Продукты и принципы питания для ощелачивания организма.

СПИСОК - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ИЛИ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ. ТАБЛИЦА

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс.

Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас.

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают

сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону!

Условные обозначения:

0 - слабое окисление или ощелачивание,

00 - среднее окисление или ощелачивание,

000 - сильное окисление или ощелачивание,

0000 - очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

Абрикосы сушеные

0000

Апельсины

Арбузы

Авокадо

Бананы спелые

Бананы зеленые

Виноград

Виноградный сок натуральный

Виноградный сок подслащенный

Вишни

Грейпфрут

0000

Дыни

Изюм

Инжир сушеный

0000

Клюква

Лайм

0000

Лимоны

0000

Манго

0000

Папайя

0000

Персики

Сливы маринованные

Сливы компот

Сливы сушеные

Смородина

Сок лимонный натуральный

Сок лимонный подслащенный

Сок апельсиновый натуральный

Сок апельсиновый подслащенный

Финики

Фрукты (почти все)

Фрукты, сваренные с сахаром

0-000

Чернослив

Черешня

Ягоды (всякие)

00-0000

Яблоки свежие

Яблоки сушеные

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

Бобы сушеные

Бобы запеченные

Брокколи

Горох сухой

Зеленый горошек

Картофель с кожурой

Латук

0000

Лук

Морковь

0000

Овощные соки

Огурцы свежие

0000

Одуванчик (зелень)

Пастернак

Перцы

Петрушка

Помидоры свежие

0000

Редис

Сельдерей

0000

Свекла свежая

0000

Спаржа

Цветная капуста

Шпинат сырой

Зерновые продукты

Амарант

Белый рис

Гречиха

Дикий рис

Киноа

Крахмал

Мамалыга и кукурузные хлопья

Мука белая

Коричневый рис

Кукуруза

Овсяная крупа

Полба

Просо

Рожь

Хлеб черный

Хлеб белый

Хлеб из проросшей пшеницы

Ячневая крупа

Ячмень

Молочные продукты

Кефир, простокваша

Козий сыр

Козье молоко

Молоко цельное

Сливки, сливочное масло

Соевый сыр, соевое молоко

Сыворотка молочная

Сыр твердый

Сыр мягкий

Творог

Орехи, растительные масла

Арахис

Грецкие орехи

Земляные орехи

Миндаль

Кешью

Кукурузное масло

Льняное масло, льняное семя

Пекан

Рапсовое масло, оливковое масло

Семена подсолнечника, подсолнечное масло

Семена тыквы, тыквенное масло

Яйца

Яйца (в целом)

Яйца (белок)

0000

Мясо и мясопродукты

Баранина вареная

Баранина тушеная

Бекон жирный

Бекон тощий

Ветчина постная свежая

Говядина

Дичь

0-0000

Индейка

Курица

Печень говяжья

Свинина нежирная

Сало свиное

Цыплята

Рыба

Рыба (всякая)

00-000

Мидии

Раки

0000

Палтус

Устрицы

0000

Сладости, сахар, сахарозаменители

Белый сахар, коричневый сахар

Какао

Обработанный мед

Патока

Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet"n Low

Свежий мед

Сахар-сырец

Шоколад

Напитки

Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво

0000

Зеленый чай

Имбирный чай

Кофе

Лимонная вода

Сладкие газированные напитки

0000

Травяные чаи

Чёрный чай

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:

Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.

О «поступлении» кислот и щелочей поговорили, теперь давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как известно, происходит несколькими путями – через почки с мочой, через пот, и частично - с калом и с выдохом через лёгкие. Об увеличении диуреза (мочи) мы заботимся нормальным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем использовать мягкое очищение орга низма , На «качество» выдыхаемого воздуха мы повлиять никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! К сожалению, широко рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни... и делаем смертельную ошибку, «замуровывая» яды внутри себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как обычно, наше здоровье в наших руках!

Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса!

