Пленка от куриных желудков как лекарство. Лечение куриными желудками

Куриные желудки, которые часто называют куриные пупочки, это орган, который является частью пищеварительного тракта курицы. Подобно нашему желудку, функция куриных пупочков такая же: в нем измельчается и переваривается пища, которую клюет птица. Мышечный желудок курицы у многих народов считается деликатесом и дает нашему организму некоторое количество витаминов и минералов. Поэтому они полезны для человека. Но есть и некоторый вред, который снижает их питательную ценность.

Среди множества разнообразных продуктов питания субпродукты животных не завоевали достойного внимания. Потому чтобы восстановить справедливость, наравне с общедоступным куриным мясом, врачи и диетологи частенько рекомендуют не забывать о введении в рацион питания и куриных желудочков.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриное мясо любимо многими, потому что из него можно с легкостью приготовить ряд вкусных и сытных блюд. А вот так называемая составляющая куриных потрошков – куриный пупок – известна трудоемкостью в приготовлении, а также специфическим запахом и особыми вкусовыми свойствами. Действительно, данная часть курицы состоит из плотной мышечной ткани, что создает некоторые неудобства. Возможно этот факт и отталкивает многих от покупки этого куриного субпродукта.

Однако, не стоит отказываться от употребления этого вкусного и полезного продукта. Куриные желудки, в первую очередь, ценятся большим содержанием (до 22%) полноценных легко усвояемых животных белков.

Кроме всего прочего, в данном продукте наблюдаются:

  • Клетчатка;
  • Зольные элементы;
  • Все виды необходимых жирных кислот (полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные);
  • Небольшое количество углеводов (до 0,6 г);
  • Жиры (составляют до 5 г);
  • Богатый витаминный состав, представленный ретинолом (витамин А), тиамином (витамин В1), рибофлавином (витамин В2), кислотой пантотеновой (витамин В5), пиридоксином (витамин В6), ценной фолиевой кислотой (витамин В9), кобаламином (витамин В12), кислотой аскорбиновой (витамин С), токоферолом (витамин Е), ниацином (витамин РР);
  • Микро- и макроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец и селен.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от способа приготовления и составляет от 97 до 170 килокалорий на 100 грамм.

Как видно из описанного состава, куриные желудочки вовсе не бесполезный продукт питания. Одна порция (это около 100 граммов) способна дать нашему организму 1,5 микрограмма витамина В12. Это совсем немало, если учесть, что его организму требуется мало, и составляет 25 процентов от суточной нормы потребности организма в этом витамине.

Практически в этих пределах находится и содержание остальных витаминов группы В: ниацина 4,5 мг, что составляет 23 процента, рибофлавина – 0,3 мг или 18 процентов.

Все эти витамины важны для нормального функционирования организма. Витамин В12 вообще встречается, за редким исключением, только в животной пище. Этот витамин имеет важное значение для функции мозга и формирования красных кровяных клеток, ДНК.

Ниацин нужен для улучшения кровообращения, выработки гормонов, нервной системы.

Рибофлавин важен для производства энергии, для волос и кожи.
употребление в пищу куриных желудочков пополняет организм также и полезными минералами, состав которых впечатляет. Среди них нужно отметить, что порция желудков дает организму 43 процента суточной нормы цинка, 26 процентов железа, 27 процентов фосфора.

Цинк помогает в заживлении ран и работе иммунной системы. Железо необходимо для производства гемоглобина, фосфор – для мышц, нервной системы, работы сердца.

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, необходимого для производства энергии и построения клеток. Согласно рекомендациям, человек ежедневно должен употреблять на каждые 9 килограмм веса 8 граммов белка. Одна порция желудочков может обеспечить организм 30,39 граммами.

Что касается холестерина, то та же порция содержит его 370 миллиграммов. Это значение больше, чем рекомендованная не более 300 миллиграммов.

В любом случае все полезные составляющие этого субпродукта почти наполовину покрывают потребность в получении необходимых веществ человеческим организмом.

