Делаем талую воду дома. Как приготовить талую воду

Потребность человека в живительной влаге велика. Необходимость регулярного её использования в каждой из сфер жизнедеятельности вынуждает искать новые источники с чистой питьевой водой. Талая – один из них. Чтобы использовать её как питьевую, важно знать правила очищения и подготовки к употреблению.

Структура и полезные свойства талой воды

По известной ещё со школьных времён формуле вода состоит из одного атома водорода и двух атомов кислорода, но соединяться между собой молекулы могут по-разному. В обычной воде они располагаются хаотично и, попадая в организм человека, так же хаотично образуют новые связи с молекулами других веществ. В талой же воде они создают чёткую кристаллическую решётку, интенсивнее и быстрее вступают во взаимодействие с другими веществами, образуя новые связи.

В уникальной структуре талой воды не содержатся какие-либо примеси, отсутствуют калории, жир и холестерин. Этим обусловлены и её полезные свойства. Такая жидкость способствует:

  • ускорению обменных процессов в организме;
  • похудению и очищению организма за счёт выведения из него шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • очищению крови, что позволяет быстрее разносить питательные вещества;
  • улучшению самочувствия и повышению работоспособности человека;
  • повышению активности мозговой деятельности человека;
  • улучшению качества сна.

Употребление талой воды также помогает в профилактике некоторых заболеваний, в частности:

  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • даёт отличный эффект при лечении кожных заболеваний;
  • решает проблемы эндокринного характера;
  • способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Приготовление в домашних условиях

Одним из самых простых и доступных способов приготовления талой воды является следующий:

Для очистки воды на первом этапе также можно использовать специальные фильтры или посуду, оснащённую функцией фильтрации.

В молекуле воды водород может быть представлен по-разному: изотопами протия (лёгкая, чистая и полезную вода), дейтерия («мёртвая» и тяжёлая, насыщенная соединениями тяжёлых металлов) и трития (вода с радиоактивными свойствами). Для человека пригодной к употреблению является только протиевая вода. Существует метод, посредством которого талой воде можно придать протиевые свойства, чтобы она стала лёгкой и полезной для человеческого организма.

В отличие от протиевой, тяжёлая вода замерзает при температуре 4 градуса, поэтому после заморозки требует специальной обработки:

  1. Выньте из морозилки воду через час после появления первого льда. Процент тяжёлой воды в общем объёме составляет всего 3%, она и замерзает первой.
  2. Удалите первый лёд из ёмкости при помощи ложки или щипцов.
  3. Освобождённую воду поместите обратно в морозилку.
  4. Дождитесь, когда весь объём воды заледенеет.
  5. После того как лёд будет готов, превратить его в талую воду можно тем способом, что был описан выше.

Есть ещё один уникальный способ, позволяющий сделать лёгкую и кристально чистую талую воду:

  1. Очистите и подготовьте воду по алгоритму, описанному в первом способе, и поместите её в морозилку.
  2. Через час достаньте ёмкость с водой и удалите первый лёд.
  3. Затем снова поместите тару в морозильную камеру.
  4. После того как 50-60% воды заледенеет, выньте её из холодильника, проколите лёд и спустите в раковину ту часть воды, что не замёрзла в его центре.
  5. Оставшийся в ёмкости лёд оставьте оттаивать при комнатной температуре.

Мутные участки в замерзшей талой воде - признак содержания в ней оставшихся вредных примесей и тяжёлых металлов. Такой лёд необходимо удалять.

Видео: Как сделать талую воду дома

Способ употребления

Талая вода употребляется сразу после размораживания малыми порциями, прогретой до комнатной температуры. Спустя 16-18 часов она теряет полезные свойства и не отличается от обычной отстоянной водопроводной. Кроме того, её использование для приготовления пищи не имеет смысла, так как талая вода утрачивает полезные свойства при температуре более 37 градусов.

Лёд чистой талой воды готов к разморозке и употреблению

Меры предосторожности

Для отстаивания воды подходит любая чистая посуда: бутылка, глубокая тарелка, миска, банка, кастрюля, бидон.

В процессе нагревания и кипячения лучше использовать эмалированную ёмкость, стеклянную (из термостекла), если она обладает жаропрочными свойствами или годится для применения в микроволновой печи, или изготовленную из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать посуду, изготовленную из железа, потому что этот металл легко вступает в химические реакции с талой водой.

