Изготовление пограничной воды в домашних условиях. Вода

Готовим структурированную воду в домашних условиях

Пейте только самую чистую воду.

Вода сопровождает нас по жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная, и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость.
С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощии фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.

Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах.

С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O.

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супермаркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.

Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.

Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.

Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендуется сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением.

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Жизнь человеканемыслима без воды. Сама жизнь зародилась в ней, и ее важная роль известна всем. Каждый день мы пьем разную воду: пропущенную через фильтр, кипяченную или отстоянную. Но согласно последним исследованиям, самой полезной является структурированная вода, которая способна повысить жизненный тонус и справиться с усталостью.

Жидкость из-под крана, пусть даже пропущенная через фильтр, не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом. Но не стоит расстраиваться, потому что полезную структурированную воду можно сделать в домашних условиях .

Польза структурированной воды

Ее польза объясняется тем, что молекулы связаны, и ее структура максимально приближена к жидкостям, присутствующим в организме человека, как например, плазма крови.

Структурированная вода образуется изо льда. Она считается омолаживающей и целебной и очень полезна для тех, кто страдает гастритами, головными болями, лишним весом, колитами и гастритами. Структурированная вода облегчает функционирование внутренних органов , улучшает состав крови, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она позволяет снизить чувство усталости, дарит дополнительную энергию, увеличивает сопротивляемость любым заболеваниям. Чтобы освежить лицо и улучшить состояние кожи лица, ею можно умываться.

Первый стакан следует выпивать за час до завтрака после пробуждения. После этого пить ее нужно за 1 ч. до еды по стакану. Желательно в день выпивать до 2 л. Ее регулярное употребление в домашних условиях позволит улучшить общее состояние организма.

Как сделать структурированную воду дома?

  • Чтобы сделать ее в домашних условиях, приготовьте фарфоровую емкость, пластиковый контейнер, нож. Подойдет обыкновенная сырая вода, которую желательно предварительно очистить с помощью фильтра. Если она бутилированная, то очищать ее не нужно. Заполните ею пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 12 ч. достаньте.
  • Потом, не открывая крышку на контейнере, поставьте его на несколько секунд под горячую воду. Это позволит легко отделить образовавшийся лед от стенок контейнера. Какая бы очищенная вода не использовалась, получить сразу прозрачный лед не получится. Поэтому с помощью ножа проткните ледяной брусок. Если внутри него осталась незамерзшая часть, пусть она стечет, в ней как раз и собрались соли тяжелых металлов и вредные примеси. Если она вся промерзла, то вытопить непрозрачный кусок можно с помощью горячей воды. Оставшиеся куски льда положите в фарфоровую емкость, и дайте ему растаять естественным путем. Не нужно нагревать или ставить в микроволновую печь.

  • Наиболее простой способ сделать структурированную воду - получить талую . Сделать это достаточно просто. Обыкновенную воду из-под крана нужно налить в любую посуду и оставить настаиваться на несколько часов. После этого вскипятить, охладить, перелить в пищевую пластиковую емкость и убрать в морозилку. После чего получившийся лед просто растопить. Чтобы быстрее получить прозрачный лед, воду нужно морозить ровно до того момента, когда центр бруска еще не заморозится. Это позволит легче слить все вредные примеси, оставшиеся в воде. Больше ее замораживать нельзя, а также кипятить и слишком долго хранить.
  • Другим способом сделать структурированную воду является добавление кремния . Его можно приобрести в любой аптеке. На 3 л воды необходимо положить 5 камешков черного кремния, емкость накрыть марлей и оставить настаиваться на 2 суток. После этого жидкость перелить в другую кастрюлю, оставив 3 см на дне, где собрались все вредные вещества, собранные кремнием. Вода получится не только очищенной, но и насыщенной кремнием, который очень важен для обменных процессов в организме. После этого ее можно заморозить, чтобы сделать еще полезнее. Замораживать воду лучше в стеклянной ударопрочной или пластиковой емкости. После того как лед растает, получится структурированная вода, но хранить ее больше 8 ч не следует.
  • Еще один способ сделать структурированную воду - это пропустить обыкновенную через магнит . Для этого необходимо приобрести специальную магнитную насадку на кран или воронку. Иногда магнит добавляется в состав фильтра, это должно быть указано на его этикетке. Такая вода обладает сильнейшим бактерицидным свойством, улучшает обмен веществ, очищает сосуды от холестерина и чужеродных белков, укрепляет иммунитет, потому что обладает особой проницаемостью через мембраны клеток, доставляя полезные вещества ко всем органам. Ее целебные свойства сохраняются в течение 24 ч.