Польза куриных желудочков для организма

Насыщенность мясного субпродукта витаминно-минеральным составом позволяет определить массу полезных качеств, среди которых нужно выделить:

  • Повышение аппетита у взрослых и детей;
  • Быстрое насыщение и утоление голода;
  • Стимуляция всех пищеварительных процессов;
  • Активизация выделения желудочного сока;
  • Очистка кишечника за счет клетчатки и золы, выступающей в качестве натурального сорбента;
  • Помощь в поддержании нормальной здоровой микрофлоры кишечника;
  • Выведение токсических вредных веществ;
  • Нормализация работы почек;
  • Улучшение мозговой деятельности и нервной системы в общем;
  • Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу сердечной мышцы;
  • Сочетание аскорбиновой кислоты и железа предотвращает развитие анемии и укрепляется иммунитет;
  • Нормализируются обменные метаболические процессы в поджелудочной железе, что важно при профилактике диабета;
  • Предотвращается и останавливается образование и развитие злокачественных образований;
  • Селен обеспечивает молодость и хорошее состояние кожных покровов;
  • Кальций укрепляет ногтевые пластины;
  • Витаминно-минеральный набор берет активное участие в формировании скелета человека, из-за чего подобный субпродукт птицы рекомендован в умеренных количествах беременным женщинам и детям;
  • Сушеные желтые шкурки желудочков, которые в обязательном порядке срезаются, помогут при обострении гастрита, болях со стороны поджелудочной железы и диарее (обычно принято съедать чайную ложечку, а для детей – ее половину, запивая стаканом или двумя чистой питьевой воды);
  • Есть факты укрепления и поддержания красоты волос.

Как выбрать и хранить куриные желудки

Перед тем как придумать оригинальное или простое блюдо с куриными желудками, стоит правильно выбрать их. По внешнему виду свежие пупки всегда чистые и блестящие.

В магазине сейчас чаще всего продают желудочки уже очищенные от внутренней жесткой желтой пленочки. При выборе лучше всего купить именно такие. Но если желудки не очищенные, то придя домой ее сразу нужно удалить. Ее обрезают или подрезают по краям, в последующем просто отделяя от мышечно-мясной части. И обязательно после такой процедуры продукт промывается под проточной холодной водой.

Относительно сроков годности, то куриные желудки считаются скоропортящимся продуктом. Поэтому максимальное его хранение в охлажденном виде составляется не более 48 часов. По истечении этого времени начинают выделяться далеко не полезные токсические вещества.

А вот замороженные пупки не имеют всей той полезности. Так что от замороженного продукта лучше отказаться. Но срок годности у них довольно большой. Если не размораживать несколько раз, то их можно хранить несколько месяцев.

При приготовлении придется учесть длительность термической обработки. Желательно, независимо от возраста курицы, тушить продукт около двух часов в минимальном количестве воды на малом огне. Пусть такой факт не расстраивает, все же куриный желудочек так и называется: мышечный куриный желудок. А мышцы, как известно готовятся дольше.

Ввиду особенности продукта впитывать все ароматы и запахи, кулинары советуют добавлять в процессе готовки различные травы и коренья.

Допускается жарить и варить куриный субпродукт, после чего добавлять в супы или салаты, делать начинки для блинчиков или паштет. Но на практике подобная вариация получается жесткой и не сочной.

Вред куриных желудков

Несмотря на диетическую категорию продукта, к нему все же необходимо относится с осторожность, ибо:

  • Он имеет повышенное количество холестерина, потому оптимальное количество должно составлять до 300 мг в сутки;
  • Для беременных женщин, хоть продукт и имеет особую ценность для них, надо ограничить потребление до двух раз в неделю;
  • Превышение потребления может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы из-за все того же холестерина;
  • Категорически запрещен продукт для детей до годовалого возраста;
  • После года и до шести лет стоит мелко перетирать пупки и делать паштет, чтобы не навредить еще не сформированному желудочно-кишечному тракту.

