Фрукты сжигающие жир и полезные. Лучший подход и фрукты при похудении

Для быстрого похудения. Суть воздействия таких продуктов заключается в саморазрушении жировых клеток при употреблении в пищу.

Если вы мечтаете похудеть, то усвойте простую истину: голодание не спасет ситуацию. Отказ от пищи провоцирует стресс и замедляет процесс метаболизма. Поэтому в процессе похудения не стоит ограничивать себя в потреблении пищи. Лучше заменить калорийную еду и веществами для сжигания жира.

Продукты, сжигающие жиры имеют низкую калорийность и ускоряют обмен веществ, запускают процесс самостоятельного разрушения организмом жира. Содержат специфические вещества, которые запускают выработку гормона роста. Гормон, сжигая жиры, превращает их в энергию, которая используется для дальнейшего обновления клеток.

Продукты, сжигающие жиры, имеют такую структуру, что организму приходится тратить на их усвоение большое количество энергии, расходуя калории.

При регулярном потреблении жировая прослойка постепенно истончается, вес идет на спад, процесс похудения активизируется. Только не нужно составлять рацион исключительно из жиросжигающих продуктов, рассчитывая на эффект быстрого похудения. Вы рискуете испортить желудок, да и вряд ли сможете выдержать такую диету на протяжении длительного времени.

Список продуктов, сжигающих жиры

Какие продукты сжигают жиры? Жиросжигающие продукты делятся на несколько категорий: фрукты, овощи, специи, орехи, молочные продукты и чай.

Фрукты

Практически все цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Овощи

Огурцы – эффективный способ борьбы с лишним весом. Пользу употребления огурцов можно почувствовать только в период созревания, когда в составе овоща максимальное количество . Вода, содержащаяся в огурцах, вымывает токсины и шлаки. Отличаются мочегонным эффектом и низкой калорийностью, благодаря чему становятся настоящими врагами лишнего веса.

Сельдерей – содержит много клетчатки, ускоряет обмен веществ и активизирует процесс похудения. На расщепление жиров хорошо влияет салат из капусты и сельдерея.

Молочные продукты

Молоко с низким процентом жирности, кефир (обезжиренный) – еда, которая благотворно сказывается на процессе похудения. Молочные продукты следует употреблять каждый день в небольшом количестве: 2 стакана молока либо кефира в сутки.

Молочные продукты регулируют в организме обмен веществ, улучшают состояние микрофлоры кишечника и быстро утоляют чувство голода.

Творог (обезжиренный) и йогурт (не более 1,5% ) – содержат в себе белок, на переваривание которого организм тратит большое количество калорий. Так, начинается активный процесс похудения. Попробуйте взбить обезжиренный творог и небольшое количество минеральной газированной воды. Получится легкий крем, его можно каждое утро намазывать на тосты.

Специи

Острый красный стручковый перец – отлично сжигает жиры, но показан лишь тем, кто способен похвастаться отличным здоровьем. Добавляйте стручковый перец в пищу осторожно, так как от нее короткое время повышаться температура тела человека.

Корица – совсем недавно ее стали использовать в качестве жиросжигающего продукта. Хорошо понижает количество сахара в крови и сильно замедляет усвоение жиров, а уже существующий жир сжигается быстрее. Добавляют в кефир или чай.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный . Похудению способствуют фруктово-овощные

Чтобы похудеть, вовсе необязательно отказываться от вкусной пищи. И это действительно так! Прочтите статью о том, какие фрукты сжигают жир, и у вас не останется ни тени сомнений.

После того, как пройдет удивление от этого необычного факта - «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты сжигают жир и почему так происходит.

В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!

Однако прежде чем рассказать, какие фрукты сжигают жир, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.

Процесс отложения жира

Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию - таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового. Как с этим связаны фрукты, которые сжигают жир? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.

Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, — углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.

Как строится процесс отложения жира

Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.


Следует понять одну важную вещь — человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках.

