Омеганол аллицин инструкция по применению. Применение чесночной шелухи в косметологии

Головка чеснока содержит 0,1-0,36 % летучего масла. Эти соединения практически полностью отвечают за фармакологические свойства растения. Биологическое соединение аллицин содержится в шелухе. Оно было открыто в 1940 году, и обладает противомикробными эффектами, уничтожает вирусы, грибки, инфекции. Аллицин обеспечивает чесночным частям нетривиальный аромат.

Официальная медицина заинтересована в таком компоненте шелухи чеснока, как кверцетине. Он принадлежит к биофлавоноидам и одному из видов витамина P. Концентрация большого количества кверцетина заключает в себе мощнейшие свойства очищать организм. Он снижает риск инфарктов, устраняет аллергии и воспаления.

Чесночная шелуха содержит также пектин, который борется с разными видами опухолевых новообразований. Чеснок рекомендован для людей, живущих в местности с экологическими проблемами. Лечение растением устраняет из организма следующие виды веществ:

Чеснок был обнаружен в каждой медицинской книге за последние тысячи лет. Название растения переводится как «посевной». Применение чесночной шелухи избавляет от многих проблем:

  • понижает концентрацию холестерина;
  • укрепляет сосудистую и кровеносную систему;
  • устраняет новообразования и опухоли;
  • вылечивает проблемы с желудком и кишечником;
  • борется с диабетом;
  • способствует бодрости и приливу сил.
  • обладает противогрибковым и противовирусными свойствами.

Лечение чесночной шелухой особенно эффективно при вспышках вирусов ОРВИ. Больной будет чувствовать себя гораздо лучше и быстрее выздоровеет.

Она также очистит кровеносные сосуды, устранит холестериновые бляшки. Всё это снизит возможность инфарктных и инсультных состояний. Лекарство благотворно воздействует на самочувствие людей преклонного возраста.

Воспалительные процессы кишечника и мочевыделительной системы смогут быть полностью излечены кожурой чеснока.

Радикалы, которые становятся причинами рака, удаляются из организма на основе средств из чесночной шелухи.

В мире насчитывается больше 20 миллионов человек, которым поставлен диагноз анемии из-за нездоровой диеты, потребления жиров и дефицита белка. Большинство людей знают, что дефицит железа в кровотоке является причиной болезни. Но на самом деле ей становится дефицит в гемоглобине клеток крови, которые влияют на её способность доставлять кислород в клетки и вымываться из углекислого газа.

Симптомы включают усталость, слабость, одышку, головокружение и обморок, учащенное сердцебиение, бледный цвет лица, избыточные менструации и трудности с концентрацией внимания. Употребление чеснока в любых формах увеличивает поглощение железа в кровь и борется с заболеванием.

Целебные свойства шелухи (видео)

Заготовка лекарственного сырья

Для заготовки лекарственного сырья нужно выкопать всё растение после созревания и положить в солнечное и сухое место. Мыть чеснок не нужно, можно поместить его в гараж на полки в течение 0,5 месяца. Готовый чеснок должен иметь хрустящие листья , как только это произойдёт, их срезают, чистят грязь и сохраняют в закрытом помещении.

Чесночная шелуха в народной медицине от 100 болезней

Спиртовая настойка

Водку, спирт в концентрации 70 % взять и залить измельчённую шелуху: 1 часть спирта и 5 частей шелухи. Настойку выдерживают неделю и цедят. Сохраняют её в тёмном помещении.

Настой

Изготовить его нужно, залив 2 ст. л. чесночной шелухи, 2-мя стаканами разогретой воды. Снадобье нужно готовить с помощью бани на воде по времени 20 минут. Далее настой нужно отфильтровать и поместить в тёмное помещение на 1/2 суток. Его используют как внутри, а также в качестве примочек.

Отвар

Для приготовления отвара готовую сухую шелуху кидают в воду: 1 часть шелухи и 10 частей воды. Отвар готовят на плите и после кипения на 20 минут оставляют стыть. Готовое снадобье используют как наружно на поражённое место, так и внутрь.

Экстракт

Он готовится из настоя шелухи, кипячение на огне происходит пока не выпарится половина объёма. Всё остужается и хранится в тёмном холодном помещении. Снадобье принимают порционно внутрь.

Мазь

Шелуху тщательно дробят в ступке. Толчёный порошок размешивают с жирным детским кремом: 1 часть крема и 2 части шелухи.