Кроме того, замораживание воды в металлической ёмкости неудобно тем, что она быстро и крепко примерзает к другим предметам. Для заморозки лучше выбрать пластиковую тару – она не даст воде впитать специфический запах морозильной камеры и не допустит попадания в лёд случайного мусора и лишней изморози. Не стоит использовать эмалированную ёмкость, потому что со временем она может потерять свою привлекательность, на эмали (как внутри, так и снаружи) могут появиться трещины и сколы. Также не подходит посуда из стекла, потому что она может не выдержать давления льда в морозилке, дать трещину или лопнуть.

Считается, что талая вода как чистая и структурированная субстанция должна приносить только пользу. Но существуют условия, при которых она может нанести вред организму человека:

  1. Вода, приготовленная из уличного снега.В черте населённого пункта нельзя использовать снег или лёд для приготовления талой воды из-за содержания в нём вредных веществ, которыми его насыщают выбросы различных предприятий, выхлопные газы автомобилей, городская пыль.
  2. Многократное кипячение. В состав водопроводной воды входит хлор, с помощью которого человек нейтрализует вредоносные микроорганизмы и бактерии. Многократное кипячение водопроводной воды способствует развитию у человека онкологических заболеваний, так как хлор, вступая в реакцию с органическими веществами, способен образовывать соединения, вызывающие появление и рост раковых клеток.

Без участия воды в организме человека не может обойтись ни один биохимический процесс. Она участвует в обменных процессах, разносит по организму необходимые питательные вещества, обеспечивает рост клеток и даже поддерживает стабильность температуры тела. Получить такую необходимую чистую и полезную жидкость, которой и является талая вода, под силу любому в домашних условиях.

Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

Талая вода - что это такое?

Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

  • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
  • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
  • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

Польза талой воды для организма человека

Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

  • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
  • омолаживает организм;
  • очищает кровь от холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
  • ускоряет обменные процессы;
  • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
  • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
  • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
  • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
  • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
  • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

Чем она полезна для похудения?

Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

Общие правила заморозки воды для ее очищения

Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Видео: как приготовить талую воду

Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

Возможный вред от применения воды

Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.

02 01.16

Добрый день, дорогие друзья! Как ваши праздники проходят? Я уже устала отдыхать и подготовила для вас замечательную статью про талую воду. Скорее читайте.

Несмотря на разные способы очистки воды при помощи приборов, фильтров, качество остается желать лучшего. Усугубляют ситуацию химические компоненты, использующиеся в промышленных масштабах для водоснабжения, и не все ухищрения помогают справиться с загрязнениями. Выход есть! Надо знать, как правильно приготовить талую воду, принципы ее использования и хранения.

Что это такое

Если помните, то в русских сказках героев всегда спасала «живая» и «мертвая» вода. Времена былин ушли и следует задуматься о том, что это на самом деле.

Ученые – подвижники рационального питания для здоровья утверждают: использование неочищенной воды настолько вредит организму человека, что масштабы последствий оценить сложно. В результате негативные свойства отражаются на следующем:

  • «забиваются» клетки и сосуды;
  • нарушается обмен веществ;
  • исчезают механизмы, заложенные природой.

Не говоря об угрозах онкологических заболеваний и роста аллергических реакций. Помочь справиться с проблемой поможет живая вода.

Для организма талая вода таит в себе много пользы:

  • однородность молекул водорода и кислорода после заморозки и оттаивания легко проникают в структуры клеток;
  • активно участвует в процессах обмена;
  • предупреждает процесс старения, окисления, выводят токсины;
  • является профилактическим средством для организма в борьбе с аллергией, кишечно-желудочными заболеваниями, при гастритах и язвенных колитах.
  • позволяет снизить содержание холестерина в крови;
  • участвует в процессе омоложения, подходит для кожи любого типа;
  • препятствует ожирению.

Почему нужно делать воду самим?

Ответы на этот вопрос просты. Они зависят от многочисленных факторов.

  1. Велика вероятность приобрести подделку. Производители могут использовать только нейминг очищенной воды, не делая ничего для этого. Как была добыта вода, каким образом происходила чистка – неизвестно.
  2. Нередко используется метод дистилляции, что лишает жидкость, каких-то не было минералов, полезных веществ.
  3. Вы сэкономите немало средств при получении ее простыми домашними способами.
  4. Воду, приготовленную таким образом при соблюдении всех технологических подходов можно пить всем без ограничения.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду - этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Очень простой подход (мой)

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться;)

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов. Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Пишите свой опыт и мнение в комментариях — нам всем он очень интересен, особенно мне. И не забывайте про конкурс .

Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях - явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях - делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы - все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное - вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.