Мясные рулетики из свинины с начинкой: лучшие рецепты. Как приготовить свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами, сыром, черносливом, курагой, грецким орехом, перцем, беконом, чесноком, грушей, в сливках в духовке и на сковород

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.

Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
рулетики из шейки свинины с грибами

Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем

Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 8 шт кусочков мяса как на отбивные
  • 70 г сыра твердого
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
  • На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
  • Затем посыпьте тертым сыром и посолите
  • Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
  • Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки


рулетики с сыром и перцем

Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой

Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • По 100 г кураги и чернослива
  • Специи
  • Масло
  • Горчица

Рецепт:

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
  • Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
  • На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
  • Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
  • Выпекайте 30 минуток

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Специи
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку


рулетики с грецким орехом

Свиные фаршированные рулетики с беконом

Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 50 г сыра
  • 100 г ветчины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
  • Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
  • Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
  • Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
  • После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа


рулетики с беконом

Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 100 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • Специи
  • Масло
  • Сметана

Рецепт:

  • Нарежьте и отбейте свинину
  • Натрите ее солью и пряностями
  • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
  • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
  • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
  • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
  • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите


свиные рулетики с сыром и чесноком

Свиные фаршированные рулетики с грушей

Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 700 г свинины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
  • Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
  • Натрите солью и специями
  • Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
  • Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
  • Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа


рулетики с грушей

Свиные фаршированные рулетики в сливках

Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 мл сливок
  • 200 г грибов
  • Луковица
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
  • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
  • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
  • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
  • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
  • Накройте крышкой и тушите треть часа


Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи.

Варианты подачи на стол:

  • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
  • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.




Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло - ¼ чашки
Бальзамический уксус - ¼ чашки
Раздавленный чеснок - 2 дольки
Измельченная петрушка - 2 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Для мясного рулета:

Стейк - 600 г
Жареный сладкий перец - 350 г
Измельченные листья петрушки - 3 ст. л.
Прошутто - 10 ломтиков
Листья базилика - 24 шт.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты:

Цельный кусок мякоти свинины или говядины - 1 кг
Мякоть тыквы - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.

Мясной рулет с белыми грибами

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы - 600 г
Молоко 0.5% - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4–5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 2 кг
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт
Ядра грецких орехов - 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки - 350 г
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Смесь замороженных овощей - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты:

Свинина (грудинка) - 1,5 кг
Вяленая клюква - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян - 5–6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Мясной рулет с чесноком

Ингредиенты:

Свиной окорок или лопатка - 1,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Пряные итальянские травы - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

Свинина или говядина без кости - 2 кг
Морковь - 350 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150 г
Чеснок - 2–3 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с орехами и сыром

Ингредиенты:

Говяжьи стейки - 5 шт.
Сало или бекон - 200 г
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Грецкие орехи - ½ стакана
Твердый сыр - 200 г
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - для смазывания
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.




Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.




Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.




Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.






Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.




Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.




Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.




Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.






Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -

Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.