От болезней сердца и сосудов

Возьмите 2 ст. л. сухой шелухи, залейте разогретой водой. Отфильтруйте отвар, пусть он настоится. Принимать по полстакана два раза в течение суток. По истечение месяца прекратите приём. Приём проводится 5 раз в год.

Рецепт при простудных заболеваниях

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. измельчённой шелухи;
  • 40 капель настойки на спирту из шелухи.

Целую неделю употреблять по 20 капелек такого средства 2 раза в день.

Укрепление иммунной системы

Нам понадобится:

  • 2 ст. ложки сухих ягод шиповника;
  • 1 ст. ложка сухой чесночной шелухи;
  • немного сосновых хвоинок;
  • 1 ч. л. измельчённого солодкового корня.

Шелуха, солодка, хвоинки заливаются 2 л воды, кипятятся на плите в период 15 минут. В приготовленную смесь помещают толчённый шиповник. После этого кипят ещё несколько минут. Кладут приготовленное снадобье в термос и настаивают сутки. Потом её отправляют в ёмкость и доводят до закипания. После дают смесь остынуть. Принимают охлажденной по несколько столовых ложек в 24 часа.

От выпадения волос

Настой чесночной шелухи применяют для улучшения качества волос, против выпадения втирают её в корни и оставляют на час. Затем всё тщательно промывают водой и шампунем. Процедуру проводят 2 раза в месяц.

Для роскошной шевелюры

Нам понадобится:

  • 1 ст. л. шелухи;
  • 1 ст. л. берёзовых листочков.

Листочки и шелуху помещают в ёмкость и заливают 1,5 стаканами воды. Всё кипятят в течение 15 минут на маленьком огне. Готовое снадобье нужно профильтровать и остудить. Далее его втирают в кожу головы и держат несколько часов. Потом смывают всё шампунем. Процедуру повторяют несколько раз в месяц.

Как приготовить чесночную настойку (видео)

Шелуха чеснока в сельском хозяйстве

Увеличивается тенденция потребления чеснока, промышленность производит всё больше отходов, таких как шелуха и стебли. Она обладает достаточной питательной ценностью . Полифенольные соединения - источники антиоксидантов. Это означает, что добавление шелухи в корма бройлеров может существенно повлиять на улучшение качество куриного мяса.

Чесночная шелуха используется как составляющее компоста. Настойкой из неё обрабатывают больные растения для предотвращения появления садовых вредителей. Для этого в ведре воды замачивают на сутки 150 грамм сухих остатков чеснока. Затем проводят лечебное опрыскивание.

Применение чесночной шелухи в косметологии

  • Аллицин и соединения серы помогут сделать ваши волосы красивыми и здоровыми. Шелуха из чеснока эффективно устраняет проблему выпадения волос. Селен и сера сделают густыми редкие волосы.
  • Чесночная шелуха помогает при избавлении от акне. Неприглядные пятна на коже устранят антиоксиданты, они убивают бактерии и инфекции. Она может вылечить вспышки псориаза
  • Чесночный отвар будет полезен в качестве ванночки для ног с антигрибковым эффектом.
  • Чеснок обладает способностью убивать дрожжи, поэтому его не добавляют в тесто. С помощью этого свойства можно лечить вагинальные инфекции, сопровождающиеся зудом, раздражением.

Аллицин, органическое соединение, присутствующее в чесноке, эффективно останавливает повреждение клеток кожи, вызванное бактериями и свободными радикалами.

Аптечные препараты и БАДы на основе чеснока

Аллилсат – вытяжка из спирта на основе чеснока. Её применяют при повышенном давлении, проблемами с кишечником и атеросклерозе.

Сушёный чеснок входит в состав аллохола , который применяют от запоров, проблемами с печенью и желчным пузырём. Компании предлагают также таблетки из чеснока в качестве добавки к пище на основе аллицина. БАД «Алисат» люди успешно принимают для восстановления иммунитета во время эпидемий гриппа.

Сухой порошок луковиц чеснока используют в капсулах, которые также обладают противомикробными свойствами. В капсулы также входит концентрированное чесночное масло, используется при болезнях дыхательных путей и лечения сердца.

К каждому препарату прилагается инструкция, соблюдайте дозировку.

