Характеристика первой положительной группы крови женщин и мужчин. Характеристики первой положительной группы крови

Проблема лишнего веса сегодня касается огромного числа людей. Чтобы справиться с ней, сделать свое тело стройным и привлекательным, тысячи женщин и мужчин занимаются в тренажерных залах, ограничивают свое питание, а также прибегают к услугам диетологов и пластических хирургов.

Благодаря разработкам ведущих мировых диетологов появились совершенно новые концепции питания, которые основаны на индивидуальных особенностях человеческого организма. Если придерживаться предложенной ими схемы, то похудение наступает само по себе, поскольку все процессы в организме нормализуются.

К такой системе можно отнести и диету, учитывающую группу крови, а также ее резус-фактор.

Немного истории

Генные особенности человеческой крови, которые позволили разделить ее на несколько отдельных групп, были замечены и изучены еще в начале прошлого века. Тогда же была разработана и теория появления в крови антигенов, наличие или отсутствие которых позволяет делить кровь человека на разные виды. Считается, что такие изменения возникали в результате резких перемен в образе жизни людей.

Изначально все существующие племена занимались охотой и питались исключительно мясом. У всех людей того времени кровь была одной группы, сегодня ее называют первой . С течением времени менялся климат на земле, и условия существования человека также подверглись определенным изменениям. В рационе первых людей стали появляться злаки, примерно тогда же стали появляться генные различия в крови людей.

Люди, в крови которых есть антиген, позволяющий отнести их к третьей группе, являются потомками азиатских кочевников . Особенностью питания тех времен стало появление на столе молока животных, которых человек стал приручать.

Появлению самой молодой группы, четвертой, способствовало смешение крови людей различных рас и национальностей . Эта же группа является и самой малочисленной.

Правила питания

Согласно утверждению известного американского врача-диетолога Д`Адамо, для нормальной работы всех систем организма, необходимо стараться употреблять в пищу лишь те продукты, которыми питались наши предки. Если ваша кровь относится к самой древней и многочисленной группе — первой, то основу ежедневного меню должно составлять мясо.

Также в почете у «охотников» различные сорта рыбы, а вот овощи и злаки используются лишь как добавление к основному питания.

Людям с первой группой крови противопоказано вегетарианство, их пища должна содержать много протеина и йода.

Данная диета рассчитана на довольно длительный срок. Первые результаты появятся лишь через несколько недель: это связано с тем, что организму требуется время на перестройку. Когда все жизненно важные системы наладят свою работу, начнется естественное снижение веса.

Судя по отзывам, данная диета весьма действенная.

Таблица продуктов

Выбор продуктов основан на влиянии, которое они оказывают на человеческий организм. Большинство людей с первой группой крови имеют схожие проблемы со здоровьем . Поэтому им рекомендованы продукты, способные решить имеющиеся проблемы.

Частое употребление красного мяса является прекрасным средством борьбы с анемией, а морепродукты полезны при недостатке йода и заболеваниях щитовидной железы.

