Как замариновать свиные уши по корейски. Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Хотите приготовить острую и пикантную закуску на праздничный или ежедневный стол? Тогда сделайте ушки с морковью по-корейски. Такое блюдо точно всем понравится, особенно мужчинам под рюмку крепкого алкоголя.
Содержание рецепта:

Далеко не все хозяйки знают, что приготовить изысканные и аппетитные блюда можно из любой части свиной туши. Поэтому сегодня хочу исправить такую оплошность и с огромным удовольствием делюсь роскошным рецептом свиных ушей. На приготовление данной закуски уйдет, конечно, немало времени, около 6-7 часов, т.к. хрящевая ткань требует длительной варки. Посему ушки большую часть будут вариться, после мариноваться, а мы будем принимать непосредственное участие в приготовление не более получаса. Но зато результат превзойдет все ожидания - свиные ушки с морковью по-корейски - гарантия безупречного блюда.

Еще одним плюсом кушанья является доступность и дешевизна продуктов. Поэтому позволить себе ее приготовить сможет каждый желающий. Одним из сложных этапов приготовления закуски - тщательно вычистить уши, а все остальное дело техники. Кроме того, данную рецептуру яства можно дополнять и видоизменять. К примеру, добавить репчатый лук, который промаринуется с продуктами и получится превосходный результат. Также можно дополнить, маринованную капусту по-пекински. В прочем, освоив данный рецепт можно дальше экспериментировать и пробовать следующие боле усовершенствованные варианты.

  • Калорийность на 100 г - 180 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 3 часа варка, 2-3 часа охлаждение, 2-3 часа маринование

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Приготовление ушек с морковью по-корейски


1. Ушки помойте под проточной водой, особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Если грязь будет плохо отходить, то предварительно проварите ушки 15 минут, тогда она легко отстанет. Также ножом поскоблите ушки, снимая черный подпал. После опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист.


2. Залейте ушки водой и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите их до готовности около 3 часов.


3. После субпродукт извлеките из воды, выложите на тарелку и оставьте до полного охлаждения. Поскольку он обладает большой клейковиной, то если его сразу замариновать, он слипнется одним неразделимым комом.


4. Когда ушки будут холодными, очистите и натрите на крупной терке морковь. Если есть терка для корейской моркови, то лучше использовать ее.


5. Свиные ушки нарежьте соломкой толщиной около 5-7 мм и добавьте в контейнер с морковью.


6. В небольшой пиале приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда корейской кухни не спутаешь ни с какими другими. Корейская кухня отдаленно напоминает японскую или китайскую, однако есть у неё свои характерные особенности. Часто корейцы используют различные приправы и пряности. Пресной данную кухню назвать никак нельзя. Так что, если вы являетесь любителем остренького, такая закуска как свиные ушки по-корейски и рецепт ее приготовления – именно для вас. Тем более что приготовление блюда не займет у вас много времени и сил.



Ингредиенты:

- свиные ушки – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 20 г,
- соевый соус – 20 г.,
- специи (кари, молотый черный и красный перец, хмели - сунели, молотый кориандр) – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – пару штук,
- сахар, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свиные уши необходимо тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа их нужно хорошо выскоблить. Сальную часть, если такая имеется, нужно отрезать.
После ставим их на огонь, залив полностью водой.
Добавляем соль, лавровый лист, и варим, помешивая время от времени. Помешивать необходимо для того, чтоб свиные ушки не пристали ко дну, и не подгорели.





Свиные ушки нужно отваривать до готовности. Чтобы проверить, готовы они или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если ушки хорошо протыкаются вилкой – их можно уже доставать. Но не забудьте попробовать их на вкус перед тем как это сделать. Вы сами поймете, когда попробуете – готовы ушки или нет, при этом они должны немного хрустеть, такова их особенность. После того как вы достанете из кастрюли ушки, их нужно поместить под проточную холодную воду. Сделать это нужно минут на 15, для того, чтоб свиные ушки не прилипали и не были скользкими.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
После того как ушки будут тщательно промыты, нужно дать стечь с них воде. Для этого помещаем их в дуршлаг. Когда вода стечёт, нужно подождать, пока ушки немного подсохнут.




Теперь главное правильно нарезать свиные ушки. Для данной закуски нужно нарезать их очень тонкими полосками. Лучше всего разрезать ушко пополам, а после данные половинки нарезать в ширину как можно тоньше.




После того, как будут нарезаны вышеуказанным способом все свиные ушки, их нужно переложить в глубокую чашу.
Теперь заправляем ушки специями. Добавляем все по вкусу.
Берем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. Можно натереть на терке или измельчить в чеснокодавке.
Добавляем соевый соус.







Теперь всё тщательно перемешиваем при помощи рук, чтобы специи получше распределились по свиным ушкам.





Как видите рецепт приготволения свиных ушек по -корейски не сложный, но при этом получается очень вкусно!
Ушки можно кушать сразу, но можно оставить промариноваться на пару часов, тогда они станут еще вкуснее.




Приятного аппетита!
Ну, а пока мы расскажем,

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

Приготовление

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.