Можно ли есть сырые яйца на ночь. Роль яичного белка в процессе похудения

Привет! Сегодня будет короткая заметка по теме употребления сырых яиц. Лично я пью сырые яйца и никогда даже не задумывался над тем, нужно или не нужно это делать, полезно или нет — я просто их люблю.

Но только домашние, не магазинные. У домашних вкус желтка более богатый. Ценители поймут о чём я. После домашних уже не захочешь пить магазинные — это небо и земля.

Некоторых этот вопрос беспокоит и я уверен если вы тоже среди этих людей - эта статья поможет вам в этом разобраться на 100%/

Яйца – один из самых важных продуктов питания людей, и в особенности спортсменов. Из этого продукта готовят очень много блюд и напитков, но те, кто профессионально занимается любыми видами спорта предпочитают его в сыром виде. Хотя в этом аспекте есть много противников, поэтому в данной статье мы прежде всего постараемся выяснить, полезно ли пить сырые куриные яйца.

Яйцо является целым кладезем питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • Яйцо содержит около 6 г белка в виде овальбумина, кональбумина, лизоцима, овумуцина. 0,5 г углеводов и 4-5 г жира, в том числе полинасыщенных и мононасыщенных жирных кислот.
  • В яйце содержатся такие витамины — А, В, Е, D, холин.
  • Среди микроэлементов присутствуют железо, йод, фтор, медь и цинк.
  • Макроэлементы – магний, кальций, калий, натрий, фосфор.

Польза от термически обработанных яиц есть, но именно в сыром виде сохраняются все питательные вещества. Также сырые яйца очень благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его и заживляя мелкие ранки. От регулярного их употребления улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Но для чего же пьют сырые яйца спортсмены?

Сырые яйца в бодибилдинге

Каждый человек нуждается в достаточном количестве белка для нормальной жизнедеятельности, и особенно остро он необходим спортсменам и в намного больших количествах. Именно протеин отвечает за рост и восстановление мышечной массы, а также сжигание жиров.

Во время тренировок, особенно силовых, в мышцах образовываются мини-разрывы, и после интенсивных нагрузок организм пытается восстановить целостность мускулатуры, создавая новые клетки, и для этого ему нужен белок. И чем выше была нагрузка на тренировке, тем больше белка нужно съесть.

Яйца являются отличным источником этого важного вещества и стоят довольно дешево. Многие профессиональные спортсмены советуют новичкам не спешить покупать спортивные протеиновые добавки, а употреблять больше яичных белков.

Вопреки укоренившемуся мнению о запрете употребления желтка, лучше пить яйца целиком. Ведь входящие в его состав жиры и аминокислоты усиливают полезные свойства белка и помогают быстрее добиться желаемых результатов. Единственное, нужно ограничить количество от 2 до 6 желтков, когда белки могут употребляться в любом количестве.

Многих также пугает большое содержание в желтках холестерина и как результат закупоренные сосуды и проблемы со здоровьем. Но последние исследования опровергают излишнее количества этого вредного вещества, наоборот, некоторые ученые утверждают о полезности яичного холестерина и его возможности

А вот чем еще полезно пить сырые яйца, кроме строительного элемента для мышц:

  • Надолго насыщают энергией, благодаря своей питательности.
  • Способствуют нормальному функционированию щитовидной железы.
  • Помогают нормализовать углеводный баланс.
  • Улучшают зрение.

Чем опасно употребление сырых яиц?

Несмотря на безусловную полезность куриных яиц, есть и негативные стороны. На самой скорлупе могут обитать такие вредные бактерии как сальмонелла, что может привести к острым кишечным инфекциям и госпитализации.

Поэтому ВСЕГДА МОЙТЕ ЯЙЦА ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ!

Также у некоторых возникают аллергические реакции на белок ОВОМУКОИД, содержащийся в яйцах. Во избежание проблем нужно правильно выбирать продукты, и покупать только в супермаркетах, где соблюдаются все санитарные нормы, и ни в коем случае не на рынке.

