Приготовление гречки с куриной грудкой без лука. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы

Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней. Сколько изумительных блюд представляют эту страну — борщи, оладьи, и, конечно же, гречневая каша. Гречка с давнего времени поселилась на трапезном столе, более того, это никого не удивляет. Вряд ли можно найти еще более полезную и вкусную кашу.

Правда, если дело о вкусе крупы субъективное мнение каждого, то о полезности гречки сомневаться не приходится. Крупа содержит невообразимое количество витаминов, аминокислот, белки, микроэлементы, фосфор, магний и др. К тому же, не стоит забывать, что гречка выращивается на чистых и просторных полях Алтая. До этого продукта еще не добрались генномодифицированные технологии. Гречка стойко переносит контактирование с сорняками и не нуждается в обрабатывании химикатами. Отсюда можно смело заявить, что гречка полезный и экологический продукт!

Человечество сегодня своему питанию предъявляет довольно высокие требования. Еда должна быть красивой, притягивать покушать, в дополнение и полезной. При правильном приготовлении гречневая крупа не распадается, отвариваются цельные зернышки, а в сочетании с мясом получается отменное на вкус блюдо. Следовательно, гречка позволяет вкусно поесть, еще при этом организм получает полную дозу жизненно важных компонентов.

Кстати о мясе, приготовить гречку можно и со свининой, и с телятиной, но особенным это блюдо получается при сочетании с курятиной. Мясо птицы также считается диетическим, богато полезными элементами, а приготовление ее с гречкой делает это блюдо просто кладезем витаминов.

Подготовка продуктов

Гречка достаточно универсальный продукт. Его можно употреблять в течение всего дня. Содержащиеся здесь углеводы позволят поддерживать активность организма на весь день. На утро можно приготовить гречневую кашу, в обед можно оформить вкуснейшее блюдо – гречка с курицей. Что касается мяса, то это может быть и грудка, если подразумевается приготовление диетического питания. Неплохой вкус приобретает и крылышки, бедрышки птицы. В общем, поле для кулинарной деятельности достаточно обширное. Осталось привести пару вкусных рецептов гречки с курицей.

Рецепты гречки с курицей:

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке.

Гречка — повседневное блюдо, если не считать фаршировку курицы. В будние дни редко какой хозяйке удается выделить много времени для приготовления чего-то вкусного и полезного для своих родных. С появлением мультиварки это задача существенно облегчилась. Предлагаем нехитрый, но отменный рецепт гречки с курочкой, на подготовку которой понадобиться лишь 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – 400 г (можно попробовать крылышки);

Гречневая крупа – 100-150 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Сметана – 3 ст. л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, измельчаем на средние куски.

2. Очищаем лук и морковь – лук нарезается полукольцами, а морковку можно протереть на крупной терке.

3. Растительное масло наливаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Уже в разогретое масло можно положить лук и морковь и мясо. Оставляем на 25 минут для обжарки.

4. Тщательно промываем гречку.

5. Выключаем режим «Выпечка», добавляем в мультиварку сметану, солим, перчим. Кто не любит сметану, могут использовать куриный бульон.

6. Высыпаем гречку, перемешиваем все.

7. Устанавливается режим «Гречка», приблизительно 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки можно наслаждаться вкусом отменного блюда.

Рецепт 2. Тушеная гречка с филе курицы.

Благодаря комплексу полезных микроэлементов гречку активно используют практически во всех методах похудения. Но, чтобы насладиться сбросом лишнего веса нужно отказаться от жаренного и жирного мяса. Для тех, кто следит за своей красотой, предлагаем рецепт тушеной гречки с куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 ст.;

Филе – 300 – 400 г;

Вода – 2 ст.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала займемся подготовкой продуктов:

Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками – на усмотрение;

Тщательно моем куриное филе, его лучше нарезать на тонкие пластинки, а затем каждую пластинку соломкой;

Перебираем и промываем гречку.