Как почистить куриные желудки

Иногда можно купить не очищенные куриные желудочки. В сыром виде отделить пленочку, или мембрану, которой покрыта внутренняя часть желудка, не сложно. Снимается она легко. В вареном виде снять ее практически невозможно, если только не варить их несколько часов.

Чтобы очистить желудочек от пленки, нужно пальцем захватить край пленки и снять ее. После чистки промыть их холодной водой.

Несмотря на возможный вред, который скрывается в высоком содержании холестерина, куриные желудочки очень вкусные и питательные. Отказываться от них не стоит и нужно включать в меню своей семьи. Они будут полезны и детям, и взрослым, во время беременности и кормления грудью.

Пленка от куриных желудков как лекарство

Куриную пленочку знающие люди никогда не выбрасывают и считают ее не отходами, а лекарством. Это хорошее средство от дисбактериоза, который часто проявляется диареей. Эти самые пленочки очень эффективное средство в лечении такого недуга.

Снятую и хорошо промытую несколько раз пленочку раскладывают тонким слоем и сушат. Сушить можно в комнате, главное не подвергать высокому действию температур.

Сухая пленка становится практически прозрачной. Затем ее нужно измельчить в порошок.

Принимают этот порошок:

Взрослые по 1 чайной ложке, предварительно разведя полученный порошок теплой водой или чаем;

Дети до 3 лет – по 1/4 чайной ложки;

Дети после 3 лет – по 1/2 чайной ложки.

Курс лечения зависит от результата. Если диарея прошла, то лечение нужно прекратить. Если нет – то дать больному еще одну порцию.

Многие люди любят субпродукты. К ним относятся и куриные желудки, в которых содержится большое количество белков, полезные витамины и другие вещества необходимые для нормальной человеческой жизнедеятельности. Но кроме пищевой ценности, куриные желудки это еще и известное старинное народное средство от дизентерии.

Причем народное средство куриные желудки настолько сильное, что может даже остановить и кровавый понос. Поясняется это тем, что пленка, покрывающая их содержит ферменты, которые содействуют перевариванию буквально любой пищи. Это главное полезное свойство известного многим субпродукта.

Кроме того, польза куриных желудков и в том, что они быстро помогут уменьшить ломкость ногтей и волос. И не важно, что на их приготовление вы потратите много времени, все эти усилия впоследствии окупятся отменным здоровьем вашего организма.

Но такую пользу имеют лишь свежие желудки. Пригодными в употребление и максимально полезными они считаются, если срок хранения составляет менее 2-х суток при условии нахождения при температуре от – 3х до +5 градусов по Цельсию.

Кроме упомянутых вариантов применения желудочков, еще они помогают при камнях в почках и от мочекислого диатеза. О том, как имеемо их нужно приготовить для лечения перечисленных заболеваний, можно узнать из рецептов народной медицины.

Куриные желудки при камнях в почках

Отделите жёлтую плёночку с внутренней стороны промытого куриного желудка, высушите, измельчите в кофемолке. Принимайте порошок утром натощак по чайной ложке в течение 2х месяцев. Порошок не имеет вкуса, но будьте уверены, камни растворятся и выйдут из организма совершенно безболезненно. В течение года нужно провести 2-3 курса такого лечения. Отличный результат вам гарантирован!

Средство от поноса, дизентерии

Помойте в кипятке свежекупленные в магазине желудки, снимите жёлтые плёнки, положите на солнце, чтобы они просушились. Измельчите в муку. Принимайте по одной чайной ложке этого порошка. Детям нужно давать немного меньше. Если вы страдаете запором, то натощак пейте постное масло 1 столовую ложку и запивайте стаканом воды.

От мочекислого диатеза

Чтобы избавиться от мочекислого диатеза - нужно заготовить льняных семян 5 килограмм (купите в магазине), сухого спорыша - 2 кг (в аптеке), порошка из плёночек куриных желудков - 40 чайных ложек. Также нужно взять 100 грамм порошка аира (приобретите в аптеке).