Многих также мучает вопрос, можно ли пить сырые домашние яйца. Ответ положительный лишь в том случае, если вы сами занимаетесь содержанием кур и уверены в качестве их питания и свежести яиц, или вы пользуетесь услугами проверенных фермеров. Если вы дорожите своим здоровьем, не покупайте скоропортящийся продукт у бабушек на импровизированных рынках и в прочих местах.

Если вы предпочитаете покупать яйца промышленного производства, убедитесь в их качестве. Если в маркете имеется специальный прибор для их проверки – овоскоп, просветив яичко, вы должны выбирать те, у которых меньше внутренне воздушное пространство. Если же такого прибора нет, ориентируйтесь на внешние данные.

Яйца не должны быть липкими и запачканными содержимым других яиц, а также быть увесистым. Легкие яйца скорей всего несвежие. Обращайте также внимания на запах.

Очень полезно употребление сырых яиц по утрам натощак. В них содержится мало калорий, а энергией они заряжают надолго, насыщают организм антиоксидантами и способствуют повышенной работоспособности, поэтому являются идеальным завтраком для спортсменов. Что касается тренировок, то здесь все индивидуально и зависит от целей, поставленных перед человеком.

Через пол часа после тренировки нужно потребить определенное количество белка для закрытия белково-углеводного окна. Если перед спортсменом стоит задача сбросить лишний вес, то нужно употребить белок в чистом виде. Если же необходимо набрать мышечную массу, то еда должна состоять из белков и углеводов, при этом последние должны преобладать. Тем, кто хочет поддерживать свою форму, после тренировки нужно употреблять белок с углеводами, белки в большем количестве.

Избегайте употребления сырых яиц на ночь, ведь они долго перевариваются и могут вызвать неприятные ощущения в желудке, а также способствовать образованию лишнего подкожного жира!

Перед употреблением сырых яиц их нужно тщательно вымыть, а еще лучше выдержать в содовом растворе несколько минут. Если по какой-то причине вы не хотите или брезгуете пить сырые яйца в чистом виде, то можно приготовить из них Кроме основного ингредиента можно добавлять грецкие орехи, овощи, фрукты, кефир, йогурт, творог молоко и мед. Экспериментируйте и обязательно найдете рецепт по вкусу.

Надеюсь, статья помогла вам разобраться в этом вопросе и теперь вы лучше понимаете для чего мужчины пьют сырые яйца. Не забывайте об осторожности в этом вопросе.

До сих пор помню, как в детстве был у бабушки на каникулах и она покупала мне домашние яйца. Я по 5 штук за раз выпивал, особенно если они мелкие. Вкуснятина... На этом у меня все. Пока-пока...

comments powered by HyperComments

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!

Вареные и жареные яйца - одно из самых любимых блюд, употребляемых на завтрак. Ежегодно в нашей стране производится порядка сорока миллиардов куриных яиц, что позволяет обеспечить потребность людей в излюбленном продукте для завтраков.

Неизменно высокий спрос, который сохраняется на протяжении многих поколений, неудивителен. Яйца могут готовиться самыми разными способами, содержат основные восемь аминокислот, белок и витамины. Однако, учитывая такой богатый состав, их полезность часто ставится под сомнение.

Это обусловлено высокой концентрацией холестерина, который они содержат. Это, безусловно, невозможно отрицать, но чтобы понять то, насколько такой вред велик, необходимо разобраться в этом вопросе гораздо глубже.

Холестерин, согласно определению Американского Национального института здравоохранения, представляет собой жироподобное и воскообразное вещество, которое присутствует в каждое клетке организма. Это звучит достаточно грубовато, но все не настолько ужасно.

Холестерин вырабатывается в организме человека естественным путем, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность. Он является неотъемлемым участником множества процессов, требуется для синтеза гормонов и пищеварения пищи. Количество собственного холестерина составляет порядка одного-двух граммов, которое распределяется по телу достаточно маленькими порциями, называемыми липопротеинами. Они представлены двумя типами - с низкой плотностью либо ЛПНП, с высокой плотностью либо ЛПВП.

