Что ложат в шаурму. Как сделать в домашних условиях шаурму

Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она все чаще теснит привычные блюда на наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит из мяса и овощей с приправами, политых соусом и завернутых в лаваш или в лепешку.

Шаурма, шаверма, шаорма, донер-кебаб, буррито - так называют в разных странах и городах это блюдо, а родиной шаурмы считаются просторы Ближнего востока. Мясо (это может быть говядина, баранина, индюшатина, курица, свинина, телятина) особым способом пластами нанизывают на огромный вертикальный вертел и поджаривают с помощью вертикального же гриля. По мере готовности наружные слои мяса срезают и дополнительно измельчают. Овощи могут быть самыми разнообразными, но в основном это салат или капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец. Естественно. применяются разные восточные приправы (ведь блюдо восточное) и соусы.

Начинка для шаурмы в домашних условиях

Приготовление:

Для начинки

Нам потребуется:

  • Говядина 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь, 1 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 0,5 плода
  • Черри 10 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Зира по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса

Нам потребуется:

  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Для заворачивания

Нам потребуется:

  • Лаваш 300 г

Поскольку в большинство наших кухонь вертикальный вертел как-то не вписывается, а мы озаботились тем, как сделать вкусную шаурму в домашних условиях, то изыскиваем подходящий способ приготовления мяса. Чаще всего это поджаривание на сковородке или запекание в духовке. Я выбрала сковородку.

Первый вопрос, который вдруг стал актуальным: мыть или не мыть мясо перед готовкой (раньше этого вопроса не возникало - его мыли). Советы мясников и медиков, порою противоположные, мне не помогли и я приняла альтернативное решение - протерла внешне чистый и красивый полукилограммовый кусок говядины сначала влажным бумажным полотенцем, а затем сухим.

Разрезала мясо на небольшие кусочки

Порубленный на полукольца лук (у меня белый) довела до прозрачности на сковороде с растительным маслом, затем выложила на ту же сковороду мясо и обжарила до готовности. В конце жарки посолила, поперчила, добавила пряности.

Пока жарилось мясо, приступила к подготовке овощей: их-то я помыла и протерла бумажным полотенцем.

Огурец, помидоры и перец разделала брусочками, из черри перед этм удалила семена. Смешала все в отдельной миске посолила добавила сахар.

Капусту и морковь нашинковала, в ступке измельчила острый перец для мяса (добавила его в конце жарки). Капусту посолила и немного помяла для размягчения, добавила морковь немного сахара и чуть-чуть подсолнечного масла - получился такой морковно-капустный салат

А если вы заготавливали и у вас осталась заливка -используйте ее вместо масла- вкус шавермы станет просто невероятным .

Как приготовить соус для шаурмы

Вариантов соуса существует множество, но классическим считается белый соус для шаурмы. Я решила сделать его на основе йогурта, чеснока, зелени и приправ.

Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко порубила. добавила их к йогурту, размешала, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и присыпала немного сахара

Совет, как сделать соус для шавермы тем, кто не любит чеснок: смешать в равных частях майонез, сметану и йогурт, добавить специи и зелень. Размешать, дать постоять. Получается тоже очень вкусно.

И вот все то, из чего состоит шаурма, готово. Собственно, это два овощных салатика, поджаренная с луком говядина, соус и лаваш (у меня тонкий армянский тандырный). Пора приступать к сборке шаурмы.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш

Лист лаваша (у меня размер приблизительно 25х40 см) смазала соусом.

3 рецепта

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. Разумеется, в разных странах это блюдо именуется по-разному, однако суть шаурмы всегда остается неизменной ― это тонкая лепешка (лаваш или пита), в которую заворачиваются рубленые овощи и мясо. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно. Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно, в чем и предлагаю вам убедиться.