Чтобы легко снять достаточное количество плёнок можно воспользоваться таким способом: помойте желудочки, вытрете их полотенцем или лоскутом ткани, положите в сковородку или на противень, предварительно застелив бумагой, и поставьте в духовку на короткое время, чтобы желудочки подсушились.

Затем их нужно оставить на ночь на столе, чтобы они подсушились до хруста. Теперь плёночки будет легко сниматься. Для получения 40 ложек порошка необходимо снять плёнки примерно с 2 кг желудков.

После этого высыпьте льняные семена в наволочку и зашейте ее очень тщательно, чтобы ничего просыпалось. Эта подушка должна быть у вас под спиной не меньше 2х месяцев, как во время сна, так и днём. За 2 дня до начала лечения заварите 50 грамм аира тремя литрами кипятка, и поставив на очень медленный огонь прокипятите на протяжении 15 минут.

Затем перелейте отвар в 3х литровую банку и настаивайте в течении 24 часов, после храните в прохладном месте. За сутки нужно пить по 30 грамм каждые 2 часа. Стул будет жидкий, но это нормально. Лечение нужно начинать натощак, выпиваете 30 грамм настоя аира и ложку порошка из желудков. Через полчаса выпейте треть пол литровой банки настоя (на 2 столовые ложки спорыша пол литра кипятка). Употребляйте настой 3 раза в день за полчаса до еды.

Через час после этого на кусок сахара следует накапать Уролесана или Цистенала - 15 капель и принимать перед каждым приёмом пищи.

После 10 дневного курса сделайте перерыв на 5 дней. Но во время этого перерыва не прекращайте пить настой аира, отмените только приём цистенала и порошок из плёнок.

Подушку продолжайте использовать регулярно. На следующие 10 дней пейте порошок утром и вечером (после 22 часов) и запивайте корнем аира. Вечером принимать цистенал не рекомендуется. После 40 дней приёма продолжайте пить спорыш еще пол года, а аэровит каждый день.

Имейте только еще в виду следующий совет. Каждый человек когда начинает лечить какую-то болезнь, кроме нее имеет букет других скрытых болезней. Поэтому, чтобы учесть как скажется на здоровье прием того или иного средства, лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы. Чем полезны куриные желудки? В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А. Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный: Диетическое питание при ожирении и сахарном диабете. Заболевания пищеварительной системы: Желече-каменная болезнь; Панкреатит; Гастрит и язвенная болезнь желудка; Дисбактериоз, энтероколит. Полезные свойства Куриные желудочки входят в состав лечебного меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и магния.Фолиевая кислота, как необходимый элемент, полезна при беременности.Железо и витамин В12, при регулярном поступлении в организм, являются хорошей профилактикой анемии.В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках.Тот же порошок употребляется при общем истощении организма, для профилактики развития рахита. Как принимать куриные желудки? Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 - 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде. Плёнки с куриных желудков. ======================= Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. ♂ В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре. Куриные желудки от поноса и при язве желудка Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть порезультату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить. .При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный смедом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

Страница 9 из 18

Куриные пупки (желудочная плёнка) при камнях в почках

1. Отделить, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Плёнку обсушить и растереть в порошок. Принимать натощак по 0,5 или 1 чайной ложке. Курс лечения от одного до двух месяцев. Камни растворятся и выйдут из организма.

2. Взять 40 неочищенных куриных пупков (Желудков), снять с них пленочку, промыть хорошо, высушить и пропустить через мясорубку. Принимать по утрам по 1 чайной ложке, запивая чаем. Вскоре камни выйдут.

Куриная желчь

Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин. после еды. Курс лечения - 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

Выведение солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения.

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.

Чем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в , дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный:

  • Диетическое питание при ожирении и .
  • Заболевания пищеварительной системы:
  • Желече-каменная болезнь;
  • Панкреатит;
  • Дисбактериоз, энтероколит.

Полезные свойства

Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 — 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде.

Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки

Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.

Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.

Куриные желудки от поноса и при язве желудка

Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – , которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.

При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с , если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.

Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.