Заморозка воды в пластиковой бутылке. Как приготовить структурированную живую воду

Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к химическим реакциям в водном растворе – обмену веществ . Обычная водопроводная вода, которой мы пользуемся чаще всего, состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны наших клеток.

Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался.

Такая идеальная вода оказывается есть в природе.

Это – талая вода , которая получается из льда и снега. В замёрзшей, а затем оттаявшей, воде диаметр молекул изменяется и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки.

Талая вода поэтому гораздо легче обыкновенной вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на её перестройку. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется.

Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек. Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100 — 120 лет и зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии . Антропологами зарегистрирован еще ряд таких мест.

С водой связано и то, что птицы прилетают за тысячи километров в наши холодные края из благодатных южных широт. Они возвращаются весной, ко времени вскрытия водоёмов, и пьют талую воду. Без неё невозможно размножение пернатых.

Польза талой воды и в том, что в ней в отличии от водопроводной, нет дейтерия – тяжёлого элемента, который подавляет всё живое и приносит серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам.

Прекрасные характеристики биологической активности талой воды известны. Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттайка. Так как лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды, то инородным примесям, в том числе растворенным в воде в виде солей, при замерзании воды в кристаллической решетке места нет.

Поэтому благодаря особым теплофизическим свойствам (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней солевых растворов различны) по мере своего формирования кристаллическая решетка как бы «вытесняет» примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например, в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объем воды охлаждался равномерно со всех сторон).

В чем замораживать воду?

  1. Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды.
  2. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
  3. Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.
  4. Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.
  5. Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
  6. Лично я использую для заморозки воды специальные кастрюли и ёмкости, изготовленные из особого толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обычных стеклянных банок никогда не лопаются и не трескаются при замораживании.

Важно знать, что:

  • Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.
  • Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
  • К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
  • Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов).
  • Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
  • Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.
  • С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела. Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной.
  • С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
  • Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
  • Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.

3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

4. Четвёртый способ:

Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. Очищенная талая вода:

Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением:

Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Известны также способы получения чистой воды за счет дистилляции или обратного осмоса . Однако, полученная такими способами вода имеет только одну общую с талой водой характеристику — она обессолена.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.

Цель очистки воды замораживанием – улучшить качество питьевой воды. Водопроводная вода изобилует солями жесткости, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, ускоряя его старение. Данный способ помогает избавиться от вредных солей жесткости и насытить воду кислородом. Убрать соли возможно и путем дистилляции, однако такой метод не дает возможности получить воду, полезную для организма: полученная вода не насыщена кислородом.

Методика

Этапы очистки воды путем замораживания:

  1. Налить отстоянную воду в кастрюлю (можно использовать пластиковые бутылки), дать воде отстояться 30 минут.
  2. Сосуд с водой поместить в морозильную камеру. Обязательно закрыть крышкой.
  3. Подождать пока заморозится вода по краям емкости (стенки, дно и верх). Время замерзания чистой воды необходимы выяснить опытным путем, т.к. у всех морозилки разные, ориентируйтесь на 12 часов для трехлитровой кастюли.
  4. Достав сосуд из морозильной камеры, слить незамерзшую воду из центра кастрюли: эта часть вобрала в себя все соли тяжелых металлов, которые наносят вред человеческому организму.
  5. Замерзшую воду оттаять при комнатной температуре (до 30 градусов). Полученная вода не содержит вредных солей и насыщена кислородом.
  6. Использовать талую воду по назначению.

Если сосуд с водой передержать в холодильнике, она замерзнет вся и вредные соли равномерно распределятся по всей поверхности воды. От этого куска льда нужно избавиться и пробовать снова пока не получится замерзания только по краям.

Читайте также : , 4 разных способа.

Плюсы

  1. Образуются идеальные монокристаллы льда, в которые могут встроиться только молекулы фторида аммония и гелия. Остальные примеси остаются в незамерзшей части воды.
  2. Доступный, не требующий затрат способ получения очищенной воды в домашних условиях.

Недостатки

  1. Для обеспечения высокой степени очистки методом замораживания в морозильной камере при -15 градусах необходим объем воды не менее 5 л.
  2. Необходимо осуществлять постоянный контроль степени заморозки, а также степени плавления льда, что в естественных условиях не всегда удобно.
  3. Относительно невысокий процент выхода очищенной воды – 15-60%.

Полезные свойства талой воды

Талая вода, полученная таким способом, благотворно влияет на организм человека.

  • Являясь биостимулятором, талая вода активизирует биоэнергетические процессы в клетках, повышая физические ресурсы организма.
  • Способствует выведению из сосудов холестерина, токсических веществ из тканей, солевых отложений из почек.
  • Стимулирует нормальный обмен веществ.
  • Способствует повышению иммунитета.
  • Повышает устойчивость организма к стрессам, смене климата и погодных условий.
  • Успокаивает сердечные боли.
  • Повышает работоспособность мышечной системы.
  • Оказывает противоаллергическое действие.
  • Используется для умывания с целью омоложения кожи лица.
  • Способствует адаптации организма человека к экстремальным условиям (тепловых ударах, кислородном голодании).

Используется талая вода в сельском хозяйстве: полив такой водой ускоряет прорастание семян и способствует повышению урожайности.