Первый вид липопротеина считается «плохим», что обусловлено повышением концентрации ЛПНП в организме, вероятностью образования бляшек в артериях. Эти негативные последствия препятствуют кровотоку из сердечной мышцы, на фоне чего могут развиться серьезные сердечные заболевания. Второй тип (ЛПВП) считается «хорошим» благодаря тому, что он транспортирует холестерин в печень, а затем выводится из организма.

Холестерин сам по себе не вызывает серьезного беспокойства, пока он не накапливается в организме в большой концентрации. Потребление продуктов, содержащих много холестерина, автоматически снижает выработку собственного для компенсации поступающего.

Индивидуальные генетические особенности, стиль и образ жизни, рацион питания влияют на «поведение» организма, когда он начинает корректировать поток в зависимости от того, сколько холестерина поступает извне. Таким образом, уровень выработки ЛПНП становится выше, нежели ЛПВП. Дисбаланс липопротеина способен вызвать печальные последствия. Именно это и считается главной причиной того, почему нельзя есть много куриных яиц.

Согласно приведенным в Medical News Today данным одно среднее яйцо содержит примерно 164 миллиграмма холестерина, а поскольку каждый день рекомендовано употреблять не больше, чем 300 миллиграммов, то пара яиц на завтрак способна превысить весь максимальный суточный лимит. Это сразу проясняет то, почему желтки не являются основной частью рациона бодибилдеров, которые позволяют себе не более двух желтков.

На самом деле новости не такие плохие, но, по словам Франсиско Лопеса Химинеса - доктора медицинских наук в клинике Mayo, потребление куриных яиц оказывает минимальное воздействие на поднятие в крови уровня холестерина, если сравнивать с эффектом влияния насыщенных жиров и трансжиров.

В чем польза куриных яиц?

В этом продукте содержится много белка, количество которого на одно яйцо составляет порядка 5,53 граммов. Высокая питательность яиц обусловлена и присутствием аминокислот - строительного материала, требуемого для осуществления различных биологических процессов, выполняющего важную роль в поддержании функционирования организма.

Medical News Today указывает и на другие свойства яиц, которые делают продукт полезным. Они содержат:

  • провитамин A, витамины B2, B5; B12, E и D;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор, холин, лютеин, йод;
  • биотин, железо, селен.

Благодаря сочетанию витаминов и питательных элементов, употребление яиц ускоряет обмен веществ и заряжает энергией.

Прирост мышечной массы

Среди любителей полакомиться куриными яйцами известная тренер Джиллиан Майклс. Статья, написанная ею, содержит факт того, что организму обязательно требуется холестерин. Иначе он перестанет синтезировать такой гормон, как тестостерон, отвечающий за наращивание мышечной массы и пополнения энергетических запасов.

Употреблять яйца для прироста мышц необходимо целиком. Отказываться от подобного преимущества, которое дает этот продукт, конечно, не следует. Наслаждаться куриными яйцами, получать всю пользу без вреда организма возможно, но при соблюдении определенных ограничений.

Не имеет никакого отношения к уровню холестерина и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Именно такого мнения придерживается Джон Берарди - основатель Precision Nutrition, а также доктор философии. Однако, даже учитывая это, каждый день есть одинаковую пищу даже тогда, когда она является полезной, не следует.

В статье доктора Сьюзан Робертс требование к разнообразию описывается достаточно хорошо. Ее смысл сводится к тому, что никакой продукт не содержит оптимального количества питательных веществ, позволяющего обеспечить организм всем необходимым. Однако, употребляя разнообразную пищу, шансы получить каждый элемент в нужном количестве возрастают.

Отсутствие разнообразной пищи позволяет не пресыщаться одними блюдами, вкус которых быстро надоедает, а также получать сбалансированное количество питательных элементов и веществ. Ежедневно употреблять куриные яйца либо какой-либо другой продукт в пищу не рекомендуется. Главное, необходимо соблюдать умеренность. Яйца, включенные в общий список покупок, обязательно должны быть дополнены другими продуктами.

Как правильно выбирать куриные яйца?