Ученые доказали на основании исследований, что самой полезной водой является структурированная . К ее главным преимуществам относится наличие кристаллической структуры, помогающей выводить токсины и шлаки из организма, очищение клеток и высокие проникающие свойства.

Наша планета единственная в Солнечной системе, на которой вода существует в жидком виде. Кроме того, ее много - 1 400 миллионов кубометров. Наш организм на 90% состоит из воды, только в водной среде могут протекать все биохимические реакции нашего организма. Вода бывает чистая и с примесями, родниковая и водопроводная, а еще бывает вода структурированная. О структуре этой главной жидкости нашего организма, о том, какую воду надо пить, о ее памяти и гомеопатии речь пойдет в данной статье. А еще о том, как сделать структурированную воду в домашних условиях.

Вода - наш источник жизни

В Библии говорится, что Бог создал воду на второй день. Вода - неизменный наш спутник с момента зачатия и до самой смерти. Первые 9 месяцев своей жизни каждый из нас проводит в водной среде в утробе матери. В воде происходит таинство Святого Крещения. Она утолит жажду, охладит тело и освежит ум. Без воды человек может прожить не более трех суток, она уступает первенство в этом соревновании только кислороду.

Но не всякая вода полезна для организма. Излишне жесткая вода (повышенная минерализация), как и слишком мягкая может привести к дисбалансу микро- и макроэлементов в нашем организме. А это неминуемо скажется на работе всех органов и систем. Нормальной считается минерализация питьевой воды до 250 мг/л, но и совершенно деминерализованная вода (дистиллированная) при употреблении ее более 3 месяцев принесет много вреда и нарушит ионно-катионное соотношение всех тканей организма.

Знакомая незнакомка

Формула воды знакома каждому. И общие ее свойства - уникальный растворитель и три агрегатных состояния - также знают все.

В молекулах воды угол Н-О-Н составляет 104,5 градуса, а это пропорции Золотого Сечения. Но с точки зрения молекулярной физики это совершенно не логично. И это не единственная загадка воды.

Почему сероводород Н-S-Н, соединение того же водорода с элементом почти в два раза тяжелее кислорода, является вонючим газом, а вода - жидкость?

И сегодня физики не могут объяснить природу эффекта Мпемба воды (по имени школьника Эрасто Мпемба, открывшего феномен в 1963 году). Он заключается в том, что горячая вода замерзает гораздо быстрее холодной.

Мы знаем, что вода может быть жидкой, твердой и газообразной. Но ученые выделяют пять состояний жидкой воды и четырнадцать состояний льда. Например, сверхохлажденная вода может оставаться жидкой при температуре до -38 °C, а вот потом мгновенно превращается в лед. Но если продолжать охлаждать лед, то при температуре от -120 до -135 °C он превратится сначала в тягучую как патока субстанцию, а затем станет «стеклянной» водой - твердым веществом без кристаллической решетки.

Гомеопатия - не выдумка

Удивительное свойство воды - ее память. Вода способна запомнить свойства раствора, даже когда он настолько разбавлен, что никаких примесей в ней уже нет. Эту загадку использует гомеопатия (лечение растворами с минимальными концентрациями), а доказаны эти особенности структурированной воды были в 2002 году профессором физики Королевского университета Бэлфаста Мэдлин Эннис.

Механизм гомеопатического воздействия и сегодня до конца не выяснен. Считается, что под воздействием инициаторов кластеризации, образуются конгломераты молекул воды с индивидуальным полярным рисунком. И именно эти поляризованные кластеры несут информацию о структуре первозданного раствора.

Кластерная природа

Неоднородность воды в жидком состоянии доказал в 2003 году наш соотечественник физик Станислав Зенин. В воде молекулы соединяются ковалентными связями, образуя кластеры из 2-900 молекул. Кластеры бывают нестабильные и стабильные. Вот именно вода со стабильными кластерами, которые составляют до 99,8 % процентов ее объема, называется структурированной водой.

Такие объединения молекул воды могут существовать от нескольких минут до 17 часов. Образование кластеров инициируется либо растворенными веществами («память» воды), либо внешним воздействием. Именно последним объясняется феномен крещенской воды - 19 января наша планета подвергается ионизирующему воздействию из космоса. Этим же объясняется и «заряженная» молитвами и заговорами жидкость - вот как структурировать воду звуковыми волнами.

Экспериментально доказано, что на формирование симметричных лучевых кластеров воды влияет классическая музыка и эмоциональный настрой человека. А вот негативные эмоции и слова делают структуру кластеров несимметричными.

Что это значит для человека?

