он помогает при гастритах и язве желудка, однако его не рекомендуется употреблять более 6 недель.

Вариант с медом

Настойка из зеленого грецкого ореха на водке с медом применяется для профилактики склероза и для очистки кишечника и печени. Ее готовят так:

  • 100 недозрелых орехов разрезают на четыре части каждый;
  • кладут в 3-литровую банку;
  • заливают 800 г жидкого меда;
  • вливают в банку 1 л водки;
  • осторожно перемешивают;
  • настаивают в темноте две недели, плотно закрыв банку крышкой и периодически встряхивая.

Целебные средства из ореховой кожуры

Как уже было сказано, полезные вещества содержаться во всех частях растения Juglans regia. Поэтому совершенно не обязательно использовать в лечебных целях зеленый грецкий орех. Настойка, применение которой рекомендовано при дизентерии, катарах желудка, болях в мочевыводящих органах и почках, готовится из ореховой кожуры по такому рецепту:

  • в литровую бутыль засыпают измельченную кожуры так, чтобы она заняла 3/4 объема;
  • заливают доверху спиртом;
  • настаивают в темном месте 1 месяц, потряхивая тару;
  • процеживают.

Пьют трижды в день после еды.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Как применять настойку при йододефиците

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту полезна и для борьбы с гельминтами. Они живут в организме многих людей, которые могут в течение долгих лет даже не подозревать об их присутствии.

Дозировка составляет 2 ст. л. трижды в день, в течение не менее 1 месяца.

Настойка на керосине

«Тодикамп» — это эффективное лечебное средство с широким спектром применения. Оно получило свое название в честь молдавского целителя Михаила Тодика. Именно им была создана и стала использоваться керосиновая настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого средства довольно прост, поэтому «магазинный» «Тодикамп» можно заменить составом собственного приготовления.

Для его приготовления:

  • берут авиационный или осветленный керосин;
  • горлышко банки завязывают марлей;
  • высыпают на нее 10-12 таблеток активированного угля, измельченных до порошкообразного состояния;
  • процеживают керосин через марлю, чтобы смягчить запах;
  • орехи очищают от кожуры и серединки прокручивают на мясорубке;
  • 200 грамм ореховой массы заливают 2 л процеженного керосина;
  • настаивают в кладовке или в другом темном месте полтора месяца;
  • периодически взбалтывают бутыль.

В каких случаях полезен «Тодикамп»

Главное, чем известен в сфере альтернативной медицины зеленый грецкий орех (настойка), — применение при воспалениях и ангинах. Особенно эффективны средства с керосином. Их следует использовать следующим образом:

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

Предисловие

Зеленые грецкие орехи с давних времен известны мощными целебными свойствами. В народной медицине всевозможные напитки из этого растения считаются очень полезными. Давайте узнаем, что из себя представляет настойка зеленого грецкого ореха, каково применение этого снадобья, а также как приготовить этот эликсир.

Итак, от каких же болезней может излечить вас этот напиток? Список просто огромен! Настой зеленого грецкого ореха поможет в лечении гипертонии и сахарного диабета, гастрита, подагры, колита. Применяя его, вы излечите желтуху, геморрой, головную боль, варикоз, зоб и всевозможные заболевания кожи. Рекомендуется применение настойки зеленого грецкого ореха людям, больным туберкулезом.

Данный целебный напиток способен снизить холестерин, повысить защитные свойства вашего организма не хуже .

Если имеется какое-либо заболевание щитовидки – употребляйте эту настойку перед приемом пищи. А при расстройствах желудка это снадобье будет получше всяческих аптечных таблеток, сиропов и капсул – проверено неоднократно! Лечение настойкой зеленого грецкого ореха ускорит процесс выздоровления и придаст вам силы. Помимо этого, употреблять ее необходимо тем, у кого в организме наблюдается нехватка йода. Как это узнать?

Необходимо нанести на запястье руки полосочки йода (сделать это можно ватной палочкой). Сделать данную процедуру нужно перед сном. Утром посмотрите на цвет йодных полосок. Если они остались прежней окраски, то в вашем организме его достаточно. Когда цвет изменился, стал светлее, принимать настойку нужно по 0,5 чайной ложки три раза в сутки. Если полоски значительно посветлели и практически исчезли, то прием настойки должен быть по 1 чайной ложке.

Для приготовления зеленых грецких орехов на спирту нужно приобрести сами орехи (около 35 штук) и спирт (1 литр). В данном рецепте зеленые орехи должны быть еще не созревшими. Их очищают и режут на кусочки. Затем заливают спиртом и ставят емкость на прямые солнечные лучи. Орехи должны простоять на солнце в течение 16 дней. После этого необходимо их процедить. Напиток готов к употреблению.

Но оставшиеся при процеживании кусочки не выбрасывайте. Их следует пересыпать сахарным песком. Настаивать понадобится около 35 дней. Таким образом, помимо настойки вы получите приготовленный самостоятельно ликер. Впрочем, пить его следует также очень маленькими порциями, не более 1 чайной ложки в день после приема пищи.