Всегда

небольших количествах

Никогда
Продукты

животноводства

Красные сорта мяса, в том числе баранина и индейка, говядина и телятина. Также рекомендовано употребление печени и сердца Мясо колика, утки и курицы, а также яйца Любые виды свинины, а также сало и гусиное мясо
Морепродукты Большинство сортов рыбы (морской, озерной и речной), лососевые сорта (не копченые и соленые) Очень полезны морские водоросли Камбала, тунец, креветки, раки, омары и крабы, кальмары, угорь, судак Сом, зубатка, любая икра
Молочка Данная группа продуктов не является разрешенной для потомков «охотников» В редких случаях можно употребить творог или сыр, масло сливочное Нельзя употреблять молоко и продукты, получаемые после его сквашивания, сыр плавленый. Под большим запретом и мороженое
Растительные жиры Масло из плодов оливы (любых видов) Маргарин столовый, жировой экстракт из сои и семян подсолнуха. Также возможно употребление рыбьего жира Масло полученное из арахиса, кукурузы, кокоса, хлопка
Семечки, орехи Белые семечки (тыквы семена), грецкие орехи Орех из шишек кедра, миндаль, фундук, а также семена подсолнуха Фисташки, маковое семя, земляной орех (арахис)
Зерновые культуры, мучная продукция Представителям первой группы лучше всего отказаться от употребления мучных блюд В небольших количествах можно каши их ячневой, перловой круп, а также риса, гречки, ячменя. Хлебобулочные изделия могут быть из ржаной, гречневой или рисовой муки Категорически запрещено употреблять в пищу продукты, в состав которых входит пшеничная и овсяная мука, а также манки, кукурузы
Специи Пользой обладают карри и петрушка Можно использовать горчицу, кориандр, немного майонеза, лавр, гвоздику и паприку. Разрешено применение фенхеля, тмина и укропа, хрена. Любители сладкого могут добавить в пищу немного сахара или меда, также разрешен шоколад Категорически противопоказан уксус, а также различные маринады и домашние соленья, кетчупы. Под запретом корица, ваниль в стручках и молотая, орех мускат., перец черный
Овощи Брокколи и кольраби, батат, различные виды лука, репа, кресс-салат, цикорий, шпинат, тыквенная мякоть, лист свеклы Из грибов можно вешенки (разновидность груздя), кабачки-цукини, дайкон, огурцы, сладкий перец, морковка, редька белая и редиска, спаржа, сельдерей и помидоры Шампиньоны, стебли ревеня, картошка, капуста брюссельская, цветная, пекинская, бело- и краснокочанная,
Фрукты Черешня, разные сорта слив, в том числе алыча и чернослив, а также яблоки и инжир Смородина черная, красная и белая, ягоды брусники, клюквы, малины и крыжовника, голубики, черники, хурма, нектарин и персики, киви, изюм, груша, гранат, банан, вишня и виноград, лимон и грейпфрут, ананас и арбузы Дыня, апельсины и мандарины, клубника, зеленые и черные маслины, авокадо,
Напитки Из разрешенных фруктов и ягод можно делать соки, компоты и морсы, также рекомендованы к употреблению чаи из цвета липы, петрушки, одуванчика и шиповника. Настои из валерианы, боярышника, корня женьшеня, плодов и листьев малины, мяты, ромашки, эхинацеи, тысячелистника, чабреца и солодкового корня. В редких случаях возможно употребление пива, белого или красного сухого вина. Зеленый чай. Фито чай из мать-и-мачехи, лопуха, зверобоя, листьев земляники. Также запрещены крепкие алкогольные напитки, кофе и газированные напитки

Примерное меню диеты для 1 (положительной) группы крови

Следуя рекомендациям создателя этой диеты, для улучшения самочувствия и снижения веса не потребуется ограничивать себя в количестве принимаемой пищи. Для достижений устойчивого результата необходимо лишь свести к минимуму использование при приготовлении пищи продуктов, которые являются нейтральными, а также совсем не есть запрещенные продукты.

Эта диета может показаться довольно тяжелой.

Но из тех продуктов, которые являются разрешенными для людей с первой группой крови, можно приготовить достаточно большое количество вкусных и полезных блюд.

При составлении меню желательно учитывать общие рекомендации по здоровому питанию :

  • лучше употреблять в пищу вареные или запеченные продукты, а вот от тяжелой жареной пищи следует отказаться:
  • во время соблюдения диеты не следует употреблять алкогольные напитки. Исключение составляет лишь сухое вино, как красное, так и белое;
  • хотя количество приемов пищи и размер порции не ограничивается, все же не следует переедать, особенно во второй половине дня;
  • не стоит пренебрегать физическими занятиями. Это не только позволит достичь желаемого результата быстрее, но и улучшит общее состояние организма.

Поскольку людям с самой древней группой крови разрешено достаточно большое количество мясных и рыбных блюд, то проблем с составлением меню не возникнет.

Завтрак может состоять из вареных яиц, любого из предложенных фруктов, травяного или зеленого чая. В качестве второго завтрака можно употребить стакан свежевыжатого сока.

На обед можно приготовить овощной суп, а в качестве второго блюда подойдет запеченная рыба или отварное мясо. Если есть желание, то можно приготовить салат из помидор, а закончить трапезу можно фито чаем.

На полдник можно съесть творожок или разрешенный фрукт, его можно заменить свежевыжатым соком. А вот вариантов для ужина может быть великое множество. Выберите любимый сорт мяса или рыбы и приготовьте его так, как вам угодно. Дополните блюдо овощами, а запить все можно травяным чаем или соком.

Калькуляторы беременности

Здесь можно вычислить группу крови ребёнка по группам крови родителей, узнать как передается группа крови от родителей детям, посмотреть таблицу группы крови детей и родителей.




