Как готовить речную форель в микроволновке. Рецепт Форель в микроволновке
2 вкусные рецепты. Готовим дома.
Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.
√√ Рецепт 1 для небольших форелей:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.
Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.
√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.
Вам понадобится:
1) картофель
2) форели
3) лук
4) укроп
5) соль, по желанию перец, специи
6) майонез
— Почистить и порезать кругами картофель и лук.
— Помыть укроп.
— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.
(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)
— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).
— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.
Готовить 30-40 мин.
Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.
Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.
Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)
Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.
Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.
Приятного аппетита! Едим дома.
Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.
Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).
Рецепт тушеной форели
Для двоих:
- небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить форель в микроволновке
Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.
Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.
Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.
Рецепт с лимоном и помидорами
Рыба и лимоны — это классическое сочетание.
Рецепт форели с шерри
Шерри — крепленное вино, херес.
На 4–5 порций:
- форель — 1 кг;
- сливочное масло — 80 г;
- сухой шерри — 4 ст. ложки;
- укроп — 6 ст. ложек;
- сок лимона — 4 ст. ложки;
- белый молотый перец, соль — на ваш вкус.
Приготовление
Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.
Укроп измельчите.
Выдавите сое лимона.
В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.
Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.
Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.
В разделе на вопрос У меня есть кусок форели на 200 гр. Как его приготовить в микроволновке? напишите поподробнее или дайте ссылку на рецепт заданный автором Невролог
лучший ответ это Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, консервированных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую - очень вкусно, быстро и полезно!
Ответ от философичный
[гуру]
не портите рыбу - не готовте в микроволновке!
Ответ от М.Г.Т.
[гуру]
Если форель свежая, то не надо портить ее специями. Просто присолите и в духовку минут на 20-25. А потом с майонезиком, пропустив предварительно грамм 100. Приятного апетита
Ответ от Вика Королева
[гуру]
самый простой и вкусный способ для микроволновки
поперчить, посолить и запекать 10 мин, в накрытой посуде, к этой рыбе класно подходит легкий яичный омлет.
Форель сама по себе очень вкусная рыба и не любит приправок и специй, потому ее готовят саму по себе, хотя подают и с сливочным соусом (сливки, бел. вино, соль, бел. перец,)
Приятного
Ответ от роспуск
[гуру]
духовку-духовку, может у человека ее нет или она не работает. Смотри, смазываешь ее приправой для рыбы, только не много и обкладываешь лимоном и ставишь в микроволновку, будет такая, паренная. По времени сам смотри, просто приоткрои и посмотри в каком она состоянии, может перевернуть понадобится. Но вообще она рыбка нежная, я не думаю, что долго будет готовиться.
Ответ от Ёветлана Жемчугова
[новичек]
Все очень просто, не мучьте рыбку в микроволновке. Разогрейте масло (любое) на сковороде. Положите туда вашу рыбку, полейте ее лимонным соком, посолите и поперчите. Как только она подрумянится (убавляем огонь до минимума) переворачиваем нашу (вашу) рыбку, поливаем соком лимона, солим, перчим, ложем сверху нарезанный помидорчик, перчик, лучок и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и томим 10 минут. И все.
Форель в СВЧ
Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.
Достаете универсальную наживку - баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.
При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.
Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой - крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:
Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.
Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.
Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи - ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.
Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.
Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.
А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….
Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!