Таким образом, заморозкой – эффективный и доступный даже в домашних условиях способ получить воду, обладающую целебными свойствами.

Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?

Качества замороженной воды

к оглавлению

Структура растаявшего льда

Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.

Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.

О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

к оглавлению

Талая вода – почти лекарство

Давно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?

Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.

к оглавлению

Правила приготовления талой воды

Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.

Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.

Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

к оглавлению

Другие способы приготовления

Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.

Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.

к оглавлению

Замораживание кипяченной воды

Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.

Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.

к оглавлению

Не забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:

  • Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
  • Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
  • Замораживать жидкость не полностью.

Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.

Талая вода считается очень полезной для организма. Приготовление талой воды вполне возможно в домашних условиях.
Есть две основных теории, объясняющих ее положительное влияние. Научно-обоснованная теория заключается в том, что талая вода очищена от солей и тяжелых изотопов водорода (трития и дейтерия).

Рецепт приготовления оттаявшей воды

Для приготовления талой воду в домашних условиях нам понадобится:

  • контейнер для воды (лучше стеклянная банка, но можно взять и обычную пластмассовую посуду для питьевой воды);
  • обычная водопроводная вода;
  • морозильная камера с температурой заморозки -18 градусов (в зимние морозы можно замораживать воду на балконе).

В тару надо налить обычную водопроводную воду. Некоторые советуют использовать покупную воду без газа или предварительно прокипяченную и охлажденную.
Контейнер следует накрыть пластмассовой крышкой и время от времени проверять его.
Итак, вы готовите талую воду: как сделать ее максимально очищенной от вредных примесей? Как только на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, ее надо снять. Именно там содержится вредная тяжелая жидкость, содержащая в химической формуле дейтерий. Она замерзает при более высокой температуре (примерно +3,7 градуса).
Далее необходимо дождаться, когда вода замерзнет примерно на две трети. При заморозке раствор солей замерзает позже, чем обычная вода. Поэтому «водный рассол» постепенно отодвигается к центру. Надо слить оставшуюся незамерзшую жидкость в раковину, а чистый прозрачный лед разморозить при комнатной температуре.

Совет: если вы недоглядели, и жидкость замерзла полностью, надо мутный центр подставить под струю горячей воды.

Когда растают все мутные островки, можно использовать оставшийся лед.
Чтобы облегчить приготовление талой воды, следует поступить следующим образом. Когда контейнер простоит в морозилке около 3-4 часов, незамерзшую жидкость надо просто перелить в другую посуду. Затем аналогично описанному выше рецепту оставить воду до замораживания ее на 2/3 и слить «водный рассол».

Важно: нельзя делать талую воду на льду или из снега, взятых с улицы. Особенно если вы проживаете в городе. Ведь из воздуха на снег оседает множество вредных химических веществ. Если вы находитесь в сельской местности, отдаленной от проезжих дорог, то можно оттаять чистый снег или лед и использовать средство только для умывания или ополаскивания волос.

Перед тем как приготовить талую воду, можно ее прокипятить или профильтровать.

В эмалированной посуде нельзя замораживать, так как во время заморозки эмаль может потрескаться. В результате в воду попадут вредные вещества. По той же причине запрещается использование железной и алюминиевой тары.

Как использовать талую воду?

Оттаявшая вода сохраняет свои положительные качества в течение 16-18 часов, причем в течение всего этого времени она постепенно теряет свою ценность. Поэтому необходимо употребить ее как можно быстрее после приготовления. Талую воду можно применять для умывания и мытья волос. В результате улучшится цвет лица, кожа станет более гладкой и ухоженной, а волосы – блестящими и шелковистыми. Ведь обычная жидкость из крана содержит много солей, особенно в местностях с жесткой водой.
Если вы хотите улучшить общее самочувствие или избавиться от каких-то заболеваний, то необходимо знать, как правильно пить талую воду. Во-первых, пить ее рекомендуется сразу, как только она растает.
Лучше всего употреблять ее небольшими глотками по мере оттаивания в течение всего дня, причем перед проглатыванием надо немного задержать воду во рту. Также на талой воде можно готовить еду, но все-таки при нагревании лечебные свойства уменьшаются.
Для лечебных целей свежеприготовленную талую воду надо принимать внутрь по половине стакана за минут 30 до еды. Таким образом надо лечиться 30-45 дней. А вообще можно пить оттаявшую воду практически без ограничений. В первые несколько дней надо приучить организм к очищенной воде, выпивая 100 мл за сутки. Потом постепенно увеличивать объем, в итоге доходя до 750 – 1500 мл в день. Известно много случаев, когда лечение талой водой улучшало состояние людей даже при тяжелых заболеваниях.

Совет: если вы работаете, то на работу с собой удобно брать талую воду в пластиковой бутылке. В этом случае ее сразу можно приготовить в бутылке или перелить туда уже оттаявшую воду.

После оттаивания воду надо сохранять при температуре не выше 22 градусов, а нагревание выше 37 градусов превращает ее в обычную воду. Чтобы вода после разморозки принесла максимальную пользу, рекомендуется готовить ее два раза в сутки и пить всегда свежую.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.



Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.


Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают , нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.