Коралловая вода природная живая вода, улучшает качество жизни Очистка (лимфы) лимфатической системы человека
Микрогидрин - молодость, энергия, защита!Самый мощный антиоксидант ХХI-века

Чистота без химии- это реальность! Средства по уходу за домом

Витализаторы. Устройства для обработки воды: структурирование, смягчение Нейтроник - Ваша защита от электромагнитных излучений, электросмога CORAL-МINE - измельченный коралл очищает воду и улучшает ее биологические свойства. Микроэлементы из кораллового песка (около 70 жизненно важных элементов) переходят в раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических. Coral-Mine насыщает воду активным ионизированным кальцием и создает в организме щелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. При закислении организма отмечается снижение иммунитета, быстро размножаются вирусы и бактерии, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в т.ч. онкологические. Известно также, что обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически малоактивен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. Ежедневное употребление такой воды способствует созданию здоровой (слабощелочной) внутренней среды: достижению оптимального значения рН крови; снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения; насыщению крови кислородом; нормализации уровня сахара в крови и давления; очищению почек, пищеварительной системы и печени; предотвращению артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.

Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?

Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.

  • Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
  • Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы - это даже опасно для здоровья, развивается болезнь - «алкалоз».
  • Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают - кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.


Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?

  • Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше - это болезнь, ниже - тоже.
  • Большинство людей страдают именно от закисления организма - ацидоза.
  • Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.

Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:

  • Снижается иммунитет - человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
  • Кости становятся ломкими - организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
  • Снижается активность хороших ферментов - ощущается вялость и постоянная усталость.
  • Организм задерживает воду - опухают конечности, лицо, или все тело.

Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.

Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.


Американские ученые утверждают, что любое раковое заболевание лечится в течение 2-16 недель, а некоторые виды этой болезни вылечиваются даже в течение 2-5 минут. Предотвращает ли ощелачивание организма рак?

  • Многие врачи рассказывают о случаях чудесного исцеления , которое пришло спонтанно.
  • Раньше доктора утверждали, что причиной возникновения рака является наследственность , но сейчас существует доказанная теория, что ацидоз или закисление ведет к образованию раковых клеток.
  • Происходит отравление продуктами гниения и брожения . Они образуются в кишечнике и попадают в кровь.
  • Когда у человека обнаруживают рак, о должен перейти на вегетарианскую диету и сыроедение.
  • Важно выпивать до 4-х литров воды в день , добавляя половину чайной ложки морской соли, так как без правильного процесса электролизации, вода будет бесполезной.
  • По мере ощелачивания организма, рост раковых клеток сразу приостанавливается. Если получится поднять уровень Ph до 7,36 - это уже хорошо. Но необходимо стараться повысить этот показатель до 7,5.

Фармацевтические компании не ставят своей целью излечение людей от рака. Они зарабатывают огромные прибыли, которые увеличиваются из года в год. При этом человеку не говорят о вреде ядов химиотерапии, которая убивает не только плохие, но и хорошие клетки.


Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.


Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

  • Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
  • Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Важно: Проконсультируйтесь с врачом по поводу расшифровки своих результатов анализов. Не имея специальных медицинских знаний и опыта, вы не сможете сделать правильные выводы о состоянии своего здоровья.


Чтобы противостоять закислению, организм задерживает воду. Это плохо влияет на обмен веществ: организм быстро стареет, кожа становится морщинистой и некрасивой.

  • Клетки не могут переносить кислород в органы и системы, а важные минералы выводятся из организма.
  • Задействованы внутренние ресурсы - кальций, магний, железо и калий вымываются, падает гемоглобин.
  • Если железо в организме используется для удаление излишней кислоты, появляется усталость, бессоница, раздражительность и нарушается умственная деятельность.

Соответственно, влияние ощелачивания на гемоглобин очень большое. Уровень кислоты падает, повышается уровень гемоглобина. Человек хорошо высыпается ночью, прекрасно себя чувствует днем и увеличивается умственная способность.


Ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову: рецепты разведения

Исследования ученых доказали, что рак - это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени - грибка кандиды.

  • Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.
  • Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.
  • Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.
  • По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

А.Т. Огулов - это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепты разведения:

  • Для ощелачивания организма - возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.
  • Для разжижения крови и ощелачивания организма - всыпьте в полстакана горячей воды треть чайной ложки соды, перемешайте и выпейте. Продолжайте эту процедуру в течение 1-2-х недель. Затем сделайте перерыв 10 дней и повторите. Можно проводить терапию всю жизнь, но пить содовый раствор необходимо только 1 раз в неделю.
  • Для улучшения работы кишечника - в 800 мл кипяченой и остуженной до 40 градусов воде растворите 30 грамм соды. Затем сделайте клизму, и подержите раствор в себе 20 минут, после чего сходите в туалет. Делайте такую клизму 7 дней через сутки. Затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс.
  • Выведение токсических веществ через поры - 8 столовых ложек соды всыпьте в ванну с горячей водой, температура должна быть комфортной, но не менее 40 градусов. Погрузитесь в раствор на час. За это время все токсины выйдут через поры кожи. Делайте так 10 дней. Повторите курс через месяц.
  • Растирка содой при появлении пигментных пятен - народные лекари считают такие образования на коже - грибком. Поэтому сода отлично справляется с этим недугом.

Важно: Содовые ванны запрещается проводить во время беременности, при гипертонии, повышенной температуре тела, заболеваниях сердца и сосудов, гинекологических болезнях, гнойных поражениях кожи.


Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину: рецепты применения

Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину - рецепты применения:

  • Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.
  • Начинайте с небольших доз - 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.
  • Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.
  • Вместо воды допустимо использовать молоко.

Важно: Соблюдайте допустимую дозировку - не более 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды. Если принять большое количество соды одновременно, появится сильный понос.

Начинайте с небольших доз - соду на кончике ножа растворите в воде. Увеличивайте постепенно, каждый день понемногу.

Совет: Можно использовать кипящую воду для растворения соды, но перед употреблением раствор необходимо остудить.


Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову: рецепты применения

Болотов - это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

  • Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи - за полчаса.
  • Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Важно: Если вам не нравится сода, или ваш организм не хочет ее принимать: появляется рвота или тошнота, прекратите такой вид оздоровления. Каждый организм - это индивидуальность. Прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить.


Еда, которая ощелачивает организм, подходит нам от природы лучше. Но меню человека, в основном, состоит из окисляющих продуктов питания. Если вам надоело болеть и постоянно лечиться, придерживайтесь диеты ощелачивания. Натуральные продукты питания (овощи, фрукты и зелень) - это основа дневного рациона. Все остальное - дополнение.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов:

  • 0 - слабое окисление или ощелачивание;
  • 00 - среднее значение;
  • 000 - сильное окисление или ощелачивание;
  • 0000 - очень сильное, угроза здоровью.








Теперь вы знаете, какие продукты ощелачивают организм, а какие окисляют. Составляйте свое ежедневное меню с учетом этих знаний и оздоравливайте себя и помогайте своим близким.


Многие люди уверены, что кислые продукты на вкус обязательно будут закислять организм. Но дело не во вкусе, какую реакцию дает продукты при переработке - щелочную или кислую. Если в продукте преобладают органические соли магния, калия, натрия, то реакция будет щелочной. Поэтому, например, кислые лимоны будут прекрасно ощелачивать организм.

  • Пейте воду с лимоном перед едой. Несколько капель лимона размешайте с водой комнатной температуры. Употребляйте такой напиток хотя бы один раз в день.
  • Лимоны, все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Органические кислоты таких продуктов питания работают не как кислоты, а как щелочь, отщепляя носителей электронов.
  • Можно просто пить слабо заваренный зеленый чай с лимоном, но без сахара.

Важно: С осторожностью употребляйте лимон, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.


Для питья должна использоваться вода с показателем Ph на уровне 8-9. Если вы употребляете воду с щелочностью ниже этого показателя, ее надо улучшать. Специальный индикатор, который продается в любой аптеке, поможет определить уровень Ph в воде.

Из вышесказанного вы узнали, что ощелачивать воду можно при помощи соды и лимона. Но существует еще один способ - PH капли для ощелачивания воды. Купить их можно в аптеке. В этом препарате содержится много щелочных минералов сильного действия.

Совет: Добавьте несколько капель в воду, согласно инструкции, вода для оздоровления организма готова!


Многие современные доктора называют яблочный уксус - эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.


Ощелачивание минеральной водой - этот вариант наиболее безвредный из всех представленных. Но минеральная вода должна относиться к гидрокарбонатной группе: Боржоми, Свалява, Смирновская, Есентуки №4 и №17.

Помните: Минеральная вода для ощелачивания используется без газов. Предварительно выпустить углекислый газ поможет нагревание воды до 50 градусов.