Переходим к готовке.

На сковороду добавляем лишь незначительное количество растительного масла – 2 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук, через минуту, не дожидаясь полной обжарки, добавляем мясо. Вот сейчас ингредиенты обжариваем до образования золотистой и аппетитной корочки. Далее добавляется гречка. С мясом крупа должна поджариться, приблизительно 5 – 10 минут, только затем добавляем воду.

Повара, готовя гречку, ставят воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Исходя из этого соотношения, добавляем в блюдо воду, солим. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Тушим на медленном огне до готовности.

Рецепт 3. Гречка с грибами и курицей в духовке.

Гречка и мясо – далеко не единственные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления этого прекрасного блюда. Рецепт можно разбавить фруктами и овощами. Неплохое соотношение получается гречки с черносливом и с чесноком, но более насыщенный и богатый вкус образует гречка с грибами и с мясом, особенно, если блюло приготовлено в горшочке.

Требуемые ингредиенты:

Куриная голень – 3 – 4 шт.;

Гречка – 150 г;

Лук – 1 шт.;

Грибы – 200 г;

Сливочное масло;

Соль и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты — лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы – пластинками. Куриную голень лучше очистить от кожицы, но это не принципиальный аргумент.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем грибы. После образования золотистого цвета можно на сковороду выложить лук. В отдельной сковороде обжариваем куриную голень с двух сторон. В сухой сковороде обжариваем гречку.

Приступаем к укладке ингредиентов.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибы с луком, далее идет гречка, а затем и куриная голень. Солим, добавляем специи. В этом рецепте лучше добавить кипящий бульон. Плотно закрываем крышку и отправляем горшочек на 40 минут в духовку.

Блюда в горшке особенно известны своим ароматом.

Рецепт 4. Гречка с курицей по-купечески.

Простой, но весьма оригинальный рецепт приготовления гречки. Сыр придаст блюду пикантность и чувство насыщенности на целый день.

Список ингредиентов:

Гречка – 2 ст.;

Куриное мясо – 500 г;

Твердый сыр – 100 г;

Майонез;

Растительное масло;

Способ приготовления:

Форму для запекания смазываем маслом, сюда же высыпаем очищенную и промытую крупу. Следующий слой – мелко нарезанный лук и чеснок. Мясо курицы также мелко нарезывается и укладывается третьим слоем. Все аккуратно смазываем майонезом, солим, добавляем любимые приправы, через терку натираем сыр. С краешка добавляем 2 стакана воды. Плотно закрываем крышку и отправляем форму в духовку на час.

Несмотря на то, что гречка довольно неприхотлива в приготовлении, ее не стоит долго варить. В результате блюдо может получиться сухим и безвкусным. Готовьте полезные и вкусные блюда для самых любимых!

Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой. Ну, кашу с мясом… Причем не особо любимым многими достаточно сухим филе. В общем-то, блюдо так себе. Голодным не останешься, но и удовольствия особого от еды не получишь. Кроме того, оба этих ингредиента относятся к разряду продуктов, предлагаемых в качестве составляющих диет, что тоже особого энтузиазма у достаточно большого количества людей при их виде не вызывает. Нам бы жареную в майонезе курочку с хрустящей жирной корочкой съесть, а не надоевшую едва ли не с детского сада гречку.

Понятно, что оба этих блюда в принципе нельзя сравнивать. Но это только с одной стороны. С другой же, если правильно подойти к вопросу, то, поверьте, гречка, с куриной грудкой приготовленная, вполне может занять достойное место на вашем столе. И именно об этом мы поговорим в нашей статье. И расскажем, с куриной грудкой так, чтобы не вы уговаривали домашних съесть это блюдо, а они надоедали вам своими просьбами делать его едва ли не через день.