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Тесто для лепешек:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • 2 куриных окорочка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 крупный огурец
  • 1/6 кочана белокочанной капусты
  • Для соусов:
  • майонез
  • чеснок
  • кетчуп
  • аджика

    Как приготовить лепешку (лаваш) для шаурмы

  • Подавляющее большинство людей, которые начнут читать мой рецепт, дойдя до этого места, воскликнут: «Не понимаю, для чего морочить себе голову и готовить лаваш, он ведь продается во всех магазинах?!». Правильно, я тоже считаю, что быстрее и практичней использовать покупной армянский лаваш, тем более что он намного крупней того, что нам удастся приготовить в домашних условиях, а, стало быть, в него удобней заворачивать начинку. Но открою вам страшный секрет: в этом мире еще полно таких мест, где люди и слыхом не слыхали о супермаркетах и армянских лавашах, однако они тоже хотят узнать вкус шаурмы, и в этом я им просто обязана помочь.
  • Приготовление лаваша начнем с того, что высыпаем муку в небольшую мисочку. Затем понемногу добавляем воду (примерно 2/3 стакана) и одновременно перемешиваем муку. Добавляем ложку подсолнечного масла. По желанию можно положить щепотку соли.
  • Когда у нас образуется однородная масса, выкладываем нашу заготовку на посыпанный мукой стол и продолжаем ее месить еще, как минимум, минут 5-7. Так делают все восточные пекари, ведь только из тщательно вымешанного теста получаются тонкие лепешки.
  • Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или пищевой полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы в нем размякла и набухла клейковина. После этого тесто станет еще более пластичным и податливым.
  • Как видите, тесто для лаваша очень и очень простое. Из готового теста раскатываем толстую колбаску, делим ее на 6 частей.
  • Посыпаем стол мукой, кладем на нее отрезанный кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Толщина лепешки не должна превышать 3 миллиметров, а диаметр соответствовать дну сковородки, на которой вы будете ее выпекать.
  • Сырые лепешки удобно складывать в стопочку. Чтобы они ни дай бог не слиплись, следует обильно пересыпать их мукой или проложить пергаментом.
  • Ставим сковородку на огонь, хорошо ее разогреваем. Для выпекания лепешек лучше использовать толстую чугунную сковородку, так как она равномерно прогревается по всей площади, и лепешка пропекается, нигде не подгорая.
  • Лепешка для шаурмы готовится без какого-либо масла или жира. Так что кладем ее прямо на разогретый металл и выпекаем полминуты с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем те же самые полминуты с другой. Снимаем одну лепешку со сковородки и на ее место тут же отправляем вторую.
  • Следует внимательно следить, чтобы лепешка не пересохла на сковородке, иначе она станет ломкой, и в нее будет невозможно завернуть начинку.
  • Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали и оставались теплыми.
  • Как приготовить начинку для шаурмы

  • Для начинки первым делом приготовим мясо. Мы будем использовать курицу, хотя теоретически рецептура шаурмы допускает и баранину, и говядину, и индюшатину, и даже свинину (в не мусульманских странах).
  • В курице лучше всего использовать окорочка. Они гораздо сочнее грудинки, а значит и шаурма получится вкуснее.
  • Так как в домашних условиях нет возможности использовать вертел, то готовить мясо мы будем на сковородке. Удаляем шкуру, вырезаем из окорочков кости и жилки, распластываем мясо. Жарим курицу в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Буквально за несколько секунд до того, как будет выключен огонь, солим и посыпаем курятину специями (лично я использую обычный набор специй для курицы). Раньше этого делать ни в коем случае нельзя, так как специи просто сгорят на сковородке.
  • Пока курица остывает, приступаем к изготовлению овощной части начинки. Для этого моем огурец и помидоры, чистим луковицу и морковки. Для шаурмы лучше всего использовать синий лук, он более душистый и не такой горький. Разумеется, не плохо бы раздобыть сладкий Крымский лук, но только его не всегда можно отыскать на рынке.
  • Когда овощи вымыты и очищены, их следует нарезать. Помидоры режутся тонкими пластинками, лук ― полукольцами, морковь и огурец ― тонкой соломкой. Да, мы еще совсем забыли о капусте! Капуста мелко шинкуется, как для жарки или соления. Тут еще один небольшой секрет: чтобы нарезанная капуста была более сочной, ее посыпают солью и слегка обминают руками.
  • Для настоящей шаурмы также очень важны соусы. Самые распространенные у нас соусы это майонез и кетчуп. Конечно же, их можно использовать напрямую, без всяких там улучшений, но чтобы наша шаурма получилась более вкусной, предлагаю в майонез добавить мелко нарезанный чеснок, а кетчуп в пропорции 1:1 смешать с домашней аджикой .
  • Последним подготовительным этапом является нарезка уже остывшей к этому времени курятины. Предлагаю нарезать ее тонкими полосочками. Наверное, вы уже заметили, что все составляющие начинки по возможности нарезаны именно так. Это делается для того, чтобы они не вываливались из шаурмы во время того, как мы будем с аппетитом ее поглощать.
  • Как сделать шаурму