Норма употребления - не более 0,6 литра в день. Разделите в три приема. Употребляйте минеральную воду за полчаса до еды.


Кальций - это щелочное вещество. Достаточно пропить курс кальция по 1 грамму в сутки, чтобы в организме наладить кислотно-щелочной баланс. Кальций трудно усваивается из продуктов питания, если параллельно не употребляется магний. Это вещество есть в зелени и овощах.

Важно: Ощелачивание организма кальцием в особенности хорошо проводить зимой, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Употребляйте свежую зелень, овощи и фрукты.


Самый простой вариант защелачивания организма - отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph - это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды . Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.


Кислород важен для очищения организма. Поэтому йоги часто используют такие упражнения при которых делается полный вдох и выдох. Есть методы, которые указывают на то, что углекислота полезна для здоровья, и после выдоха нужно делать задержку дыхания.

Важно: Но полное дыхание не предполагает каких-либо задержек. Для нашего организма естественны только кратковременные задержки, когда легкие переходят от вдоха к выдоху, и наоборот.

Помните: Любые задержки дыхания запрещено выполнять без профессионального инструктора! Вы можете сбить дыхательный цикл.

К эффективным дыхательным практикам для ощелачивания крови относятся обычные прогулки по лесу. Поэтому много гуляйте, наслаждайтесь жизнью и оздоравливайте свой организм.


Если вы сдали общий анализ мочи, и в его результатах указано, что «среда - кислая», значит, нужно проводить ощелачивание мочи. В противном случае есть вероятность отложения камней в мочеточнике или почках.

Для ощелачивание мочи применяются такие препараты: натрия бикарбонат - 500 мг каждые 6 часов, калия цитрат - 15 мЭкв 3 раза в день.

Важно: Если у человека диарея и ускоренное продвижение пищи по кишечнику, используются жидкие растворы препаратов. Они лучше всасываются и быстрее начинают действовать.


В настоящее время предлагается много приборов для ощелачивания воды от разных производителей. Это портативные фильтры для приготовления щелочной воды. Все они сертифицированные и обладают хорошим качеством. Выбирайте такой прибор для себя и готовьте «живую» воду для ежедневного питья.


Сто лет ученые ищут лекарство от рака. Но немногие знают, что это лекарство - ощелачивание организма. Человек должен выбрать свой способ, как убрать лишнюю кислоту из организма: при помощи соды, лимона, фито сборов, минеральной воды, щелочной диеты или питья.

Ощелачивание организма при раке - это чудодейственное исцеление, в которое нужно верить. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить о последствиях, которые могут возникать при резком ощелачивании организма.


Опасность ощелачивания организма, например, при помощи соды скрывается в нарушениях работы белкового обмена. Также нарушается процесс выведения из организма жирорастворимых ядов. Появляется сильная интоксикация и мнимое улучшение самочувствия. На фоне этого состояния могут развиваться сложные заболевания - атеросклероз, рост опухолей и яркий их канцерогенез.

Важно: Последствия резкого ощелачивания организма могут быть самыми неожиданными. Поэтому нужно не усиливать естественные процессы и не стимулировать, а только поддерживать.

Сделайте свое меню сбалансированным. Употребляйте меньше красного мяса, делайте упор на рыбу и овощи. Дополнительные мероприятия в виде занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, помогут привести в норму ваш кислотно-щелочной баланс.

на клеточном уровне, именно из-за этого явления (т.е. окисления клеток) растет концентрация свободных радикалов и падает способность организма вырабатывать энергию ). Помимо этого, в кислой среде организма лучше себя чувствуют и размножаются бактерии и вирусы. Раковые клетки, например, не могут расти в щелочной среде , что еще раз подтверждает важность поддержания щелочного баланса в организме.
Кровь всегда остается в рамках заданной кислотности, но при общем окислении организма (через употребление более окисляющих продуктов), путем нейтрализации излишней кислоты самым щелочным веществом в организме - кальцием (т.е. посредством оттягивания кальция из костных запасов).

Для поддержания здоровья не обязательно, чтобы вся еда была «щелочной» , но она должна превалировать, что значит, что в рационе должно быть максимум свежих растительных продуктов , поскольку при термической обработке PH баланс меняется в кислую сторону (а также разрушаются ферменты, необходимые для усваивания поступившей пищи в желудке и кишечнике).
Cледует, помнить, что на нейтрализацию одной условной единицы кислотных продуктов требуется порядка 20 условных единиц щелочных продуктов.
Существуют две крайности: ацидоз () и алкалоз ().