На полках современных магазинов в широком ассортименте представлены яйца, упакованные в картонные, пенопластиковые, пластиковые коробки. Это озадачивает покупателя, который теряется среди подобного разнообразия, не имея понятия, какие лучше. Потребитель, как правило, начинает сравнивать продукт по известности, цвету, размеру, цене и бренду. Данный подход не совсем верен. Производятся яйца по-разному, что делает одни лучше других.

Наличие маркировки «Омега-3» на картонной упаковке говорит о том, что курам давали корм с содержанием водорослей либо рыбьего жира, льняного семени. Будучи незаменимой жирной кислотой, то есть выработка которой не происходит в организме, Омега-3 может поступать только вместе с пищей. И если выбирать яйца, содержащие данную жирную незаменимую кислоту, то они станут полезной добавкой к рациону, которая вкуснее тунца и прочих продуктов.

Натуральные яйца стоят дороже, но и экологично чисты. Курам, несущим их, дают корм, в котором отсутствуют какие-либо удобрения и пестициды. Кроме того, этих птиц не пичкают гормонами и разнообразными антибиотиками. Натуральные куриные яйца разительно отличаются от прочих. Они обладают прекрасным ароматом, отличаются темно-оранжевым цветом желтка. Обычные яйца, к которым уже привыкли покупатели, имеют ярко-желтые желток. Разница заключается не только в цвете, но и в составе, который более питателен и богат.

Куры, содержащиеся без клетки, или на свободном выгуле?

Наряду с пометками «Омега-3» и «натуральные», есть и такие куриные яйца, которые имеют маркировку «содержание без клетки» либо «на свободном выгуле». Большинству кажется, что они совершенно одинаковы, но отличия есть.

Птица на свободном выгуле - это куры, которые содержат на свежем воздухе, как правило, на территории небольшой фермы. Это отличает таких кур от несушек, которые живут в полном курятнике и не могут даже нормально передвигаться.

Небольшая путаница возникает с пометкой, где указано, что куры содержатся вне клеток. Это своеобразная «уловка», поскольку несушек не держат в привычных клетках, а подобная маркировка лишь описывает то, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве, где могут немного прогуливаться, а для кладки предусмотрены специально возведенные гнезда, размеры которых зависят от выделенного места.

Выбирать куриные яйца, безусловно, рекомендуется по личным предпочтениям. Различия между вкусовыми качествами достаточна заметна, особенно у натуральных и на свободном выгуле, которые отличаются от остальных. Значение имеет не только то, какие яйца едят, но и, как их готовят.

Ответ на этот вопрос дал Джиллиан Майклс, который подчеркнул важность того, с какими именно продуктами и как сочетаются яйца. Она указала на то, что жаренные яйца на масле и подаваемые с беконом, которые состоят из насыщенных жиров, негативно отражаются на показаниях уровня холестерина. Чтобы яйца были более полезными, следует готовить в чугунной сковородке, используя оливковое масло.

Многие могут подумать, что применение оливкового масла для жарки лишено смысла, но поскольку оно богато антиоксидантами, а также правильными жирами, то полезность значительно возрастает, а вкус практически не страдает. Кроме того, не стоит забывать и того, что не только куриные яйца влияют на повышение холестерина.

Какие продукты способны повысить холестерин?

Продуктами, употребление которых следует ограничивать из-за того, что они содержат много холестерина, являются:

  • чеддер и салями;
  • мясо баранины и говядины;
  • устрицы и креветки;
  • масло.

Среди молочной продукции и сортов сыра необходимо выбирать такие, в которых процент жирности наиболее низкий. Это станет первым и очень важным шагом на пути к правильному и более здоровому питанию, что несомненно положительно скажется на всем организме.

Какие продукты понижают холестерин?

Наилучший способ минимизировать последствия повышения холестерина является употребление продуктов, которые помогают снизить его уровень. И если знать, что на обед будут вареные креветки, то на завтрак следует подавать овсянку. Такая каша невероятно полезна для сердечной мышцы, является отличным средством, снижающем липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП) за полтора месяца на 5,3 процента.