Несколько слов о главных ингредиентах

Гречка - удивительный продукт. В ней очень много полезных веществ, способных принести пользу нашему организму. Это и различные аминокислоты, и белки, и калий, фосфор, магний… Кроме того, в ней очень много пищевых волокон, которые способны обеспечить нормальную работу ЖКТ, что на сегодняшний день весьма актуально.

Что же касается то это один из самых лучших низкокалорийных источников белка, да и других полезных веществ в этом мясе более чем достаточно. А потому сочетание этих двух продуктов можно назвать поистине уникальным. И если готовить их вместе, то в результате можно получить действительно полезное блюдо - настоящий кладезь нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Причем не банальную кашу-размазню с мясом, а кушанье, обладающее потрясающим вкусом. А чтобы все сказанное выше не было пустым звуком, мы расскажем, как правильно готовится гречка с куриной грудкой. Рецепты блюд, приведенные дальше, позволят вам убедиться в том, что это кушанье можно сделать действительно вкусным.

грудкой по-купечески

Это довольно старинный рецепт, который почему-то сегодня не особо известен нашим хозяйкам. А ведь по нему можно приготовить удивительно сытное блюдо, обладающие пикантным особенным вкусом. И надо-то всего лишь запастись:

  • Куриной грудкой (будет достаточно 0,5 кг).
  • Двумя стаканами гречки.
  • Ста граммами твердого сыра.
  • Майонезом.
  • Любимыми приправами.
  • Луком.
  • Маслом растительным.

Как приготовить

Емкость для запекания хорошенько промазываем маслом и засыпаем дно крупой, уже промытой. Сверху раскладываем меленько порезанный лучок. При желании можно добавить и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Затем кладем слой филе, порезанного на достаточно маленькие полосочки. Смазываем майонезом, посыпаем сверху приправами и тертым сыром. Очень аккуратно, по стеночке формы, чтобы не нарушать слои, вливаем два стакана кипяченой водички. Обязательно закрываем форму или крышкой, или фольгой. Ставим в разогретую духовку (темп. - 180 °С). Забываем на час.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. И вы убедитесь, что куриная грудка, с гречкой приготовленная, может быть удивительно лакомым блюдом.

Просто, но зато как вкусно…

Есть один очень интересный рецепт с грудкой. Набор ингредиентов предельно прост, сама процедура не вызовет никаких проблем даже у неопытных хозяек, а вот блюдо получится до такой степени вкусным, что его с удовольствием будут уплетать все члены семьи. Вплоть до тех, которые до этого категорически отказывались от гречневой каши. А понадобится всего-то полтора стакана крупы, одна достаточно крупная грудка, луковица, морковка, лавровый лист. Ну и специи, конечно.

Готовим

Процесс столь же прост, как и набор составляющих для блюда. В сковороду вливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем порезанный достаточно крупно лук. Обжариваем буквально несколько минут. И добавляем кусочки мяса (режем его произвольно.). Пять минут жарим на максимальном огне, беспрерывно перемешивая. Теперь досыпаем морковь, продолжаем жарить еще минутки три. Все. Ставим огонь на минимум. Тушим еще минут пять. Затем перекладываем в кастрюлю, засыпаем промытой гречкой, перчим-солим, вливаем 3 стакана воды, оставляем готовиться на минимальном огне до тех пор, пока вода не выкипит.

Кстати, можно поступить проще. Пока готовится зажарка с мясом, сварить кашу. И когда она приготовится, добавить ее к зажарке, перемешать, прикрыть крышкой и дать блюду постоять хотя бы минут 15. Такой экспресс-вариант, в принципе, тоже вполне приемлем.

Куриная грудка с гречкой и грибами в горшочке

А кто, собственно, сказал, что к основным ингредиентам нельзя добавлять какие-то дополнительные? Можно. Некоторые вообще варят и черносливом или изюмом. Мы хотим предложить не столь экстремальный вариант. Добавим всего лишь грибы. И приготовим блюдо в духовке в горшочке.