Рецепт на водке практически аналогичен предыдущему. Здесь нам понадобится 25 зеленых орехов и 0,5 литра водки. Плоды следует промыть в воде. Затем орехи очищают, режут на мелкие кусочки, выкладывают в стеклянную тару. Сверху измельченные плоды поливают водкой. Настояв данное средство в течение 25 дней, его процеживают. Достаточно в день принимать 2 столовые ложки, чтобы почувствовать со временем положительный эффект.

Делаем настойку на меду – двойной эффект

Мед и зеленые орехи в этом рецепте берутся в равных пропорциях. Последние необходимо почистить и хорошо промыть. Затем оставить их просушиваться при комнатной температуре или на солнечных лучах. Как только зеленые орехи обсохли, пропускаем их через мясорубку. После этого перемешиваем их с медом в глубокой емкости. Получившуюся вкусную массу необходимо поместить в стеклянную емкость, которая должна быть безупречно чистой.

Несмотря на широкую распространенность и, казалось бы, обыденность для большинства людей грецкий орех хранит в себе множество волшебных секретов. Древо жизни, царское дерево, красный орех – вот далеко неполный список имен, которые дали ему люди в благодарность за ценные качества.

Ореховая древесина высоко оценена мастерами различных промыслов, вкуснейшие семена применяются для приготовления кулинарных и кондитерских изысков, почти все части этого растения издавна используются народными знахарями для исцеления страждущих от разных недугов. Еще Авиценна писал о том, как благотворно воздействует орех на человеческий организм, в частности, при истощении от длительного голода или при заболевании легких.

Зеленые орехи – состав и польза

Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые. Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500-3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70-80 мг). В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).

Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма.

Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.

Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха.

Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.

Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.

Кому показан прием ореховой настойки

Учитывая вышесказанное, можно сделать выводы, кому стоит испытать лечение настойкой зеленого грецкого ореха на себе:

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

Чтобы приготовить наиболее эффективное средство, сырье для него следует собрать вовремя, не пропустив момент «молочности» зеленого ореха. В различных широтах и для разных сортов время сбора будет отличаться на несколько дней, а и то недель. Поэтому более целесообразной будет оценка готовности по внешним критериям – мягкая кожура, которую легко проткнуть острым предметом, и желеобразная сердцевина в разрезе.

Рецепт настойки на водке

Самая простая настойка зелёного грецкого ореха на водке готовится 2 недели. Необходимо собрать 30-40 зеленых плодов. Для минимальных потерь полезных веществ важно, чтобы сорванные орехи были измельчены сразу же после их сбора.

Стоит также защитить руки во время работы, иначе они надолго приобретут коричневую окраску. Полученную массу засыпать в темный бутыль, после чего залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания на 14 дней.

После этого ароматную настойку темного насыщенного цвета можно принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. По многочисленным отзывам, это целебное снадобье отлично помогает при гипертензии, сердечных болях, проблемах с ЖКТ.

Рецепт настойки на спирту

Существует и разновидность этого рецепта – настойка ореха на спирту, которая готовится аналогично рецепту с водкой. 30-40 рубленых орехов заливаются спиртом 70%, после чего настаиваются на протяжении 2 суток. Полученный напиток процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:1. Можно добавить 25 г меда – народные лекари утверждают, что мед и зеленые орехи имеют взаимное усиление полезных свойств.

Употребляют спиртовую настойку по 1 ч. л. 2-3 раза в день до еды. Длительность лечения всеми видами настоек – не более месяца. При необходимости продолжить курс рекомендуется получить консультацию у лечащего врача.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Для тех, кто, по каким то причинам не может употреблять настойку на водке или спирту, есть проверенный рецепт этого лечебного снадобья с сахаром. Это лекарство имеет все перечисленные выше полезные свойства, и способ приготовления его тоже весьма прост.

Понадобится килограмм тех же зеленых орехов молочной спелости и килограмм сахара. Орехи измельчить и заложить в 3-х литровую бутыль, сверху засыпать сахаром, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц. Бутыль нужно периодически встряхивать. В результате орех пустит сок и смешается с сахаром - получится сироп темного цвета, вот его то и нужно употреблять натощак 3 раза в день по чайной ложке.

Какие существуют ограничения по употреблению настойки

Противопоказаний у средств на основе зеленых орехов немного, однако предосторожность следует проявить людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов, а также имеющим склонность к образованию тромбов. Также не стоит начинать прием ореховой настойки в острый период язвы желудка, экземы или псориаза, во время вынашивания ребенка и лактации.

При наличии хронических заболеваний перед приемом настойки необходима консультация с профильным специалистом. Не при всех заболеваниях органов секреции будет полезен прием йодосодержащих продуктов. При аутоиммунном териодите, узловом зобе, болезнях надпочечников он противопоказан.

Конечно, ввиду содержания спирта, нельзя давать подобные снадобья детям. И в любом случае, необходимо придерживаться указанных дозировок и общего периода приема. Помните – природа всегда имеет в запасе множество вариантов, которые могут привести нас к здоровью, однако пользоваться ими надо со всей ответственностью и здравым смыслом.