Сырники со сгущенным молоком. Сырники с варёной сгущёнкой

  • творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.


3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.


4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.


6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.


8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.


9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.


10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для них мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
  • мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
  • сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Приготовление

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Надежда: | Январь 18th, 2019 | 8:00 пп

Первый раз развалились на сковороде. Второй раз добавила ещё яйцо и муки. И все получилось
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Мария: | Март 20th, 2015 | 9:54 пп

Почему то сырники развалились прямо на сковородке. Творог обычный, все по рецепту. В чем может быть проблема?
Ответ: Мария, скорее всего дело в твороге. “Обычный” это какой? Обезжиренный? Я стараюсь брать жирный домашний творог.

Аноним: | Апрель 8th, 2014 | 8:13 дп

рецепт очень понравился

Zoryanchik: | Июль 11th, 2013 | 3:32 пп

У меня домашний творог,я в деревне живу, максимально жирный я думаю.

Ксения: | Июль 10th, 2013 | 8:05 пп

А какой процент жирности у вашего творога?

Zoryanchik: | Июль 10th, 2013 | 6:12 пп

Видимо все-таки творог жидковат для сырников этот(У меня они спокойно сырые ночь стоят и жарю на завтрак,никто никуда не ползет)

Ксения: | Июль 9th, 2013 | 7:27 дп

Спасибо за быстрый ответ! Творог у меня обычный, не крем, а творог, просто без сахара сложнее найти, они у нас ванильными продаются, или с изюмом… Сырники лепятся, хотя даже к мокрым рукам липнут, и они, и хлопья, но пока я лепила скажем 5й, то первые немного опустились и расплылись, не сильно, но появились места, откуда стала сгущенка вытекать. А в готовом виде они когда подостыли стали тведыми, но до этого успели еще подрасползлись на сковородке. Может просто ждать нельзя, а сразу жарить? Пока они не расслабились)))

Zoryanchik: | Июль 8th, 2013 | 6:53 пп

Думаю дело в твороге, если он сладкий,это скорей всего творожная масса,а она редко бывает плотная, скорей на крем похожа. Конечно сырники должны иметь форму и в сыром виде,если они не лепятся,то нет смысла пробовать жарить,расползутся. Попробуйте с обычным плотным творогом, пластовым, жирным, в идеале домашним и все получится.

Ксения: | Июль 8th, 2013 | 3:25 пп

Здравствуйте! Судя по картинкам, у вас сырники и в сыром, и в готовом виде “твердые”, прекрасно сохраняют форму, а у меня (делала по рецепту точно, творог 0,1% жирности сладкий, то есть сахар я не добавляла дополнительно) тесто вроде твердое, но форму держали плохо, еле слепила, а в сковороде вообще все расплылись, сгущенка повыливалась:(В чем может быть моя ошибка?

Zoryanchik: | Июнь 2nd, 2013 | 9:11 пп

Да нет, муки достаточно, может у вас жидкий творог? Полить конечно проще сгущенкой,но с начинкой гораздо интересней получается,попробуйте.

Татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 8:06 дп

а у меня не получились сырники.по-моему в рецепте маловато муки.делала всегда по своему рецепту.вместо начинки можно полить сгущенкой или подать с ней.

Zoryanchik: | Март 12th, 2013 | 8:30 пп

На здоровье!Рада что идея пригодилась))

Ольга: | Март 10th, 2013 | 2:50 пп

Спасибо за идею начинки вареной сгущенки и обваливания в овсяных хлопьях! Я сделала по своему привычному рецепту (пачка творога, 1 яйцо, мука-соль-сахар на глаз), но добавила эти два элемента и результат очень порадовал))) Еще раз спасибо!

Немного о сырниках: сырники - это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников - велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он - пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой...

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Приятного аппетита!

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта. Кстати, в твороге содержится огромное количество фосфора, кальция, что полезно для костей и зубов. А так же радует, что на приготовление сырников, у вас займёт всего 15 минут времени.

Ингредиенты:

300 грамм обезжиренного творога,

1 куриное яйцо;

2 ст ложки муки;

1 баночка сгущённого молока.

Приготовление:

1. Из упаковки извлекаем наш творог и выкладываем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой, желательно тщательнее, тогда творог получится более нежным.

2. Добавляем яйцо, осторожно, чтобы скорлупа не попала в творог. Можете взбить яйцо в стакане и полученную смесь вылить в тарелку с творогом.

3. Вместо сахара, добавляем одну столовую ложку сгущённого молока и хорошо перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку, смотрим, чтобы консистенция стала более густой. Если двух столовых ложек муки на ваш взгляд не достаточно, смело добавляйте ещё. Затем, тщательно всё перемешиваем.

5. Берём плоскую тарелку и насыпаем на неё немного муки. Затем столовой ложкой набираем тесто, лепим из него шарик. Для скрепления, обваливаем его в тарелке с мукой. Далее из шарика делаем лепёшку и снова обваливаем в муке с обеих сторон.

6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем на неё творожные лепёшки. На малом огне, обжариваем с обеих сторон.

7. Готовые сырники выкладываем на тарелку и поливаем сгущённым молоком. И так, наши сырники готовы!

С начинкой можно поэкспериментировать: вместо сгущенного молока можно полить сверху сырники, клубничным джемом, горячим шоколадом, малиновым вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.