Свойства чая из чеснока (видео)

О побочных действиях шелухи чеснока

Шелуха чеснока активно используется в народной медицине, но и у неё есть свои противопоказания. Народное средство нельзя применять:

  • детям до 12 лет;
  • беременным женщинам;
  • в период грудного вскармливания;
  • обостренные заболевания ЖКТ;
  • пониженное давление;
  • диабет;
  • болезнь почек.

Даже при отсутствии противопоказаний нельзя увеличивать дозировку. Количество выпитого отвара в течение суток не должно превышать 1 л. Нельзя пить настой горячим или тёплым, принимать только в холодном виде.

Чеснок - привычное нам растение, которое обладает поразительным набором целительных свойств. Все его части, даже шелуха, активно используются в народной медицине и помогают многим людям. Перед лечением обязательно сходите на консультацию к специалисту и выясните противопоказания.

ВНИМАНИЕ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Латинское название: Omeganol Allicin Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище - источника ПНЖК (омега-3), аллицина. Интересно: Характеристика:

Компоненты комплекса способствуют:

  • снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
  • уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • повышению эластичности сосудов.
Противопоказания:

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свойства компонентов:

«Аллицин» – биоактивный ингредиент чеснока, который положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления, и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды в головном мозге, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.

Omevital 18/12 – уникальный комплекс на основе рыбьего жира, состоящий из омега – 3 полиненасыщенных жирных кислот, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК – относятся к незаменимым элементам питания, необходимы для нормальной работы мозга, сердечно- сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Интересно: Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 0,59 г.

Состав: Omevital 18/12 (или рыбий жир), .

Биологически активные вещества: ПНЖК (омега-3) - не менее 11,1%, аллицин - не более 4,0 мг/капс.

Способ применения и дозы:

Внутрь , взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема - 20 дней.

При необходимости прием можно повторить через 10 дней.

Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.

Срок годности: 2 года. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 18°С. Производитель: ООО ВИС 196070, г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 47, литер А, пом. 6-Н (адрес производства: г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 36/19, литер А) (Российская Федерация) Форма выпуска:
  1. Омеганол Аллицин, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС капсулы 0.59 г, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС, Россия

ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
Омеганол Аллицин

Омеганол Аллицин - источник аллицина и ПНЖК. Компоненты препарата способствуют снижению артериального давления, что благотворно влияет на работу сердца, снижению уровня холестерина, а также повышает сопротивляемость организма болезням и стрессам.

Компоненты комплекса способствуют:

  • снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
  • уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • повышению эластичности сосудов.

Аллицин – биоактивный ингредиент чеснока, оторый положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды головного мозга, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора, в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.

Рыбий жир – имеет в составе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК
– относятся к незаменимым элементам питания.

Они необходимы для нормальной работы мозга, сердечно-сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Показания к применению:
Омеганол Аллицин способствует повышению эластичности сосудов.

Способ применения:
Омеганол Аллицин принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды.
Продолжительность приема: 30 дней.
Допускается длительное применение (до 90 дней) с повторением приема через 1,5-2 месяца.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Омеганол Аллицин являются: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:
Омеганол Аллицин хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +18ºС.

Форма выпуска:
Омеганол Аллицин - капсулы массой 0,5 г.
Упаковка: по 90 капсул в упаковке.

Состав:
1 капсула Омеганол Аллицин содержит:
Oleum Jecoris Aselli (рыбий жир)............................300 мг
Аllicin (Аллицин - масляный экстракт чеснока).....200 мг

Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка . На скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

ОЦЕНКА — на скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

Польза: Существует миф, Аллицин , который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. Например: исследование, в котором участники потребляли большое количество аллицина через измельченный сырой чеснок (по 10 зубчиков) показало, что ни аллицин , ни 16 его дочерних соединений не попадают в кровь и никак не влияют на сердце и сосуды, как предполагалось ранее. Но для нас ценность аллицина в его антибактериальном и антигрибковом эффекте. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах аллицин Убивает Хеликобактер Пилори. Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка.

Научная достоверность эффективности: эффективность научно доказана. В 2013 году в авторитетном медицинском журнале «Кансер Протекшн» было опубликовано исследование влияния чеснока на рак. В исследовании участвовали 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Было показано, что те люди, которые употребляют минимум 1 головку чеснока 2 раза в неделю имеют на 30% ниже риск развития рака рта, бронхов, пищевода и желудка, а также меньше болеют инфекциями ротовой полости, бронхов и желудка.

Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании.

Как и сколько употреблять: в сыром виде — 1-2 луковицы в день.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени.