Укажите группы крови родителей

Широко распространенное по всему миру разделение людей на 4 группы крови основывается на системе АВ0. А и В – это антигены эритроцитов (агглютиногены). Если у человека они отсутствуют, то его кровь относится к первой группе (0). Если есть только А –ко второй, только В – к третьей, а если и А, и В – к четвертой (смотрите ). Точное определение принадлежности крови к конкретной группе возможно только в лабораторных условиях при помощи специальных сывороток.

По резус-фактору все население земного шара делится на его обладателей (резус-положительные) и тех, у кого этого фактора нет (резус-отрицательные). Отсутствие резуса никак не сказывается на здоровье. Однако у женщины имеется с ребенком, особенно при повторных беременностях, если в ее крови этот фактор отсутствует, а в крови малыша он есть.

Наследование группы крови в теории

Наследование групп крови и резус-фактора происходит по хорошо изученным законам генетики. Чтобы немного разобраться в этом процессе, потребуется вспомнить школьную программу по биологии и рассмотреть конкретные примеры.

От родителей ребенку передаются гены, несущие информацию о наличии или отсутствии агглютиногенов (А, В или 0), а также о наличии или отсутствии резус-фактора. Упрощенно генотипы людей разных групп крови записываются так:

  • Первая группа крови – 00. Один 0 («ноль») этот человек получил от матери, другой — от отца. Соответственно, и своему потомству человек с первой группой может передать только 0.
  • Вторая группа крови – АА или А0. Ребёнку от такого родителя может передаться А или 0.
  • Третья группа крови – ВВ или В0. Наследуется либо В, либо 0.
  • Четвертая группа крови – АВ. Наследуется либо А, либо В.

Что касается резус-фактора, то он наследуется, как доминантный признак. Это значит, что если он передается человеку хотя бы от одного из родителей, то обязательно проявится.

Если оба родителя отрицательны по резус-фактору, то все дети в их семье также не будут его иметь. Если один родитель имеет резус-фактор, а другой нет – у ребенка резус может присутствовать или отсутствовать. Если оба родителя резус-положительны, то минимум в 75% случаев ребенок также будет положительным. Однако появление в такой семье малыша с отрицательным резусом не нонсенс. Это вполне вероятно, если родители гетерозиготны – т.е. имеют гены, отвечающие как за наличие резус-фактора, так и за его отсутствие. На практике предположить это можно просто – расспросить кровных родственников. Вполне вероятно, что среди них отыщется резус-отрицательный человек.

Конкретные примеры наследования:

Самый простой вариант, но и достаточно редкий: у обоих родителей первая отрицательная группа крови. Ребенок в 100% случаев унаследует их группу.

Еще один пример: у мамы группа крови первая положительная, у папы – четвертая отрицательная. Ребенок может от мамы получить 0, а от папы А или В. Значит, возможные варианты будут такие А0 (II группа), В0 (III группа). Т.е. группа крови малыша в такой семье никогда не совпадет с родительской. Резус-фактор может быть как положительным, так и отрицательным.

В семье, где у одного из родителей вторая отрицательная группа крови, а у второго – третья положительная, возможно рождение малыша с любой из четырех групп крови и любым значением резуса. Например, от мамы ребенок может получить А или 0, а от отца – В или 0. Соответственно, возможны следующие комбинации: АВ (IV), А0(II), В0 (III), 00(I).

Таблица вероятностей рождения ребенка с определенной группой крови при соответствующих данных по группам крови родителей:

первая вторая третья четвертая
первая I - 100% I - 25%
II - 75%
I - 25%
III - 75%
II - 50%
III - 50%
вторая I - 25%
II - 75%
I - 6%
II - 94%
I - 6%
II - 19%
III - 19%
IV - 56%
II - 50%
III - 37%
IV - 13%
третья I - 25%
III - 75%
I - 6%
II - 19%
III - 19%
IV - 56%
I - 6%
III - 94%
II - 37%
III - 50%
IV - 13%
четвертая II - 50%
III - 50%
II - 50%
III - 37%
IV - 13%
II - 37%
III - 50%
IV - 13%
II - 25%
III - 25%
IV - 50%

Стоит помнить, что группа крови, рассчитанная с помощью схем, таблиц или калькуляторов не может считаться окончательной. Точно узнать группу крови своего малыша вы сможете только по результатам лабораторных анализов.



Вопросы к статье


06-10-2014

24 863

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

С 1 группой крови на нашей планете насчитывается более 34% населения. И как утверждают ученные, именно эта группа крови послужила начало для образования других групп. Люди с первой группой крови, не в зависимости от того имеет ли она положительный или отрицательный резус фактор, являются победителя по жизни. Они целеустремленные и привыкли всегда добиваться своего несмотря ни что.