Обжариваем на сковороде 200 г порезанных тоненькими пластиночками грибов (скажем, шампиньонов). Как только они подрумянятся, добавим к ним лук. Резать его можно произвольно, но красивее в блюде он будет смотреться в виде полуколец. На двух других сковородах обжариваем на сильном огне и отдельно кусочки филе (полкилограмма) и гречку. Берем порционные горшочки, на дно каждого укладываем слой лучка с грибами. Затем гречку, а последним слоем - мясо. Разводим в кипящей воде соль и специи (все делаем по вкусу), заливаем этот раствор в горшочки, причем так, чтобы мясо было покрыто не полностью, отправляем в духовку. Время - минут сорок. Температура - 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Естественно, нельзя не упомянуть и о том, как готовится куриная грудка с Этот умный агрегат сегодня обосновался практически на каждой кухне, а потому обойти его вниманием просто невозможно. В принципе, особой науки нет, в чем можно убедиться на примере рецепта, приведенного ниже.

Две морковочки трем на крупной терке, одну луковицу режем тоненькими колечками, грудку также разделываем на небольшие кусочки. В чашу прибора вливаем немного растительного масла, засыпаем овощи и мясо, обжариваем минут 10, максимум 15 в режиме «Выпечка». Затем вливаем три столовые ложечки сметаны, добавляем специи и стакан гречки. Перемешиваем. Закрываем, устанавливаем режим «Гречка». Дожидаемся звукового сигнала.

Диетическое блюдо: гречка и куриная грудка

Диета - вещь суровая. Каждый, кто вынужден к ней прибегать, постоянно мучается от невыносимого чувства голода. И многие в итоге буквально не могут дождаться окончания, чтобы потом банально наесться до отвала, чем быстренько вернуть жир на бока. Сейчас мы предложим вам отличный вариант диетического блюда, которое можно есть сколько угодно. Если, конечно, выбранный тип диеты позволяет.

Все очень просто. Порезанные кусочки грудки выкладываете на сковороду, немножечко солите и заливаете водой. И просто тушите до тех пор, пока вода практически не выкипит, а мясо начнет практически обжариваться. Только берите обязательно хорошую качественную емкость, иначе рискуете получить жесткие угольки, а не аппетитные кусочки курятины. В это же время варите гречку. Тоже без всяких выдумок. Стакан крупы, полтора - воды. Когда мясо будет готово, добавляете к нему порезанный зеленый лучок. Причем достаточно много. Держите на огне буквально несколько минут, чтобы лук стал горячим. Затем добавляете в эту массу кашу, перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете на полчаса. За это время курятина в гречке размякнет и станет достаточно мягкой и сочной. А в самом блюде не будет ни грамма жира, зато полно полезных элементов и белка. А чтобы было вкуснее, ешьте такую кашу с зеленым огурчиком. Очень простое, но удивительно сочетающееся с этим блюдом дополнение.

Гречка с куриной грудкой - вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Гречка с куриной грудкой: как приготовить

Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке. Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.

Переберем гречку, в ней могут попасться камешки. Промоем ее под проточной водой, лучше это сделать в сите. Отправим промытую гречку в сковороду к куриной грудке с овощами, перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.

Гречневая крупа считается царицей среди всех остальных, что совершенно неудивительно. Помимо того, что она невероятно вкусная и ароматная, она также очень полезная. Гречка должна присутствовать в рационе человека не менее двух раз в неделю. Она содержит в себе много витаминов, макро- и микроэлементов, ценных минеральных веществ. Для разнообразия ее можно тушить с мясом и овощами, зеленью и другими ингредиентами.

Гречневая каша, приготовленная с мясом, носит название «по-купечески». Чтобы гречка с куриным филе по-купечески получилась рассыпчатой, вкусной и сочной, важно использовать проверенный рецепт. Использование куриной грудки делает данный рецепт диетическим. Такое блюдо можно включать в лечебное, диетическое и спортивное питание. Если добавить голени или крылышки, получится более сочный вариант блюда.