Чтобы подписаться на комментарии, введите

30 комментариев к «Аллицин против рака желудка»

  1. Павел

    А что насчёт вреда от лука и чеснока? Есть ли он? Не спорю, при переедании-то определённо есть) Но если есть в пределах вышеуказанных норм? Вегетарианцы, к примеру, заявляют, что «да» и ссылаются на доктора Роберта Бэка — якобы чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга + в три раза более сильная заторможенность человека + чеснок полностью расстраивает функции мышления.

    1. Дмитрий Веремеенко

      У меня нет данных про вред чеснока и лука.

  2. Павел

    Понятно, похоже очередная информация «на веру». Каюсь, придерживался её, как и других вегетарианских взглядов. Спасибо Вам за просвещение, за Обоснованную Информацию. Теперь появилась некая уверенность в правильности своего выбора относительно пищи. Спасибо!

  3. Л.Б.

    Оказывается, лук в несколько раз превосходит чеснок по содержанию аллицина и витамина С. Считала, что наоборот.

  4. Карпаушкин

    Здравствуйте!
    Интересная, компактная заметка. Спасибо.
    Так как аллицин в БАДах встречается, то подскажите, плиз, в каких источниках можно посмотреть информацию, что
    аллицин разрушается. Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко

      К сожалению я писал эту статью в те времена, когда ещё не сопровождал все тезисы ссылками. И ссылки не сохранил. Нужно искать. А значит, пока нет ссылки, Вы имеете полное право этой статье не верить, а лишь взять на заметку.

  5. Роман

    А как вы едите лук? Добавляя в салаты? Я пытался съесть пол луковицы за обедом, началась изжога… Может нужен красный лук?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Я режу лук в салаты и всё.

  6. Irina Casablanca

    Я тоже слышала, что лук и чеснок в чистом виде вредны для организма. Пример, возьмите дольку чеснока приложите к коже и вы получите ожог, тот же эффект и при употреблении внутрь. И хотя я не согласна с утверждением, что они вредны, но оппонировать факту ожога кожи не смогла.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Лук выделяет кислоту, которая и щипет. Но ведь и желудочный сок это 30% раствор соляной кислоты. Невижу логики

  7. Вася

    Нашёл вот это:
    Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста, пишет globalresearchreport.com. Исследователи выявили, пишет Journal Cancer, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга.
    Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.
    Garlic Kills Brain Cancer Cells Without Side Effects
    Сотрудники университета штата Вашингтон ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.
    Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.
    Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев.
    Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
    Свапан Рэй, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология доцент), Нарен Баник, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология, профессор), и Арабиндо Дас, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология после защиты докторской диссертации) изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека.
    Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер.
    Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.
    «Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга «, — говорит Рэй.
    Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами.
    «Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно», — сказал Баник. «Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака».
    Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы Аллил преимущественно подавляют опухолевые клетки над неопухолевыми (Сакамото, Lawson , и Милнер 1997).
    Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта (Antosiewicz соавт. 2008). Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.
    Чеснок — производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.
    Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам (allinase), которые производят противораковые соединения.
    Но я с чеснока честно подтормаживаю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Про чеснок очень преувеличено

  8. Владимир Н.

    Вопрос: Две дольки чеснока в день и 2 луковицы красного лука в день — это каждый день не зависимо от этапа XLS 1/2/3 ? либо на каких-то этапах лучше делать перерыв? (например, если будет конфликтовать с идеей/средствами этапа)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Можно каждый день

  9. Игорь Василенко

    Особенностью герпеса являются его рецидивы, т.к. вирус герпеса невозможно удалить из организма человека. В течение 15 лет у меня были частые рецидивы глазного герпеса (герпетический кератит). Экспериментируя на себе, я установил, что природное противовирусное средство чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
    За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

    Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки разбавленным соком чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 17 лет живу без рецидивов кератита, хотя попытки рецидивов продолжаются до сих пор. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- нормальная кожа век и нормальное зрение

    1. ОлегЗ*

      Игорь Василенко, а в каких пропорциях вы разбавляете сок чеснока? Интересный эксперимент!

      1. Игорь Василенко

        Долька чеснока раздавливается над ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
        После изготовления «настойку» можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при хранении «настойки».
        Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век. При нормальном состоянии глаз такая процедура должна проводиться не менее 3 раз в день.
        При ухудшении состояния глаз (слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаза) процедуры необходимо проводить каждый час днем и через 2-3 часа ночью до восстановления нормального состояния глаз. Опыт показывает, что на это требуется 1-2 дня. При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.
        Подробнее о методе фитотерапии чесноком можно прочитать на Форуме HERPES.RU в теме «Чеснок против рецидивов вирусного кератита».

