Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины с фото. Мясные рулетики с начинкой

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло - ¼ чашки
Бальзамический уксус - ¼ чашки
Раздавленный чеснок - 2 дольки
Измельченная петрушка - 2 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Для мясного рулета:

Стейк - 600 г
Жареный сладкий перец - 350 г
Измельченные листья петрушки - 3 ст. л.
Прошутто - 10 ломтиков
Листья базилика - 24 шт.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты:

Цельный кусок мякоти свинины или говядины - 1 кг
Мякоть тыквы - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.

Мясной рулет с белыми грибами

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы - 600 г
Молоко 0.5% - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4–5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 2 кг
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт
Ядра грецких орехов - 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки - 350 г
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Смесь замороженных овощей - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты:

Свинина (грудинка) - 1,5 кг
Вяленая клюква - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян - 5–6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Мясной рулет с чесноком

Ингредиенты:

Свиной окорок или лопатка - 1,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Пряные итальянские травы - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

Свинина или говядина без кости - 2 кг
Морковь - 350 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150 г
Чеснок - 2–3 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с орехами и сыром

Ингредиенты:

Говяжьи стейки - 5 шт.
Сало или бекон - 200 г
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Грецкие орехи - ½ стакана
Твердый сыр - 200 г
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - для смазывания
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецептов блюд из свинины придумано великое множество, на все случаи жизни, от простого завтрака до торжественного приема королевских особ. Предлагаем опробовать еще одно блюдо – рулетики из свинины с разными начинками, которое готовится достаточно, вкус имеет потрясающий, выглядит великолепно и станет настоящим украшением любого стола.

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Свинина с сыром – один из самых популярных рецептов, сыр добавляет мясу нежности. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – рисом, картофелем, макаронами и соусами – сметанным, томатным, грибным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 1-1,5 кг;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, пряности, масло растительное;
  • зубочистки деревянные.

Алгоритм приготовления:

Свинину нарезать на порционные кусочки, толщина каждого – 1,5 см. кусочки мяса отбить с помощью кухонного молотка. Каждый – посыпать солью и приправами. В отдельной емкости смешать до однородной массы горчицу и майонез. Туда же отправить зубчики чеснока, очищенные, промытые и пропущенные через пресс.


Этим вкусным соусом смазать каждый кусочек свинины. Твердый сыр нарезать брусками. Положить на кусочек мяса брусок сыра, скрутить в рулет.

Деревянной зубочисткой скрепить конструкцию, тогда она не развалится в процессе обжаривания. Обжаривать в некотором количестве растительного масла, на достаточно сильном огне, до румяной корочки.

Переложить рулетики в кастрюлю или чугунную сковороду, добавить немного воду. Тушить 20-25 минут.

Советы:

  1. Чеснока можно взять больше, если домочадцы любят острые блюда.
  2. При использовании дижонской горчицы растирать соус не нужно, слегка перемешать, чтобы не раздавить зернышки.
  3. Украсить готовое мясо можно любимой зеленью, отлично подходят и кинза, и укроп.

Рулетики с черносливом

В качестве начинки для рулетиков из свинины можно использовать не только твердый сыр или овощи, но и фрукты. Еще лучше сухофрукты, где на первом месте стоит чернослив. Сладковатость плодов оттеняет вкус мяса, к тому же чернослив делает свинину более мягкой.

Ингредиенты:

  • чернослив сушеный – 200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • розмарин
  • укроп;
  • специи для свинины;
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить чернослив. Залить водой, в зависимости от его состояния выдержать от 30 минут до 2-х часов. Промыть тщательно, отбросить на дуршлаг, оставить до полного стечения воды. Нарезать кусочками.

Пока чернослив замачивается, приступить к подготовке мяса. Филейную часть свинины нарезать аккуратными пластами. Воспользоваться кухонным молотком и отбить каждый кусок, стараясь не повредить.