Что такое ацидоз?

Ацидоз - кислая среда организма , сухость во рту , кислотность желудочного сока повышена . Правая ноздря дышит плохо или забита . Возбудимость повышена. Артериальное давление и температура тела повышаются. Диурез падает. Моча кислая. Дыхание учащенное. Сосуды головного мозга сужаются, возможны головные боли. Сосуды сердца расширены. Бледно-розовые конъюнктивы глаз. Увеличение СО2. Поэтому дыхательная гимнастика с задержкой дыхания вредна, ибо задержка дыхания обогащает наш организм СО2. Наступает кислородное голодание. Лейкоцитоз, недостаточность кровообращения.

Можно обливаться холодной водой. Хорошо походить босиком. Следует пить минеральную воду и кушать продукты, богатые кальцием . При ацидозе могут болеть кости . В этом случае нужно пить живую воду, обогащать организм кальцием. В кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка.

В состояние ацидоза мы входим во время усталости. При этом высвобождается адреналин, который стимулирует сокращение селезенки, и она гонит лейкоциты и капилляры. Лейкоциты убивают инфекцию, и таким образом мы выздоравливаем и освобождаемся от ядовитых, вредоносных факторов.

Что такое алкалоз?

Алкалоз - щелочная среда организма . Левая ноздря дышит плохо или забита . Кислотность в желудке падает , аппетит ухудшается. Артериальное давление и температура тела снижаются. Возможно головокружение. Диурез повышается. Почки перегружены. Моча щелочная, тело холодное. Конъюнктивы глаз темно-розовые. Дыхание замедленное, поверхностное. Мышечная возбудимость - дрожат руки и ноги. Уменьшается мозговой кровоток - возможны судороги.

Нельзя обливаться холодной водой, желательно согреть тело, ибо снижена . Не рекомендуется пить минеральную воду. Необходим вяжущий чай и тоже надо обогащать организм кальцием.

Защелачивать свой организм мы можем продуктами питания. Молоко, мед, растительная пища, настои из трав, минеральная вода защелачивают . Хорошее обезболивающее - это приложить к больному месту компресс из минеральной воды и принимать ее вовнутрь. Лучшее средство вылечить болезнь - прикладывать чаще к больному месту «кислый» компресс с соком незрелого винограда, лимона, граната, яблочный уксус. Сначала возможно обострение болезни, а затем излечение.

При появлении первых признаков гриппа необходимо раскачать кислотно-щелочной баланс . Для этого необходимо скушать кислые фрукты (клюква, калина, облепиха, что есть в доме), а затем через 30 минут - 1 час пить минеральную воду. Можно еще прикладывать компресс на область гайморовых пазух (в марлевый мешочек поместить измельченный репчатый лук, смешанный солью в соотношении 1:1). В первую очередь - к той ноздре, которая хуже дышит.

Если у вас мерзнут руки и ноги, попробуйте закислить себя и тут же через полчаса защелочить. Так ламы в Тибете лечат болезни, и мы учимся управлять своим телом, своими эмоциями.

Рекомендации по питанию: при ацидозе - больше употреблять растительной пищи, молочной, меньше белковой, жирной и острой пищи; при алкалозе - больше белков и жиров. Полезны: кисло-молочные продукты, фрукты, острые и вяжущие блюда.

Как кислая, так и щелочная среда необходимы нашему организму . Космос разумно контролирует нашу среду и нашу жизнь на планете Земля. Поддержание равновесия допускает незначительные сдвиги и в одну и в другую сторону, этим обеспечивается наша жизнь в Космосе.

Главный показатель здоровья организма - это кислотно-щелочное равновесие организма - КЩР, Если оно соблюдено, то в равновесии находится и кровь, и межклеточные жидкости, и многое-многое другое.

СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ (ОЩЕЛАЧИВАНИЕ)

Способ 1. Пить тщательно размолотую скорлупу сырого яйца домашней курицы. Размолотая скорлупа нейтрализует повышенную кислотность , особенно если она вызвана гниением или брожением. Яичную скорлупу тщательно промыть, удалить пленку, измельчить на кофемолке и слегка прокалить на сковороде. Если скорлупа при прокаливании пожелтеет, то для процедуры она уже не годится. Хранить ее можно в х/б мешочке или стеклянной банке.