А все потому что их далекие предки являлись настоящими охотниками. Они все свое время уделяли только поиску добычи. Они ставили себе цель и выполняли ее, несмотря на погодные явления или состояние здоровья.

Их рацион в основном состоял из мяса и морепродуктов, которые содержат в себе все необходимые для организма вещества. Поэтому у таких людей пищеварительная и иммунные системы развиты намного лучше, нежели у представителей других групп крови.

В большинстве случаях люди с I группой крови не имеют проблем с лишним весом, так как они ведут активный образ жизни и употребляют в пищу мясные продукты, которые дают им энергию на весь, из-за чего в их рационе практически отсутствуют перекусы. Но есть и исключения, которые на протяжении нескольких лет пытаются бороться с лишним весом и все безрезультатно.

А все потому что они не берут во внимание при выборе диет свою группу крови, которая очень сильно влияет на конечный результат. Диета для 1 группы крови имеет свои ограничения в употреблении тех или иных продуктов, о которых мы вам расскажем ниже. Все продукты можно разделить на три группы: полезные, нейтральные и вредные. И для каждой группы крови имеется свой отдельный список.

Группа крови очень сильно сказывается на процесс переваривания пищи. И если одна группа крови легко переваривает тот или иной продукт, то для другой группы крови сделать это будет очень сложно, из-за чего те продукты питания, которые подвергаются долгому перевариванию, начинают выделять токсины в организме, что является опасным для здоровья человека.

Поэтому диета по группе крови должна исключать те самые токсичные продукты, тем самым облегчая работу пищеварительной системе и выводя из организма скопившиеся до диеты .

О том, как влияет группа крови на процесс похудения, вы можете узнать из следующего видео:

Особенности диеты для 1 группы крови

Диета для первой группы крови распространяется на всех людей с этой группой кровью, в независимости от резус-фактора. Но осложняется здесь все тем, что даже, несмотря на столь развитую иммунную и пищеварительную систему, их организм не может переносить каких-либо изменений в рационе и окружающей среде, что он каждый раз показывает путем аллергических реакций.

Для людей с первой группой крови наиболее эффективные результаты дадут диеты на основе белковой пищи. То есть белок в рационе питания должен занимать 90% и только 10% должны составлять жиры и углеводы. А для этого необходимо включить в свой рацион постное мясо (кроме свинины) и рыбу. Также очень полезным будет употребление пищи с высоким содержание йода - морская капуста, йодированная соль, морепродукты.

Человеку с первой группой крови совсем не обязательно «сидеть» на , чувствуя при этом постоянный голод. Как правило, они не дают никаких результатов или вес начнет возвращаться с ускоренным темпом. Для того чтобы похудеть достаточно просто исключить из своего рациона вредные продукты, свести к минимуму употребление нейтральных и к максимуму полезных. И естественно, что без физических упражнений здесь никак не обойтись.

Для людей с первой группой кровью полезными продуктами являются:

  • мясо: телятина, баранина, оленина, сердце, печень;
  • морепродукты: треска, щука, желтый окунь, сардина, осетра, морской язык, палтус, форель, скумбрия;
  • овощи: чеснок, хрен, петрушка, шпинат, пастернак, лук, стручковый перец, репа, листовая капуста, топинамбур;
  • фрукты: сливы, инжир, чернослив;
  • оливковое и льняное масла;
  • хлебобулочные изделия из пророщенных зерен;
  • грецкие орехи и тыквенные семечки;
  • бобовые: пятнистая и лучистая фасоль, коровий горох;
  • специи: карри, куркума, красные водоросли;
  • соки из сливы, черешни, черной вишни;
  • сельтерская вода;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, липы, одуванчика, хмеля, мяты.

Именно на эти продукты необходимо делать упор при соблюдении диеты для 1 группы крови.

Нейтральные продукты никакого вреда организму человека с первой группой крови не приносят, но и пользы от них тоже нет никакой. Поэтому их употребление стоит все-таки по возможности свести к минимуму. К нейтральным продуктам относятся:

