Чешется в ушах внутри. Почему чешутся уши

Неизвестен. Но человеческая ему была явно не чужда. Ведь не первое десятилетие женщинами ведется непримиримая война слишним весом, а на алтать бросаются не только бешенные деньги, но и здоровье. И это при вполне доступной альтернатива исключения из меню вредных продуктов и несложных физических тренировок. Большинство людей желают расстаться с лишним весом внезапно и навсегда без каких либо излишних усилий, а сода, по их мнению - лучшее средство для достижения цели.


Почему люди пьют соду


Среди всех прочих средств контроля за весом гидрокарбонат натрия (он же сода пищевая) имеет ряд неоспоримых преимуществ:


Невысокая стоимость


Широкое распространение


Химические свойства


Последний пункт следует рассмотреть подробнее.


Сода при употреблении ее внутрь сдвигает в щелочную сторону кислотно-щелочное равновесие в организме. В результате контакта соды и желудочного сока происходит бурная реакция, в результате которой снижается агрессивность соляной кислоты и усвоение жиров замедляется. Именно на это аспект указывают источники, предлагающие употреблять соду для снижения веса. Только авторы этих идей зачастую умалчивают о подводных камнях такого способа .


Как сода влияет на организм


Наверняка все знают, что разведенная в воде сода избавляет от изжоги. Все очень просто только на первый взгляд. Медики не одобряют такого насилия над организмом. Чтобы их понять, нужно просто вспомнить о том, где сода получила наибольшее распространение. Конечно же это , и используется там пищевая сода в качестве разрыхлителя.


На примере бурной реакции с выделением газа и пены, происходящей при добавлении соды в воду, подкисленную уксусом, можно представить, что же происходит в желудке после употребления содового коктейля. Естественно, кислотность понижается, но в результате страдает нежнейшая слизистая оболочка, выстилающая желудок.


Регулярное употребление раствора гидрокарбоната натрия приводит к возникновению кровоточащих язв на стенках желудка. Из-за замедления метаболических процессов нарушается липидный обмен. А так же полезные вещества, необходимые для работы всех систем и органов, не усваиваются организмом.


"Кислотный рикошет" - довольно известный медицине термин. С этим явлением неизбежно придется столкнутся пьющим содовый раствор . Постоянное гашение желудочного сока щелочью становится сигналом организму для выработки повышенного уровня кислоты. Он же не понимает, что хозяйка делает это для того, чтобы похудеть.


Применение соды в медицине


При воспалении горла для полосканий


При инфекциях дыхательных органов для паровых ингаляций


Для обработки ран в качестве антисептика


Как нейтрализатор при кислотных ожогах кожи


Для реанимационных мероприятияй при метаболическом ацидозе

Она представляет собой натриевую соль Растворяясь в воде, она образует водный раствор Но это с химической точки зрения, а мы поговорим несколько о другом.

Свойства пищевой соды

Издавна говорится о том, что этот продукт достаточно часто используется в кулинарии и медицине. Помимо того, в наше время стало известно ещё больше интересных и полезных фактов об этом белом порошке. Вред и польза пищевой соды всегда интересовали учёных, поэтому данный продукт подвергался неоднократным научным исследованиям. Существовало мнение о том, что сода вредна для человеческого организма, и якобы её употребление может привести к повреждению клеток, но это далеко не так. На самом деле водный раствор соды является слабой щёлочью, которая не имеет абсолютно никакого негативного воздействия на ткани организма.

В кулинарии сода используется как разрыхлитель для теста, способствует более быстрому приготовлению мясных блюд, а также применяется для создания напитков. Для мытья посуды и очистки микроволновой печи и других поверхностей также используется пищевая сода. Польза и вред данного продукта, к сожалению, ещё до сих пор полностью не изучены и отчасти остаются загадкой. Но однозначно можно утверждать, что данный продукт, будучи достаточно дешёвым, является незаменимым помощником в доме.

Вред и польза пищевой соды

Помимо кулинарии, раствор пищевой соды широко применяется в медицинских целях. К примеру, её используют:

  • для полоскания горла при простуде;
  • для полоскания ротовой полости при зубной боли;
  • для очистки желудочно-кишечного тракта и выведения из организма токсинов;
  • слабый раствор пищевой соды помогает успокоить ;
  • для смягчения кожи на пятках и локтях;
  • используется для ингаляции при простуде и проч.

Это весьма немалый список. Но вред и польза пищевой соды тесно взаимосвязаны. К примеру, раствор данного продукта применяется как хорошее средство для отбеливания зубов, но одновременно при такой очистке разрушается зубная эмаль, что делает зубы весьма чувствительными.

Следует также остерегаться попадания порошка соды в глаза или его длительного контакта с кожей, так как это может вызвать появление серьёзных ожогов. При попадании порошка на слизистую оболочку глаз их следует немедленно промыть проточной водой. К тому же раньше раствор пищевой соды применяли для избавления от изжоги, но этого делать не рекомендуется, поскольку происходит интенсивное выделение углекислого газа, вызывающее вздутие живота, и в итоге нарушается кислотность в желудке.

При помощи данного продукта также можно уменьшить зуд после укуса насекомых, но не следует передерживать порошок на воспалённом месте. Можно смело утверждать, что существуют и вред, и польза пищевой соды. Но вред она наносит только в случаях её неправильного применения. Нужно не пренебрегать осторожностью с концентрацией пищевой соды в водных растворах, стараться избегать долгого контакта продукта с кожей и просто быть внимательнее. В таких случаях продукт навсегда останется верным другом и помощником в хозяйстве.