Исходя из вышесказанного, не трудно представить, какую информацию несет кластерная вода, которая течет из нашего крана. Именно поэтому воду перед питьем желательно вернуть в природное первозданное состояние. Ведь в каждой клетке нашего тела она выполняет важную роль, а кровь - самая главная жидкость нашего организма - на 90 % состоит из воды.

Кстати о крови. Проводились эксперименты по воздействию на кровь магнитного поля. Данные показали, что биохимия такой намагниченной крови сильно меняется. Меняются даже онкомаркеры крови. А ведь на каждого из нас воздействует магнитное поле планеты, космическое излучение, поля телефонов и радиоприборов.

На планете первозданная структурированная вода сохранилась, пожалуй, только в глубинных артезианских скважинах, которые выходят на поверхность в виде ключей, родников, источников. И все мы знаем о лечебных и целительных свойствах воды из таких источников, что и объясняется ее кластерной структурой.

Во избежание обезвоживания организма, человеку необходимо 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса в сутки. И это должна быть вода без примесей, не газированная и не сладкая. Именно о такой полезной воде идет речь.

Структурированная вода: польза

Правильная вода способна творить чудеса. Но не только для чудес необходима чистая вода. Структурированная вода обладает следующими свойствами:

  • Обеспечивает кислотоно-щелочной баланс внутренней среды организма. А это и оптимизация обмена веществ, и проницаемость клеточных мембран, и проведение нервных импульсов.
  • Обеспечивает очистку организма от ядов, токсинов, тяжелых металлов. Прекрасный растворитель нейтрализует их и удаляет из органов и тканей.
  • Способствует нормализации режима дня и бодрствования, нормализует кровяное давление. Обезвоживание повышает вязкость крови (гематокрит), увеличивая концентрацию в ней гормонов и снижая уровень клеточного дыхания.

И это далеко не полный перечень полезных свойств структурированной воды. Не у каждого есть возможность употреблять исключительно воду из артезианских скважин. Воду, которую мы покупаем в бутылках, тоже можно считать условно структурированной. Но придать природную структуру воде можно и в домашних условиях. О том, как структурировать воду в домашних условиях, расскажем ниже.

Лечебная вода

Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс - такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.

Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.

Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта - классический и ускоренный.

Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

  • Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
  • Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
  • Когда на поверхности образуется первая корка льда - убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
  • Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
  • Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
  • А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех - его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.

Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

Ускоренный вариант

Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.

Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех - его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.

Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

А как же фильтры?

Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они - обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные - выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.

Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин - природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

Структурированная вода – это вода, очищенная специальным образом. Именно она считается наиболее полезной для организма человека. Чистую родниковую водичку можно назвать структурированной, однако далеко не у всех есть к ней доступ, поэтому провести процесс структурирования можно в домашних условиях. Как правильно структурировать воду?

Как сделать структурированную воду в домашних условиях?

Польза структурированной воды

Очищенная таким образом вода не только утоляет жажду, но и выполняет множество других полезных функций:

  • благоприятно воздействует на работу всех внутренних органов;
  • разгоняет метаболизм;
  • стабилизирует работу сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • приводит в норму консистенцию крови;
  • дарит энергию и снимает усталость;
  • омолаживает организм;
  • приводит кожу в тонус (если использовать эту воду для умывания).

Что касается обычной неочищенной воды, то она может быть даже опасна для здоровья, так как содержит в себе массу примесей.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях

На первый взгляд структурирование воды может показаться весьма трудоемким процессом. Однако со временем, когда вы наловчитесь это делать, данный процесс будет отнимать у вас минимум времени. Существует два способа это сделать:

  • классический способ;
  • ускоренный способ.

Классический способ позволяет приготовить наиболее качественную и чистую воду. Налейте обычную фильтрованную воду в эмалированную посуду и уберите ее в морозилку. Как только появится первый лед на поверхности, удалите его и перелейте жидкость в чистую эмалированную посуду.

Дождитесь, пока оставшаяся вода замерзнет на 2/3. Вылейте жидкость. Кусок льда разморозьте. Это и есть та самая чистая и живая вода, которая полезна для нашего организма.

Второй способ несколько упрощен, он не гарантирует получения настолько же идеальной воды, так что используйте его только в том случае, когда у вас нет времени следить за всеми этапами замерзания.

Разлейте воду по небольшим пиалам и полностью заморозьте. Извлеките кусочки льда и ополосните их под прохладной водой, чтобы избавиться от верхнего слоя. Положите оставшийся лед в посуду и дождитесь, пока он почти полностью растает. Остаться должен небольшой шарик размером с грецкий орех. Выбрасывайте его и употребляйте талую воду.