Холестерин снижается и после употребления грецких орехов. Исследования American Journal of Clinical Nutrition показали, что ежедневное съедание по 40 граммов грецких орехов на протяжении месяца не менее шести дней в неделю позволяет снизить общий холестериновой уровень на 5,4, а ЛПНП - на 9,3 процента. Чтобы разнообразить меню, можно заменить овсяную кашу с грецкими орехами на бобовые. Если в рацион еженедельно добавляют по половине стакана бобовых, липопротеин с низкой плотностью понизиться на 8 процентов.

Чтобы уменьшить холестерин, следует пить черный чай, так как в нем содержатся липиды. Согласно данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, за три недели напиток снижает липиды по крайней мере на 10 процентов.

Подведение итогов

Чтобы правильно питаться необходимо подходить к продуктам, употребляемым в пищу, со всей ответственностью. Следует внимательному относится к составу и воздействию каждого продукта на организм. От куриных яиц нет вреда, но есть их необходимо умеренно, что касается абсолютно любой пищи.

Здоровый рацион предполагает сбалансированность, то есть то, когда продукт, имеющий определенный состав, компенсируется другим, который обладает противоположными свойствами. Пища с повышенным содержанием холестерина употребляется вместе со способствующей его снижению. Полностью отказываться от продуктов с холестерином нельзя. Он необходим каждому, чтобы организм нормально функционировал.

Бояться яиц точно не следует. Они представляют собой важный источник аминокислот, витаминов, питательных веществ, которые помогают организму справиться с различными сложными задачами, дают энергию на целый день, позволяют наращивать мускулатуру.

В процессе снижения веса не страдает мышечный корсет

Яичный белок опосредованно способствует похудению, но годится только вареный. Он не содержит минимум жиров и углеводов, в нем много протеинов, витаминов группы В и ферментов, стимулирующих правильное пищеварение. Он легче всего усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами. Желудок не перегружается, поэтому если съедать на ночь 1-2 белка, то лишний вес точно не прибавится. Зато появляется долговременное чувство сытости.
С большим избыточным весом этого мне явно было мало, поэтому несколько недель постепенно приучала организм кушать вечером меньше. Сначала съедала омлет на пару из пары белков, потом перешла на стакан кефира и пару вареных белков. Когда вес снизился, то оставила просто 2 белка. Фокус в том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. И в процессе снижения веса не страдает мышечный корсет. Наоборот, идет опосредованный набор мышечной массы.
К сожалению, такой способ противопоказан многим по состоянию здоровья. Иногда куриные яйца реально надоедали, заменяла их на перепелиные. Дольше 7 дней каждый вечер кушать белки нельзя, нужен перерыв. Переедание грозит повышением уровня "плохого" холестерина.

Глупее не придумать!

Съедала белок за 3 часа до сна с пучком зелени или в чистом виде. От такого количества еды ложилась спать голодной и долго не могла уснуть. Утром хотелось есть больше, чем обычно, а ведь мне раньше достаточно было чашки кофе с тем же вареным яйцом. Через неделю мучений встала на весы и не обнаружила никаких изменений! Даже сантиметровая лента показала те же объемы. Нет, никакого похудения не произошло и гормон радости не проявился.

Большого отвеса не было

Минус 3 кг за неделю - таков мой результат употребления на ночь вареного яичного белка в сочетании со стаканом 1% кефира. Схема следующая - за полчаса до сна выпивала стакан кефира, а минут через 10 съедала белок. Иногда просто вареный, иногда взбивала в омлет и готовила в микроволновке, секунд 30, не больше. Пару раз вместо кефира съедала половинку грейпфрута. Утром кушать хотелось гораздо меньше, чем раньше, завтрак стал уже не такой обильный.
Конечно, только на белковую диету не уповала, старалась дать телу физическую нагрузку. В спортзал не ходила, просто дома делала минимальный комплекс упражнений на растяжку, кардионагрузки. Всё бы, конечно, хорошо, но такой режим питания имеет свои недостатки. Во-первых, после недели поедания белка на ночь необходимы перерывы, чтобы избежать развития аллергических реакций, у меня уже на 6-й день начала выступать какая-то сыпь. Во-вторых, всё время мучила жажда, пить и, соответственно, потом бегать в туалет, приходилось каждые полчаса. В-третьих, на это время нужно придерживаться низкокалорийной диеты, так что от чего происходит потеря кг - от белка на ночь или от скудного рациона, большой вопрос.