Гречку по-купечески можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это блюдо подойдет также для праздничного стола. Одним из важных преимуществ такой каши является ее простота и быстрота приготовления. Важно заметить, что технология и последовательность действий напоминает процесс готовки классического плова с рисом. Благодаря предложенному рецепту у вас получится отличное блюдо, которое порадует ваших родных и близких своим нежным вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты

Для готовки потребуется перечень таких продуктов:

Из данного количества ингредиентов можно приготовить две средние порции полезного, вкусного и очень сочного блюда. Если планируется застолье на большее количество людей, то необходимо увеличить пропорции.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Что касается куриного филе, предпочтительно использовать свежее, не замороженное. В первую очередь переберите крупу, удалите подпорченные ядра. Затем тщательно промойте ее большим количеством воды. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне.

2. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками. Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками.

3. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться.

4. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла. Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки.

5. Выложите на сковороду подготовленные овощи и обжарьте в течение пяти минут.

6. Перемешайте курицу и овощи.

7. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь - румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку.

8. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово.

9. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку.

10. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

11. Дождитесь закипания сливок. Увидев первые пузырьки, сразу снимайте сковороду с печки. В результате у вас получится ароматная, нежная курочка с овощами и густой молочной подливкой.

12. За это время у вас должна свариться каша. Ее необходимо убрать с огня и добавить около 30 грамм сливочного масла, размешать.

13. Разложите кашку по порционным тарелкам, сверху выложите сливочную подливу с курицей. Перед подачей украсьте овощами и свежей зеленью.

Видео рецепт

Гречневая каша, приготовленная по предложенному рецепту, очень сытная, вкусная, аппетитная. Она получается невероятно сочной и рассыпчатой, так как пропитывается вкусной подливой. Для приготовления не понадобится особых навыков и знаний, достаточно следовать указаниям рецепта.

Полезные свойства гречки

В гречневой каше содержится более восемнадцати незаменимых аминокислот, ценных флавоноидов, способных укреплять иммунную систему человека. Флавоноиды активируют функции витамина С, что предотвращает распространение инфекций, выполняют роль антиоксидантов. Гречка отлично справляется с чувством голода, поэтому ее можно кушать даже с целью похудения. Включив гречневую кашу в рацион, можно не только подправить собственное здоровье, но и подкорректировать фигуру.

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который можно кушать ежедневно. В ней имеются углеводы, которые способствуют поддержанию активности и энергии в течение целого рабочего дня. На завтрак можно просто сварить кашку, а на обед или семейный ужин приготовить ее с овощами и мясом по-купечески.

Подобная диета на гречке с курицей отзывы имеет неоднозначные. Некоторые люди вообще не воспринимают этот рацион, как диету, так как в нем достаточно много дополнительных продуктов. При этом именно эту диету выбирают люди, которые боятся потерять мышечную массу при похудении и ищут, какие продукты можно добавить к диете на гречке.

Диета «курица и гречка» не так популярна как различные типы питания с только одним разрешенным продуктом. Несмотря на свою эффективность, результатов от нее многим недостаточно, ведь похудеть хочется в самые короткие сроки.

В любом случае на диету можно найти несколько положительных отзывов, а вот отрицательных мнений нет и вовсе. В среднем людям удается избавиться от 2–3 кг в неделю, что можно считать отличным результатом.

После окончания ограниченного питания вес возвращается, но далеко не весь. В целом человеку надолго удается сохранить желаемую фигуру.

Эта диета имеет много названий и вариаций (гречнево-кефирная, гречневая диета Пьера Дюкана и тд), но суть всегда одна – гречка становится основным продуктом в рационе. Такой план питания гарантирует сброс до килограмма каждый день, хотя справедливо отметить, что речь идет не о жиросжигании, а об общей потере веса (в том числе и мышечной массы).