  10. Андрей
  11. Игорь

    Дмитрий, интересует ваше мнение о пользе чеснока, описанной в ислледовании ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6075431/ Это исследование упоминается в статье «Ученые нашли способ обратить процесс старения клеток» habr.com/company/pochtoy/blog/420397/ Также в комментариях к статье написано, что аллицин научились сохранять в биодобавках, стабилизируя его карбамидом (мочевиной) researchgate.net/publication/244754403_The_canal_inclusion_complex_of_allicin_with_carbamide_Preparation_characterization_and_microbiological_investigation . То есть все же можно купить какие-то биодобавки с аллицином?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Нижняя ссылка это не научная статья, а фантазии автора блога.
      Он утверждает, что причина старения - накопление старых клеток. Если бы это было так, то терапия мышей по удалению стареющих клеток сделала бы их бессмертными. Однако она всего лишь немного продлила им жизнь. И терапия мощная по удалению старых клеток продлила жизнь немного, а не просто чуть-чуть удаление старых клеток.
      Старение вообще не имеет отношения к клеткам. Старение - это старение вещества в котором «плавают» клетки. И если клетки старые помещают в новое такое вещество, то они сами омолаживаются. А просто удаление старых клеток не меняет этого вещества и други клетки будут стареть также быстро.
      Автор подозревает теломеры, то теломеры тоже не связаны со старением. Они сокращаются для того, чтобы защитить нас от рака.
      --
      Автор лишь сделал предположение, которых миллионы, но доказываются из них единицы. Он не привел никаких доказательств по чесноку, кроме гипотезы.А если чеснок при всех его свойствах наоборот сократит жизнь? Это не известно. Это нужно проверять. Огромное количество примеров, когда гипотетически полезные вещи в экспериментах наоборот сокращали жизнь. Достаточно вспомнить альфа липоевую кислоту. Уж как она была хороша, а жизнь сократила мышам. Да еще как сократила.
      Далее автор пишет, что «Результаты нашей работы показывают, что крайне полезно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.». Почему автор не подумал, что в средиземноморье люди еще миллион вещей делают, которые им могут продлить жизнь. И что с того, что они едят чеснок. Кто больше всего ест бананов. Если это африканцы к примеру, то видимо можно по такой же логике сделать вывод, что они черные из-за бананов. Но это не наука. Это просто фантазии.
      Чтобы доказать замедление старение чесноком, нужно сначала показать, что он способен тормозить старение межклеточного матрикса, а еще в клинических исследованиях на людях давать многие годы чеснок одной группе и второй не давать. При этом следить, чтобы они одинаково питались и вели одинаковый образ жизни. Чтобы их отличал только чеснок. А иначе все это не доказывает ничего ни на 1 %


Омеганол Аллицин - источник аллицина и ПНЖК. Компоненты препарата способствуют снижению артериального давления, что благотворно влияет на работу сердца, снижению уровня холестерина, а также повышает сопротивляемость организма болезням и стрессам.
Компоненты комплекса способствуют:
- снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
- уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
- снижению уровня холестерина в крови;
- повышению эластичности сосудов.
Аллицин - биоактивный ингредиент чеснока, оторый положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды головного мозга, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора, в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.
Рыбий жир - имеет в составе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК
- относятся к незаменимым элементам питания.
Они необходимы для нормальной работы мозга, сердечно-сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Показания к применению:
Омеганол Аллицин способствует повышению эластичности сосудов.

Способ применения:
Омеганол Аллицин принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды.
Продолжительность приема: 30 дней.
Допускается длительное применение (до 90 дней) с повторением приема через 1,5-2 месяца.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Омеганол Аллицин являются: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Условия хранения

Омеганол Аллицин хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +18ºС.

Форма выпуска

Омеганол Аллицин - капсулы массой 0,5 г.
Упаковка: по 90 капсул в упаковке.

Состав

1 капсула Омеганол Аллицин содержит:
Oleum Jecoris Aselli (рыбий жир)......................300 мг
Аllicin («Аллицин» (масляный экстракт чеснока)).........................200 мг

Основные параметры

Название: ОМЕГАНОЛ АЛЛИЦИН