Смешной способ похудения

Употребляла белок вареным на ночь. Покупала яйца домашних кур, чтобы пользы было в разы больше. Иногда еще и стакан кефира выпивала. Воды в течение всего дня всегда достаточно пила. 1,5-2 литра в день это норма для меня. При яичной диете рекомендовано выпивать достаточное количество воды. Ничего не помогло. Через месяц взвесилась, и стрелка как была на 76 кг, так и осталась на том же месте.
Сам по себе яичный белок, по составу, не может повлиять на ускорение обменных процессов в организме. Не стоит ждать чуда.

Какие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

Полезная информация

Яйца имеют относительно невысокую калорийность – 100 г продукта приносит нашему организму 157 ккал (1 куриное яйцо среднего размера содержит 70-80 ккал, а перепелиное – около 20 ккал). Этот продукт предоставляет организму человека аминокислоты, жиры, углеводы. Он содержит важные витамины (А, Е, К, Д, Н, РР, группы В). Кроме того, яйцо богато минеральными элементами, такими как железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр. Все полезные элементы сохраняются при варке, а белок полностью усваивается организмом, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион диет вареные куриные яйца в количестве 1-2 шт. в день (норму перепелиных яиц можно увеличить до 4-6 шт.). Не стоит бояться, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред организму – помимо этого вещества продукт содержит фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

Противопоказания

Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

Вареные яйца утром для похудения

На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

Вареные яйца на ужин при похудении

Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время). Желательно завершить яичный ужин за 2-3 часа до сна. Дополнением к вечерней трапезе могут стать сырые, паровые, печеные или вареные овощи (количество вечерних калорий – около 20% от суточной нормы). Если хотите увеличить пользу такого ужина, откажитесь от соли.

Куриное яйцо – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и легко усвояемого белка.

Однако оно часто вызывает аллергические реакции и имеет в своем составе вредный для нашего организма холестерин.

Чтобы получать нужную дозу полезных веществ с этого продукта, нужно точно знать норму его употребления.

Яйца присутствуют во многих блюдах, как в сыром виде, так и после термической обработки. Но самым безвредным способом их приготовления считается варка.

Эта термическая обработка способствует исчезновению таких вредных бактерий, как сальмонеллез, а также способствует равномерному отделению частей продукта – белка и желтка.

Белок знаменит своей легкостью, а желток содержит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Яйца являются диетическим продуктом, а так как содержат полезные белковые массы, очень часто назначаются в лечебных диетах и для похудения.

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.
При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Не стоит забывать, что сейчас большой популярностью пользуется яичная диета для снижения веса – при ее соблюдении кушать яйца придется ежедневно на протяжении 6-7 дней.

Естественно, диета включает в себя другие полезные ингредиенты (цитрусовые, чай без сахара, свежие овощи, яблоки, дыня и так далее), помогающие лучшему расщеплению и усвоению главного продукта – яиц курицы. Еще одним вариантом такого же по названию способа похудеть более жесткий, но эффективный.

При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

Вареное яйцо отличается таким своим свойством, как быстрое и долгое насыщение – употребляющим продукт утром дольше не хочется обедать, а съев отварной белок с желтком на ночь, вы можете не волноваться о прибавлении лишних граммов к своему весу.

Естественно, при употреблении куриных яичек следует брать только отборные и свежайшие экземпляры – это поможет избежать возникновения нежелательных реакций организма и попадания опасной бактерии, сальмонеллы.

Ни в коем случае не приобретайте товар на стихийных рынках, так как убытки от последствий, связанных с некачественными яйцами, вам никто не возместит.

Тем более, что все крупные магазины и супермаркеты заботятся о качестве своих товаров и шанс купить несвежий уменьшается в несколько раз.

Можно обратиться за оптовой покупкой в частные хозяйства, имеющие необходимые документы о здоровье птиц и проверке реализуемых яиц. Что бы вы не ели, всегда стоит заботиться о своем здоровье и своих близких. Приятного аппетита!