  • Начинается сборка шаурмы с того, что мы наносим на центральную часть лепешки тонкий слой майонеза с чесноком. Поверх него распределяется немного смеси кетчупа с аджикой.
  • Далее ложится слой лука, помидоров, огурцов, моркови и капусты. Порядок этих слоев не имеет ровным счетом никакого значения, но есть одно исключение - традиционно последним слоем в шаурме является мясо.
  • После того как уложены все слои, лепешку сворачиваем в плотный рулончик. Получается вот такая очень красивая и аппетитная домашняя шаурма.
  • Если для шаурмы вы использовали большой и тонкий лаваш, то в нем начинка пеленается наглухо: подворачиваются оба торца, да и сам лаваш оборачивает начинку в два слоя. Так что такую шаурму можно смело брать с собой в дорогу.
  • Если же вы готовили лепешку дома, то естественно она получилась маленькая, а поэтому при первом же удобном случае будет норовить развернуться. Чтобы этого избежать, предлагаю несколько хитростей. Во-первых, каждый рулончик можно до половины завернуть в отдельную бумажную салфетку. Получится даже красиво, да к тому же руки останутся чистыми. Во-вторых, можно рулончики связать перьями зеленого лука, как это я делала в рулетиках из огурца . Ну и, в-третьих, можно заколоть шаурму деревянной шпажкой. Только в этом случае не забудьте предупредить своих домочадцев и гостей об этой не совсем съедобной детали.
  • Да, чуть не забыла, оставшийся у вас майонез с чесноком и кетчуп с аджикой перелейте в соусницы и тоже подайте к столу. Вдруг у кого-то возникнет желание макать шаурму в соус. Кстати, остывшую шаурму можно без проблем подогреть на сухой сковороде. Вот и весь рецепт шаурмы, приятного аппетита вам и вашим гостям!
  • Шаурма с курицей и перцем

    Вот еще один рецепт начинки для шаурмы. В отличие от первого рецепта овощи здесь обжариваются, поэтому шаурма получается более сытной и острой. Такая начинка особо хорошо идет в прохладное время года, когда хочется горячего, и посытнее.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки или 2 куриных окорочка
    • 3 шт. салатного перца
    • 2 шт. лука
    • 1 стакан томатного сока
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • приправа красного жгучего перца
    • черный молотый перец
    • растительное масло
  1. Режем кольцами лук, режем соломкой салатный перец . У меня был разноцветный перец, поэтому я взяла один красный, один желтый и один зеленый перчик. Шаурма получилась очень вкусная и красивая. Перец режем не очень тонко.
  2. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук, затем добавляем салатный перец. Тушим 6-7 минут на среднем огне.
  3. Добавляем стакан томатного сока или стакан томатного соуса.
  4. Тушим овощи в томате. Когда перец станет мягким, добавляем обжаренное куриное мясо. Перец должен быть мягким, но не разваливаться. Кстати, для этой начинки также можно использовать консервированный перец, в этом случае тепловая обработка перца сводится до минимума.
  5. Кладем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тут важно сделать начинку достаточно соленой и острой. Только без фанатизма))).
  6. Тушим еще минутку и убираем с огня. Когда начинка немного остынет, сворачиваем шаурму.
  7. Кладем в центр лепешки несколько ложек начинки. Подгибаем нижний край.
  8. Заворачиваем одну сторону, а затем вторую, чтобы получился конвертик. Чтобы шаурма не раскрывалась, можно заколоть деревянной шпажкой.
  9. Аналогичным способом заворачиваем остальные лепешки. Поскольку начинка горячая, то такую шаурму можно кушать сразу.

Постная шаурма

А это рецепт шаурмы для тех, кто постится и не может есть мясо. Начинка овощная с добавлением фасоли. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт. свежего или консервированного салатного перца
  • 2 шт. лука
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан отварной фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • красный жгучий перец (приправа)
  • черный молотый перец
  • растительное масло (по желанию)
  1. Лепешки готовим как обычно, без яиц, можно даже без растительного масла. По желанию в тесто добавляем семечки.
  2. Начинку делаем почти как в предыдущем рецепте: тушим лук, добавляем салатный перец и томатный сок . Когда перчик станет мягким, кладем стакан отварной фасоли. Начинку солим и заправляем специями, чтобы начинка получилась пикантной. Тушим все вместе 5 минут и убираем с огня.
  3. Сворачиваем шаурму и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом! Получается полноценное блюдо, оно содержит не только овощи и углеводы, но и растительный белок, которым богата фасоль.