Прием: К 1 ст. л. Скорлупы добавить 2 - 3 капли свежевыжатого лимонного сока или кислых ягод (можно клюквы). При этом образуется пена. Пить эту смесь через день за час до еды, можно пить через день по 1 ч. л. 2 раза в день. Памятка: при этом приеме не должно быть запоров, если они есть, нужно уменьшить дозу порошка.

Способ 2. Пить карбонат кальция (углекислый кальций).

СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ

Способ 1. В этом случае следует принимать порошок из скорлупы яиц по 1-2 ч. л., раз в неделю.

Способ 2. При переохлаждении можно восстановить КЩР кислыми фруктами, пить чай с лимоном.

ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ ОРГАНИЗМ

  • Если человек употребляет продукты, дающие кислую реакцию.
  • Если организм перегревается.
  • Если человек допустил сильное эгоистическое эмоциональное возбуждение.
Проблемы с желчным пузырем бывают только в сильно окисленном организме, в слабокислом они бывают редко.
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ
Слабого действия: Овес, ячмень, пшеница, кукуруза, светлый мед, сухое печенье, кексы, творог без термообработки, дыни, арбузы, курага, персики, абрикосы.

Повышенного действия: Мясо, яйца, рис, помидоры, ревень, сливы, яблоки, черешня, хлеб, сахар, карамель.

Сильного действия: Апельсины, мандарины, грейпфруты, щавель, икра, кисломолочные продукты, кислые ягоды, соль, маринованные, квашенные и соленые продукты, квас, пиво, сухое вино.

Вдумчиво, грамотно. Творчески используя продукты, приводящие к закислению , мы сможем все время восстанавливать КЩР организма. Надо помнить, что организму чаще нужны не окисляющие продукты , а ощелачивающие . Но иногда без окисляющих продуктов не обойтись. Это может быть при ремонте (вдыхание паров краски - щелочи), при переохлаждении, при переедании. Разберем пример с перееданием. В этом случае нужно принять какой-нибудь кислый сок или выжать в чай целый лимон. Зачем? Если съедено много, то у организма может не хватить желудочного сока (кислоты) для переваривания пищи. Лучше использовать лимон, отвар плодов шиповника.

ЧТО ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ

Пища, создающая в организме щелочную реакию. Если в организме щелочная среда человек сначала испытывает легкость, эйфорию, радость, но это не бесконечно. Самые серьезные болезни живут в организме со щелочной средой.
нехватает щелочи . Самый простой и эффективный способ - это ощелачивающая еда. Это, в основном овощи, но не только они.

ПРОДУКТЫ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Слабого действия: молоко, домашний творог (с термообработкой), вымоченная брынза, гречневая каша, картофель, капуста, бананы, морковь, тыква, грибы, свежая зелень (салат, укроп, кинза), темный мед.

Повышенного действия: Репа, редис, брюква, свекла, петрушка, сельдерей, баклажаны, огурцы, сладкий перец, шпинат, финики, орехи, горох, фасоль, соя, шоколад.

Сильного действия: плоды укропа, редька черная, плоды тмина, фенхеля, кориандра, корицы, апельсиновая кожура (тщательно вымытая. Высушенная и размолотая в кофемолке).

Очень сильного действия: Гвоздика, имбирь, перец черный, перец красный жгучий,

С помощью этой информации можно очень хорошо приводить себя равновесие. Надо помнить одно простое правило: начинать еду лучше с ощелачивающих продуктов (салаты, просто зелень). А заканчивать еду окисляющими продуктами (кислыми фруктами, чаем с лимоном или плодами шиповника).

Два способа кардинально повлиять на кислотность:

1 способ - голодание как ощелачивающая процедура. Это самый кардинальный способ повлиять на кислотность.

2 способ - рвота как окисляющая процедура. Затем нужно закрепить достигнутое правильным питанием и здоровым образом жизни, иначе все вернется назад.