Посолить, посыпать специями и солью. Укроп промыть и порубить. Чеснок очистить, затем также промыть и порубить мелко. Майонезом смазать куски свинины. Уложить на майонез кусочки чернослива, посыпать чесноком и укропом. Свернуть, используя деревянные зубочистки, скрепить каждый мясной рулетик.

Запекать в фольге, в духовом шкафу. Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от качества мяса. Запекать, сначала полностью прикрыв фольгой, в конце – раскрыть для появления румяности. Посыпать розмарином.

Советы:

  1. Чеснок может перебить вкус чернослива, поэтому можно обойтись без острой приправы.
  2. К такому блюду особенно хорошо подходит запеченная тыква. Можно через 30 минут после запекания мясных рулетиков уложить в фольгу кусочки тыквы. Выдержать еще четверть часа.

Рецепт рулетиков с грибами, запекаем в духовке

Еще один популярный вариант начинки для свиных рулетиков – это грибы. Возможно, такое блюдо будет довольно тяжелым для желудка, поэтому рекомендуется готовить его для взрослого стола. Чтобы снизить калорийность блюда, предлагается вариант, в котором рулетики не обжариваются, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина (филейная часть) – 0,5 кг;
  • грибы, в данном случае шампиньоны – 200-250 гр.;
  • морковь и лук – по 1 шт. + растительное масло для пассерования;
  • соль;
  • черный острый перец.

Как приготовить:

Приготовление блюда начинается с начинки, поскольку она отнимет больше всего времени. Шампиньоны отварить, нарезать пластинками. Морковь и лук пассеровать на масле (именно в таком порядке ).


Смешать с грибами, охладить. Филе нарезать порционными пластинами. Посыпать солью и острым перцем. На край пласта мяса выложить начинку, свернуть в рулет. Проделать ту же операцию с остальными пластами мяса. Аккуратно переложить рулетики на решетку для запекания. Поставить в духовку. Время запекания – от 20 минут.

Советы:

  1. Начинку можно делать из свежих, отварных или обжаренных грибов. Можно воспользоваться сухими (предварительно замоченными) или маринованными.
  2. Поскольку овощи пассеруются на масле, то добавлять майонез уже не нужно.
  3. Можно сделать блюдо чуть более сложным, положив по бруску сыра внутрь.

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

Для работы потребуются:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г кабачков;
  • кусочек сыра;
  • 15 г майонеза;
  • немного горчицы и подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

В процессе приготовления:

  1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
  2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
  3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
  4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
  5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

Готовим из говядины

Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

  • 4 тонких говяжьих стейков;
  • кусочка пармезана;
  • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
  • зубчика чеснока;
  • луковицы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • такого же количества изюма;
  • 100 мл вина;
  • соли, перца;
  • нескольких веточек петрушки;
  • оливкового масла.

Этапы работы:

  1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
  2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
  3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
  4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
  5. Лук измельчается и пассеруется.
  6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
  7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
  8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

Закуска с овощной начинкой

Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 6 оливок;
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 5 г томатной пасты;
  • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

Последовательность действий:

  1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
  2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
  3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
  4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.

При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

Готовим в фольге

Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.

Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:

  • 300 г свинины;
  • ½ морковки;
  • ½ луковицы;
  • ½ маринованного огурца;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
  2. Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
  3. Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
  4. Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.

Технология приготовления на сковороде

Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 150 г сыра;
  • столько же панировочных сухарей;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ½ стопки растительного масла;
  • немного соли, специй и зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
  3. В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
  4. Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
  5. Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
  6. После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».

Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.

Как сделать с грибной начинкой

Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:

  • 500 г мясной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • по 150 г сметаны и кетчупа;
  • соль, перец и растительное масло.

Этапы создания блюда:

  1. Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
  2. Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
  3. На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
  4. Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.

Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой

Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 50-100 г майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Последовательность шагов:

  1. Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
  2. Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
  3. Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
  4. Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
  5. Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.