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Как фрукты сжигают жир в организме

Как же еда может помочь в жиросжигании, если она является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира - это правда, тем не менее, определенные из них помогают сжечь жир или уменьшить его количество одним из следующих способов:

  • Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
  • Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
  • Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
  • Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

bodymaster.ru

Фрукты, сжигающие жир


Фрукты активно используются для похудения. Правда, не все они помогают худеть. Например, банан содержит крахмал, а виноград обладает высоким гликемическим индексом. От употребления этих фруктов следует воздержаться при похудении.

Полный список фруктов для похудения в этой таблице.

НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ И СВОЙСТВО
Авокадо Содержит L-карнитин, который способствует расщеплению жира. Очень калорийный — на 100г продукта приходится 7,4г углеводов и 108 кКал
Ананас Содержит 11,8г углеводов и 48 кКал на 100г продукта. Жиросжигающие свойства проявляются благодаря уникальному ферменту в составе – бромелайну, который расщепляет жир, способствует усвоению белка
Айва Содержит яблочную, лимонную и тартроновую кислоты, которые сжигают жир. Содержит 8,9г углеводов и 38 кКал на 100г продукта
Содержит 7,3 углеводов и 35 кКал на 100г продукта. Уникальные жиросжигающие свойства проявляются благодаря содержанию инозитола и нарингина. Эти вещества являются природными жиросжигателями. Лежит в основе многих диет, идеально сочетается с жирами и белками
Киви На 100г приходится 9,7г углеводов и 45кКал. Содержит в больших количествах витамин С и флавониды, которые сжигают жиры
Малина Содержит 9г углеводов и 41 кКал в 100г продукта. Имеет в составе урсоловую кислоту и кетон – мощные природные жиросжигатели
Мандарин Содержит 8,6г углеводов и 39 кКал на 100г продукта. Благодаря своему уникальному составу убирает жир на животе и боках, который трудно согнать одними только тренировками
Папайя Жиросжигающие свойства обеспечивает папаин. Это вещество способствует ускорению обмена веществ. На 100г папайи приходится 12г углеводов и 50 кКал
Яблоки Содержат 11,3 углеводов и 46кКал на 100г продукта. Выводят вредные вещества и токсины, оказывают послабляющее действие, содержат урсоловую кислоту, которая является природным жиросжигателем

hudey.net

Продукты, сжигающие жиры

Конечно, нужно понимать, что нет такой пищи, употребляя которую в неограниченных количествах, можно похудеть. Но есть продукты питания, которые помогут избежать чувство голода и не употреблять лишних калорий. А кроме того, они помогут ускорить обмен веществ, что значительно облегчить потерю лишнего веса.

Продукты ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир

Теперь разберем, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, по средством насыщения организма полезными веществами и ускорением метаболизма.

Томаты

Это фрукт или овощ? А имеет это какое-то значение? Все, что Вам нужно знать – в томатах содержится множество полезных веществ, они помогают сбросить вес и не набирать его снова. Они низкокалорийны, и в то же время дают чувство насыщения, содержат клетчатку, которая позволяет оставаться в движении.


Как каждая по-настоящему полезная пища, томаты помогают не только сбросить вес. Как показывают исследования, ликопин содержит антиоксиданты, которые крайне полезны при лечении множества заболеваний. В следующий раз в магазине не забудьте положить в корзину томаты.

Апельсины

Богатые витамином С, апельсины помогут работать Вашему организму на оптимальном уровне, но если Вы хотите сбросить вес, не забывайте, что в апельсинах содержится сахар. От этого никуда не денешься, они содержат довольно много сахара, который может превратиться в жир, и не сжигаться. Но они низкокалорийны, а клетчатка помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

Чтобы апельсины помогли сбросить вес, употребляйте их в умеренных количествах, также утоляя свою потребность в сладостях апельсинами.

Овсяные хлопья

Хотя сторонники диеты Палео не согласятся, многие другие скажут, что овсяные хлопья снижают вес, поскольку содержащаяся в них клетчатка ускоряет метаболизм и помогает чувствовать себя сытым дольше. Все, начиная с Миссис Хатсон до врачей, утверждают, что лучшее начало Вашего дня – это порция овсянки на завтрак.