Витамины

Согласно доктору Гереро, ацидоз может повреждать клетки тела. Питание, провоцирующее закисление, снижает количество и качество коллагена и эластина, что приводит к преждевременному старению и морщинам. Коллаген и эластин хорошего качества необходимы для того, чтобы кожа выглядела молодо. Слишком большое количество кислот в организме может вызвать деминерализацию, что приводит к сухой и морщинистой коже, тонким и ломким ногтям, секущимся волосам. Доктор Гереро утверждает, что кислоты повреждают красные кровяные клетки - эритроциты: они меняют форму, слипаются и умирают слишком рано. Красные кровяные клетки должны быть похожи на круглые плоские диски, которые свободно передвигаются по плазме. Они должны быть отрицательно заряжены снаружи и положительно внутри. Когда эритроциты заряжены правильно, они не слипаются, а, наоборот, отталкиваются. К сожалению, когда кислоты лишают некоторые красные кровяные клетки отрицательного заряда, они начинают притягиваться и образовывать сгустки. В норме это должно происходить только в том случае, если человек порезался и телу нужно остановить потерю крови. В остальных случаях кровь должна течь свободно.

Когда эритроциты не в порядке, в первую очередь, как правило, страдает кожа.

Красные кровяные клетки доставляют коже кислород, но, будучи липкими и тяжелыми, не могут снабдить внешний слой кожи достаточным количеством кислорода. От недостатка кислорода кожа становится тусклой и сероватой. Вы также можете чувствовать упадок сил, если кровь перегружена поврежденными эритроцитами, которые уже не в состоянии переносить кислород. Неудивительно, что люди зачастую просыпаются уставшими после восьмичасового сна и нуждаются в кофе, чтобы взбодриться.

Если вы обвели более четырех симптомов, возможно, ваш организм закислен. Проверьте это, делая тест на pH мочи ежедневно в течение пяти дней подряд (для более точного результата).

Делайте тест сразу же после пробуждения.

Закиспяющие организм продукты

Существует много типов продуктов, вызывающих закисление организма, наиболее распространенные из них - животного происхождения. Они не только содержат кислоты, но и образуют их во время переваривания.

Закисляющие продукты можно есть в умеренном количестве, но, когда тело постоянно противостоит закислению, они могут стать ядом.

В состоянии закисления организм будет постоянно извлекать кальций из костей и сохранять кислоты в жире. Если вы не имеете лишнего веса, вы находитесь в более худшем положении, чем полные люди. Где в этом случае хранятся кислоты? Как известно, худые люди могут заболеть очень быстро. Это значит, что им нужно быть суперздоровыми, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь красивую кожу.

Как можно догадаться, большинство из закисляющих продуктов традиционно считаются вредными: сахар, продукты из белой муки, продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров, мясо, молочные продукты, сладкие напитки, чипсы, алкоголь. Удивительно, но фрукты при переваривании также образуют кислоты, благодаря высокому содержанию сахара в большинстве из них. Да, эти сахара натуральные, но они также стимулируют закисление организма и являются пищей для вредных микробов.


Вопросы

В: Я слышал, что кислотообразующие продукты вредны. Нужно ли полностью их исключить из рациона?

А: Нет! Эти продукты и напитки можно употреблять в умеренном количестве. Однако во время следования Диете для здоровой кожи их придется ограничить тремя порциями в день, не больше.

Две порции-это два бокала вина или кофе и лосось или турецкий горох на ужин.

Ешьте животный белок маленькими порциями (примерно размер вашей ладони), особенно, если вы едите мясо.

Во время ужинов в ресторане обычно сложно контролировать размер порции мясного блюда, поэтому выбирайте менее окисляющие белковые продукты: цыпленка, форель, молодую телятину, фасоль или чечевицу. Кислотообразующие фрукты следует употреблять в умеренном количестве - две или менее порции в день.

Свинину следует исключить из рациона, так как она оказывает сильное окисляющее действие.

В: У моего отца алкалоз. Что это такое?

А: Алкалоз - состояние, противоположное ацидозу. Иными словами, это повышенное содержание щелочи в организме. Алкалоз встречается относительно редко и может быть вызван приемом лекарств против язвы и изжоги.

Это заболевание также может быть вызвано регулярной рвотой, диареей или гипервентиляцией легких (благодаря дыханию тело избавляется от кислот, и частое дыхание может стать причиной алкалоза). Симптомы алкалоза включают гиперстимуляцию нервной системы, приводящую к тетании, мышечным спазмам/судорогам и повышенной нервной возбудимости.

Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно?

И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?

Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.

Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.

А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.

Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.

Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция. Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие. А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образую отложения в костях, на стенках аорты и камни.

Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя. Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.

Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.

И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс организма и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор заболеваний.

Поэтому необходимо регулярно пить достаточно воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды.

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?

На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт.

Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо при метаболизме образует большое количество кислоты в организме.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.

Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов.

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма? Во многих аптеках продаются лакмусовые бумажки. С утра проверьте свою мочу на кислотность до еды и после еды. Так же кислотность можно определять и по слюне. В норме она должна быть нейтральной. Измерять ее нужно утром сразу после пробуждения и до чистки зубов и еды.

Но можно определить и уровень PH и по общему состоянию организма.

Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма. Если вы страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы). Если у вас проблемы с суставами, костями и связками. Если вы имеете плохие зубы и болезни десен. Если у вас имеются опухолевые заболевания. Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре. Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру. Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах. Если у вас гипертония и ожирение.

Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме. А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.

При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.

Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?

1. Правильное питание!!! Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль? Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную. В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени.

Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

Абрикосы сушеные

Апельсины

Бананы спелые

Бананы зеленые

Виноград

Виноградный сок натуральный

Виноградный сок подслащенный

Грейпфрут

Инжир сушеный

Сливы маринованные

Сливы компот

Сливы сушеные

Смородина

Сок лимонный натуральный

Сок лимонный подслащенный

Сок апельсиновый натуральный

Сок апельсиновый подслащенный

Фрукты (почти все)

Фрукты, сваренные с сахаром

Чернослив

Ягоды (всякие)

Яблоки свежие

Яблоки сушеные

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

Бобы сушеные

Бобы запеченные

Брокколи

Горох сухой

Зеленый горошек

Картофель с кожурой

Овощные соки

Огурцы свежие

Одуванчик (зелень)

Пастернак

Петрушка

Помидоры свежие

Сельдерей

Свекла свежая

Цветная капуста

Шпинат сырой

Зерновые продукты

Белый рис

Дикий рис

Мамалыга и кукурузные хлопья

Мука белая

Коричневый рис

Кукуруза

Овсяная крупа

Хлеб черный

Хлеб белый

Хлеб из проросшей пшеницы

Ячневая крупа

Молочные продукты

Кефир, простокваша

Козий сыр

Козье молоко

Молоко цельное

Сливки, сливочное масло

Соевый сыр, соевое молоко

Сыворотка молочная

Сыр твердый

Сыр мягкий

Орехи, растительные масла

Грецкие орехи

Земляные орехи

Кукурузное масло

Льняное масло, льняное семя

Рапсовое масло, оливковое масло

Семена подсолнечника, подсолнечное масло

Семена тыквы, тыквенное масло

Яйца (в целом)

Яйца (белок)

Мясо и мясопродукты

Баранина вареная

Баранина тушеная

Бекон жирный

Бекон тощий

Ветчина постная свежая

Говядина

Печень говяжья

Свинина нежирная

Сало свиное

Рыба (всякая)

Сладости, сахар, сахарозаменители

Белый сахар, коричневый сахар

Обработанный мед

Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet"n Low

Свежий мед

Сахар-сырец

Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво

Зеленый чай

Имбирный чай

Лимонная вода

Сладкие газированные напитки

Травяные чаи

Чёрный чай

2. Второе, что необходимо сделать, это регулярно пополнять запасы калия, магния и кальция. Так как при постоянном закислении организма их запасы истощаются. И сами эти минерал помогают немного ощелачивать организм. Поэтому необходимо дополнительно принимать микроэлементы Калия, магния и кальция.

3. Занимайтесь физической нагрузкой. При рациональных нагрузках, все органы и системы лучше обогащаются кислородом, PH приходит в норму, а молочной кислоты выделяется такое количество, что организм сможет сам легко ее переработать. А вот профессиональные спортсмены порой могут себе значительно навредить. И поэтому спортсмены при интенсивных тренировках принимают щелочные напитки, для нейтрализации ацидоза.

Знаете какой побочный эффект у всех этих действий? Здоровье, много энергии и стройность!

И так в ваших руках теперь есть знания. А воспользоваться ими или нет, ваше дело. Будьте здоровы!