Основа рациона в диете выбрана не случайно и отзывы о гречке для похудения отлично это доказывают. Эта крупа является наиболее оптимальным продуктом, так как:

  • Содержит немало белка;
  • Низкокалорийная и не тяжелая для желудка;
  • Содержит много витаминов и минералов (Витамин А, группа B, магний, калий, фосфор и тд);
  • Очень простая.

Оптимальный срок для диеты – 7 дней, максимальный – две недели. Также крайне важно добавлять такие продукты в рацион:

  • 1% кефир (1 литр на день), желательно выпивать стакан за 20-30 минут до еды. Также можно запивать кефиром гречку, если она кажется слишком сухой;
  • Много чистой воды (не менее 2-3 литров в день);
  • Зелень (только в качестве перекуса, для утоления голода).

Также при необходимости можно добавлять отварную куриную грудку, обезжиренный творог (или йогурт) и некалорийные овощи и фрукты, но в минимальных количествах. Это поможет разнообразить рацион, обеспечить организм полезными веществами и улучшить пищеварение.

В целом, подбирайте «жесткость» рациона, исходя из личной переносимости. В случае надобности, добавляйте указанные продукты, но если планирует на заявленный результат в -1 кг за 1 день, то нужно ограничиться только гречкой, кефиром, водой и парой чашек зеленого чая в день.

Вряд ли может быть более достоверное и информативное доказательство, чем отзывы о диете на гречке и результаты до и после с фото. Только так можно реально оценить, насколько эффективной может быть такая диета. Именно поэтому мы собрали разные отзывы, которые наглядно демонстрируют все ожидания и результаты гречневой диеты.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Гречневую диету каждый переносит по-разному. Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот – ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд .
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

Моновариант диеты на куриной грудке

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Для чего нужна курица в диете на гречке?

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Описание диеты стоит начать с составления ее меню. Уже из названия понятно, что основные продукты – это куриная грудка и гречневая каша, но помимо них в неограниченном количестве разрешены и любые овощные салаты.

В качестве заправки к ним можно использоваться обезжиренный кефир или растительное масло. Их можно и смешивать, но следите за тем, чтобы в день не выходило более одной столовой ложки масла.

Для получения наибольшей пользы, лучше всего использовать нерафинированное.

Кефир можно пить и отдельно, но тоже в ограниченном количестве. Достаточно и одного стакана. Им советую завершать день и выпивать примерно за два часа до сна в качестве последнего приема пищи.

Готовить овощи нельзя, ведь тогда они потеряют большую часть клетчатки, а именно из-за нее они разрешены во время диеты. Клетчатка заполняет желудок и надолго занимает его работой.

Куриную грудку нужно отваривать или готовить на пару. Также разрешено запекать ее в пакете или в фольге с добавлением специй.

Перед приготовлением нужно обязательно снять кожу и убрать все кости. В пищу идет только филе.

Солить курицу следует во время приготовления, а лучше всего предварительно ее немного промариновать. Правда, в случае готовки посредством варки это не особо эффективно.

Лучше всего добавлять соль в воду.

Гречневую крупу тоже следует готовить особым образом. Диета на куриной грудке и гречке довольно ограничена по количеству полезных веществ.

Особенно это относится к растительным продуктам. Именно поэтому лучше всего гречку не варить, а запаривать.

Крупу нужно тщательно промыть в проточной воде, насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Уровень воды — на толщину пальца выше гречки.

Без постоянного воздействия тепловой энергии, каша сохранит большую часть полезных веществ, но все же далеко не все. Есть и еще более эффективный способ приготовления каши без потери полезных веществ, но он не такой универсальный.

Многим вкус такой каши не нравится.

В среднем за неделю такого питания человеку удается сбросить 2–3 кг. При этом ему не нужно заниматься спортом и он не будет испытывать чувства голода.

Основные продукты – это куриная грудка и гречка. Диета эффективна именно из-за своей основы, а овощи и напитки - это лишь дополнение.

Диета на 1 и 2 недели

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал.

Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара.

За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.