  • мясо: курица, индейка;
  • морепродукты: мидии, креветки, карп, камбала, тунец, карп, корюшка, морской окунь, угорь, устрицы, омар;
  • овощи: зеленые маслины, брюква, белый горох, имбирь, томаты, свекла, тыква, сельдерей, огурцы, спаржа, болгарский перец;
  • ягоды и фрукты: бананы, арбузы, крыжовник, груши, киви, хурма, гранаты, малина, персик, бузина;
  • молочные продукты: соевое молоко, сыр, сливочное масло;
  • масла: кунжутное, рапсовое, жир печени трески;
  • крупы: ячмень, рис, гречиха, щирица;
  • хлебобулочные изделия из пшеничной, ржаной, соевой муки и бурого риса;
  • миндаль, кедровые орешки, кунжут, фундук;
  • бобовые: зеленый горошек, стручковая фасоль, белая фасоль;
  • специи: розмарин, горчица, кориандр, лавровый лист, чабрец, укроп, душистый перец;
  • соусы: майонез, горчица, паста из яблок, фруктовые джемы;
  • напитки: белое и красное вино, соки из абрикос, винограда и клюквы;
  • травяные чаи с добавлением ромашки, тимьяна, листа малины, шалфея.


Эти продукты очень плохо перевариваются пищеварительной системой людей с первой группы крови, при этом выделяют большое количество токсинов. Из рациона необходимо полностью исключить следующие продукты:

  • мясо: гусь, свинина;
  • морепродукты: копченый лосось, сельдь, осьминог, икра, зубатка полосатая;
  • овощи: баклажаны, картофель, авокадо, капуста;
  • фрукты и ягоды: клубника, ежевика, цитрусовые, дыня, ревень, кокос;
  • молочные и кисломолочные продукты: мороженое, кефир, йогурты, плавленые сырки, сыры твердых сортов, сыворотки;
  • масла: кукурузное и хлопковое;
  • крупы и злаки: рожь, кукуруза, пшеница, овес;
  • хлебобулочные изделия на основе дрожжей, с добавлением пшеничных отрубей;
  • орехи и семена: фисташки, мак, арахис, кешью;
  • бобовые: чечевица, медные и темные бобы;
  • специи: мускатный орех, уксус, корица, ваниль, белый и черный молотый перец, каперсы;
  • соусы: кетчуп, маринады, релиш и соленья;
  • напитки: черный чай, кофе, яблочный сидр, соки из капусты, яблок и апельсинов;
  • травяные чаи с добавлением зверобоя, ревеня, клевера, лопуха.

Эти продукты не только плохо усваиваются организмом людей с первой группой крови, но и способствуют отложению жировых клеток, что ведет к образованию лишних килограмм. Особенно это касается чечевицы, которая замедляет процесс обмена веществ, и бобы темного цвета, замедляющие процесс .

Придерживаясь , людям с первой группой крови никогда не придется задумываться об избавлении лишних килограмм, так как их попросту не будет. Но на момент снижения веса все же рекомендуется не забывать о физических нагрузках, которые не только подтягивают кожу и укрепляют мышцы, но и ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Особенно полезны пешие прогулки на свежем воздухе, гулять необходимо минимум 30 минут.

Такая диета для 1 группы крови позволит вам нормализовать уровень сахара в крови, а также нормализовать уровень холестерина. Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Дополнительно узнать о диете по группе крови, вы можете узнать из следующего видео:

Согласно результатам исследований, продукты питания можно разделить на полезные, вредные и нейтральные для людей с той или иной группой крови . Дело в том, что разные группы крови в процессе эволюции человека появились не сразу, а формировались постепенно, по мере адаптации людей к разным условиям окружающей среды (в том числе - к разным видам пищи).

Поэтому регулярное употребление продуктов, которые генетически не подходят под вашу группу крови и плохо усваиваются в желудочно-кишечном тракте, может негативно отразиться на процессе метаболизма. И самая распространенная проблема в современном обществе - ожирение , напрямую связана с употреблением продуктов, которые не подходят для ежедневного рациона питания .

Во время переваривания пищи, вещества всасываются в кровь через стенки желудка и вступают в химическую реакцию с частицами крови. И вещества, образовавшиеся в результате переваривания той или иной пищи, могут вызывать положительную реакцию у людей с 1 положительной группой крови, а для людей с 2 или 4 группой крови - отрицательную.

К таким веществам, влияющим на появление лишнего веса , относятся лектины. Функция этих протеинов - связывать остатки углеводов. Хорошо известно, что у людей с той или иной группой крови по разному усваиваются лектины разных продуктов питания , так как организм с конкретной группой крови генетически предрасположен усваивать определенные продукты с подходящими гликопротеинами.

Если в меню вашего ежедневного рациона питания присутствуют "вредные" продукты, то в ЖКТ постоянно накапливаются неподходящие лектины. Защитные системы организма воспринимают клетки, в которых накапливается большое количество подобных лектинов, как чужеродные.