Антиоксиданты и остальные минералы делают ее правильным выбором, и не только в качестве источника клетчатки. Овсянка – отличный продукт для тех, кто хочет снизить уровень холестерина.



Когда Вы пытаетесь сбросить вес, необязательно есть безвкусную еду. Пришла пора поэкспериментировать с приправами из разных стран. Многие из них обладают термогенными свойствами, ускоряющими метаболизм, к тому же, посредственно приготовленные блюда с добавлении специй станут похожи на блюда из ресторана.

Несколько примеров: горчичное семя оживит Ваше блюдо и ускорит метаболизм, имбирь улучшит пищеварение. Женьшень придаст энергии, а черный перец поможет сжечь калории. Нравится индийская еда? Куркума также сжигает лишний вес.

Батат (сладкий картофель)

Опра любит батат и верит, что когда-то, частично благодаря нему она похудела. Но можете ли Вы на самом деле похудеть, заменяя печеный картофель его сладким «братом»? Оказывается, сладкий картофель прекрасно подходит для сидящих на диете, потому что в нем содержится меньше калорий, и он дает ощущение сытости.


Если Вы любите картофель, батат может быть отличным продуктом, которого не придется избегать во время диеты, им Вы можете заменить обычный картофель. В батате содержится клетчатка, витамин С, калий, и витамин B6.

Яблоки

Трудно представить, что съедая яблоко, Вы худеете. Они настолько сладкие, что могут преодолеть тягу к сладостям − легко понять, почему они входят в состав многих десертов. Яблоки содержат мало калорий, жира, и натрия. Зато в них много клетчатки.

Клетчатка дает чувство сытости, и позволяет не сойти с ума от голода между приемами пищи. Также она способствуют улучшению пищеварения. Пережевывайте яблоки тщательно, и покупайте натуральные, чтобы можно было оставить на них кожуру.

Это один из тех продуктов, который включен практически в каждую существующую диету. Орехи входят в рацион вегетарианцев и последователей Палео, и нужно приложить усилие, чтоб найти такую диету, в которой не было бы орехов. Их можно употреблять в сыром виде, и небольшая горстка сырых натуральных грецких орехов, миндаля или пекана может послужить вкусным перекусом и дать ощущение сытости на несколько часов или больше.


Если Вам не нравится есть орехи отдельно, попробуйте измельчить и посыпать ими основное блюдо или гарнир. Вы также извлечете питательные вещества, и получите приятный аромат блюда.

Киноа

Ранее известное среди вегетарианцев, сейчас киноа становится все более популярным. Преимущества заключаются в переходе с высококалорийных продуктов, как рис и картофель, на киноа. Вы так же будете получать все от пищи с дополнительным бонусом в витаминах, содержащихся в киноа.

Если Вы еще не пробовали эту культуру, чего Вы ждете? Киноа поможет чувствовать себя сытым, он низкокалориен, к тому же он имеет низкий гликемический индекс. А это плюс!

Бобы

Бобы – основной продукт Четырехчасовой Медленноуглеводной Диеты. Их хвалят за способность регулировать уровень сахара в крови и улучшать пищеварение благодаря содержанию клетчатки. Попробуйте добавить банку натуральных черных бобов в качестве гарнира к Вашему следующему блюду, особенно если они смогут заменить продукты, содержащие больше углеводов, такие как хлеб или рис. Многие рестораны подают черные бобы в качестве гарнира, они также являются прекрасным решением для тех, кто выходит погулять с друзьями и не хочет показывать, что находится на диете.

Яичный белок

Вокруг яиц ведутся споры: некоторые гуру говорят, что желтки безвредны, многие другие утверждают, что для сброса веса следует отдавать предпочтение яичным белкам. Откуда возник спор? Яйца – хороший источник протеина, и камень преткновения в том, стоят ли жир и холестерин, содержащиеся в желтках, того, чтобы их употреблять.