Блюда из лаваша

Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей для любителей вкусненького. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты, секреты приготовления закуски в лаваше.

20 мин

175 ккал

5/5 (4)

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!

Кухонная техника: сковорода и духовка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

  2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.


  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
  5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
  6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут . Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!



Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

Секреты домашней шаурмы

  • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
  • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
  • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.

С чем подают такую шаурму?

Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.

Варианты приготовления закусок из лаваша

  • из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный

Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы.

Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь.

Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно.

Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы.

Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу.

При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить.

В чем состоит секрет приготовления?

Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку.

Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится из чугуна.

Прежде чем класть мясо на сковороду, промокните его салфеткой, чтобы не было лишней воды. Масло при прожаривании не используется, следите за тем, чтобы мясо не пригорело. После того как вы завернули начинку в лаваш, по возможности слегка обжарьте блюдо на сухой чугунной сковороде.

Соусы для блюда

Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма.

Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится.

Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.

Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.

Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.

Ингредиенты:

  • свежий лаваш;
  • 90 г свежей капусты;
  • 200 г телятины;
  • кетчуп по вкусу;
  • головка чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 100 г сметаны домашней;
  • 30 г морковки;
  • масло подсолнечное;
  • уксус, соль сахар, специи.

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Нарезаем укроп и петрушку. Все перемешиваем с добавлением масла.

Кубиками режем телятину.

Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке.

Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий лаваш;
  • 3 томата;
  • зелень лука;
  • консервированный огурчик;
  • соевый соус;
  • 200 г свинины;
  • специи по вкусу;
  • масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления

Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок.

Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Блюдо готово к употреблению. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • свежий лаваш;
  • домашняя сметана;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • чеснок;
  • обезжиренный майонез;
  • консервированный огурец.

Способ приготовления

Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.

Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.

Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный майонез;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200 г свинины;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 80 г моркови;
  • свежий лаваш.

Способ приготовления

Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке.

Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки.

На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Добавляем сыр. Сворачиваем начинку в лаваш. Блюдо готово к употреблению.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • майонез обезжиренный;
  • 300 г капусты свежей;
  • 400 г свинины;
  • свежий лаваш;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем порезанный лук.

Картофель режем соломкой и добавляем его к мясу. Нарезаем капусту.

Смазываем лаваш майонезом, раскладываем картофель с мясом. Добавляем капусту и поливаем все соусом.

Начинку заворачиваем в лаваш, обжариваем приготовленную шаурму на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Шаурма, или как её ещё называют шаверма, очень вкусное и сытное блюдо, и мы не редко видим как продают её в небольших ларьках или просто на улице. Многие не доверяют уличным продавцам и стараются сделать шаурму самим, так намного даже лучше, ведь так мы точно знаем из чего она состоит. Шаурма - это мясная и овощная начинка, завернутая в лаваш, зачастую это блюдо считается фаст-фудом.

Как сделать шаурму дома?

Начнем творить наш кулинарный шедевр, и для начала приготовим ингредиенты:

Свинина, 300г.

Пекинская капуста

Время приготовления шаурмы - 15 минут. Рецептуру можно изменять в меру своих финансовых возможностей и предпочтений. Свинину можно заменить курицей, набор овощей можно подобрать под себя.

РЕЦЕПТ. Как сделать шаурму своими руками?

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и прожариваем её на сковороду без масла. Мясо следует все время помешивать, процесс жарки может занять до 8 минут.

2. Следующий шаг - соус. Для соуса будем использовать чеснок, зелень и майонез. Зелень нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ней давленый чеснок и заливаем все это майонезом.

И на этом этапе мы должны получить готовый соус и мясо.

3. Смешиваем мясо с соусом. Перчить и солить не стоит, так как мясо все эти вкусы впитает в соусе.

4. Мясо должно хоть немного пропитаться, поэтому мы в это время можем нарезать пекинскую капусту.

5. Так же стоит натереть сыр и порезать огурцы, помидоры.

6. Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке. Чтобы сделать шаурму правильно, её нужно правильно сложить, и для этого мы представляем небольшую схемку:

Выкладываем начинку на лаваш в положенном для этого месте.