Тема этого материала - диета по 1 группе крови с положительным резус-фактором. Как известно, первая группа крови является самой древней и имеет широкое распространение среди людей (примерно треть от всего населения). 2, 3 и 4 группы крови эволюционировали именно из первой.

У людей с первой группой крови (0 тип,"Охотники"), хорошо адаптированные к неблагоприятным условиям иммунная и пищеварительная системы.
Возможные проблемы: аллергические реакции,воспалительные процессы,язва желудка из-за повышенной кислотности,плохая свертываемость крови.

Рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при организации рациона питания для эффективного уменьшения количества накопившегося жира :

Важно: пятиразовое питание каждый день. Это вовсе не значит,что надо увеличить количество ежедневно употребляемой пищи. Просто распределите продукты питания на 5 частей (вместо 3-4).

Сама диета будет состоять из двух этапов. Первый этап - непосредственно похудение. В этот период употребляем только те продукты и напитки,которые являются полезными для вашей 1 положительной группы крови.

Второй этап. Когда вы уже избавитесь от лишнего веса,то можно включить в рацион питания и нейтральные продукты.


ПОДХОДЯЩАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПЕРВОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ

Таблица продуктов (полезные, нейтральные и вредные) :

Важные советы:

Итак, самое важное правило эффективной диеты - исключить из рациона питания плохо усваиваемые продукты . У людей с 1 положительной группой крови обмен веществ пониженный. Но мы можем улучшить метаболизм и увеличить скорость обмена веществ для того, чтобы убрать лишний вес и похудеть.

Для этого надо:

Включить в меню следующие продукты:

- морепродукты, водоросли, рыба;
- печень и мясные продукты (говядина,баранина,телятина), домашние колбасы;
- йодированная соль;
- фрукты (кроме кислых), овощи;
- зелень,дайкон, салат, шпинат, брокколи, редис
.

Полезные напитки. Чай из шиповника и зеленый, сельтерская вода, напиток из имбиря и лакрицы, напиток с мятой
- полезные витамины и добавки. Витамин K и витамины B, йод, марганец, кальций, ферменты панкреатической железы

Исключить из меню следующие продукты:

- из пшеницы,чечевицы,кукурузы,овсянки (замедляют скорость обмена веществ,блокируя выделение инсулина после переваривания);

Все виды капусты (кроме брокколи), цитрусовые, маринады (замедляют метаболизм,препятствуя выработку щитовидной железой тиреоидных гормонов);

Вредные напитки. Крепкие алкогольные, кофе, эхинацея, алоэ, зверобой, сенна.

Кроме правильного диетического питания надо регулярно выполнять физические упражнения . Для того, чтобы стимулировать выработку гормонов, улучшающих метаболизм и увеличивающих скорость обмена веществ, важно 5-6 раз в неделю делать упражнения с интенсивными движениями (плавание, аэробика, спортивная ходьба быстрым шагом, бег и зимой - лыжи).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Лучшие рецепты салатов, горячих мясных и десертных блюд для людей с первой группой крови:

Рецепт приготовления рыбного блюда. Форель в сливочном соусе:

Как быстро сделать диетические котлеты в мультиварке:

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД. 1 ГРУППА КРОВИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС-ФАКТОР

Как считает Д"Адамо эта самая древняя группа крови, от корой произошли все остальные группы. К ней относятся 33,5% населения Земли. Предки этой группы крови были охотниками, что и наложило отпечаток на поведение и питание людей с этой группой крови. Это сильный, самодостаточный лидер. При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови. Типу 0 подходит только кровь его группы. / /

Основные рекомендации по питанию и диете для первой группы крови - тип 0 (I группа) - “Охотник”

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система.

Сильная иммунная система

Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска

1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

2. Воспалительные процессы - артриты

3. Повышенная кислотность желудка - язвы

4. Аллергии

Диета высокопротеиновая - мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Для типа “0” основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых, а также сульфаниламидных препаратов.

Рекомендации по подбору продуктов для первой группы крови:

Диета для группы крови 0(I)

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.
Нейтральные продукты
Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.
Избегать
Свинина. Гусятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.
Избегать
Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Не рекомендуются
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Пармезан" "Чеддер" "Швейцарский" "Эдамский" "Эмментальский". Цельное молоко.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини". Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.
Избегать
Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки" (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.
Избегать
Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд". Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Сливовый. Черной вишни.
Нейтральные продукты
Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.
Избегать
Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.
Избегать
Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца"). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Сельтерская вода. Содовая вода.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Избегать
Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).