Не рискуйте, употребляя желтки, и получите пользу от протеина, не переживая о вреде желтка. Когда Ваш вес достигнет желаемого, Вы можете вернуть их назад в рацион и употреблять в равной мере белки и желтки.

Вовсе не нужно сидеть на непонятной грейпфрутовой диете для того, чтобы извлечь из него пользу, но для большинства людей грейпфрут может оказаться новой покупкой в магазине. Грейпфрут не находится в списке самых нужных покупок, но следовало бы включить его. Что касается потери веса, существует давний миф, что грейпфрут помогает сбросить вес, и он был доказан клиническими исследованиями.

Вам даже не нужно покупать сам фрукт, можете просто купить грейпфрутовый сок и пить его взамен поедания фрукта. Тим Феррис в книге «The Four Hour Body» говорит о том, что он пьет грейпфрутовый сок по «свободным дням» в попытке избежать набора веса.

Куриная грудка

Хотя куриная грудка не станет предметом выбора вегетарианца или вегана, ее часто употребляют сидящие на диетах и бодибилдеры из-за высокого содержания протеина и низкого уровня жира. Темное мясо курицы не берется в расчет, когда дело касается качества протеина. Большинство американцев без проблем включают курицу в диету, потому что это одно из самых популярных видов мяса в стране.

Только запомните − мясо должно быть без шкурки. Попробуйте добавить разных специй, например таких, как указанные выше, чтоб сделать его еще вкуснее. В сочетании с силовыми упражнениями, куриная грудка поможет держать мышцы в тонусе и ускорит метаболизм.

Бананы

Возможно, поедание бананов кажется нам естественным потому, что они возвращают нас в первобытное прошлое. Чем больше проводится исследований о влиянии бананов на человека, тем больше появляется уверенности в том, что они помогают нам оставаться в форме. Их легко можно употреблять в течение дня благодаря их универсальности. Добавьте в кашу кусочек банана, выходя из дому, возьмите с собой пару бананов на случай, если Вам захочется сладкого, или просто съесть на ходу. Лучше всего съедать 1 банан в день, так как они являются источником сахара.

Груши

О груше часто судят поверхностно, считая продолговатой забытой сестрой яблока, но груши обладают своим уникальным ароматом и полезными качествами, включающими жиросжигающие свойства. Они помогают почувствовать себя сытым, у них отличный от яблок и других фруктов состав, делающий содержащуюся в них клетчатку еще более полезной.

Груши можно найти во множестве рецептов вкуснейших блюд. Если Вы еще не использовали груши для приготовления пищи, или просто не ели их, самое время начать.

Кедровый орех

Кедровые орехи содержат фитонутриенты, которые помогают подавить аппетит. Это значит, что Вам не нужно покупать дорогие таблетки для похудения с вредными химическими добавками, которые должны также подавлять аппетит. Все что Вам нужно – иметь под рукой немного кедровых орешков.

Грибы

Выбор грибов вместо пепперони или колбасы для пиццы мало способствует похудению, однако употребление большего количества грибов с остальными полезными продуктами приведет к лучшим результатам благодаря низкому содержанию калорий и множеству витаминов.

Попробуйте новый вид грибов, такие, которые могут выглядеть немного странно, не останавливайтесь на повсеместно используемых шампиньонах. Каждые из них имеют свои уникальные качества, но всех их связывает одно – они способствуют снижению веса.

Чечевица

Все большую популярность получает чечевица, как полезной культуры и культуры, помогающей избавиться от лишних килограммов. Содержащаяся в ней клетчатка поможет хорошо себя чувствовать между приемами пищи, и предотвратит повышение уровня сахара в крови.

Если Вы вегетарианец, чечевица для Вас будет хорошим источником белка, или Вы можете употреблять ее в качества гарнира. Она будет держать уровень холестерина в норме и поможет лучше переваривать углеводы.

Острый перец

Если Вы любитель острой пищи, острый перец придется Вам по душе. Острый перец, такой, как хабанеро, халапеньо и чипотле действительно поможет сбросить вес, и добавит изюминку практически любому блюду. В них содержится капсаицин, который полезен для тех, кто хочет похудеть.

Если Вы беспокоитесь о том, что острый перец прожжет дыру в Вашем желудке, то, как показали последние исследования, острый перец действительно помогает предотвратить некоторые болезни желудка, например, убивает бактерии, вызывающие язву желудка. Не бойтесь!

Брокколи

Было бы нашим упущением, если б мы не включили брокколи в данный список, хотя, может быть, Вы сыты по горло рассказами каждого о брокколи. Оказывается, Ваша мама и бабушка были правы, брокколи действительно полезна, и помимо этого, она способствует снижению веса.

Каким же образом? Брокколи дает чувство насыщения, и не только это. Брокколи содержит множество питательных веществ, клетчатку, которая поддержит Вас в форме. Приправьте ее специями или перцем, но остерегайтесь супа из брокколи и сыра, поскольку он не будет работать на снижение веса.

Органическое диетическое мясо

В диетическом мясе содержится белок, в нем нет жира, но убедитесь, что выбрали натуральное мясо, если хотите сбросить вес. Для получения большей прибыли мясо коровы, свиньи, и других животных накачивают антибиотиками и гормонами роста. Такое мясо может навредить процессу Вашего похудения.

Мясо, выращенное без применения химических удобрений, не содержит больше полезных веществ, чем обычное мясо, но различие заключается в том, чего оно не содержит. Если Вы не можете найти органическое мясо, берите мясо травяного откорма или с минимальным количеством химических добавок.

Канталупа (мускусная дыня)

Говорят, что поедая канталупу, Вы сжигаете больше калорий, чем она содержит. Правда это или нет, но все же дыня помогает похудеть. Она сладкая, но не сильно калорийная, как большинство сладостей. Также содержит клетчатку, хотя по вкусу не скажешь.

Ее часто добавляют во фруктовые салаты, с такими фруктами, как зимняя дыня, клубника, или сама по себе как тонизирующее средство или на перекус. Еще один положительный факт: мускусная дыня делает Вашу кожу великолепной.

Шпинат

Дети части оставляют шпинат на тарелке, взрослые же понимают, насколько он полезен, в том числе для снижения веса и хорошего самочувствия. Его можно употреблять в разных состояниях: свежим в качестве салата, консервированным и замороженным. Он эффективен при похудении, потому что дает работу желудку, и при этом содержит немного калорий.

Зеленый чай

Возможно, Вы уже знаете, что зеленый чай − мощный источник антиоксидантов, но знали ли Вы, что он способствует похудению? Это происходит благодаря содержанию катехинов. Это часть зеленого чая, которая сжигает больше калорий и жира.

В сравнении с другими чаями, зеленый чай лучше остальных тем, что он не так переработан как другие, и поэтому сохраняет больше ценных качеств, как антиоксиданты, фитонутриенты, которые делают его одним из лучшим среди нашего списка.

Не стоит недооценивать качества корицы, она применима не только для выпечки. Корица способствует снижению веса, 1 чайная ложка корицы в день даст положительные результаты. В чем же магия? Все дело в том, что корица позволяет держать в норме уровень глюкозы в крови. Он играет существенную роль в том, как Вы себя чувствуете в течение дня, насколько энергичным или вялым Вы будете.

Поддержание уровня сахара крови в норме также помогает не чувствовать голод. Только убедитесь, что на Вашей булочке достаточно корицы.

Спаржа

У спаржи множество положительных свойств, и каждое из них играет свою роль в процессе сброса веса. Первое – помощь в выведении токсинов и других отходов. Она также помогает в пищеварении и сохраняет хорошие бактерии в кишечнике. Стоит заметить, что это полезная пища, а значит, в ней содержится множество витаминов и минералов, способных Вам помочь.

Многим сидящим на диете нравится вкус спаржи, ее очень легко готовить, она сочетается с приправами и специями, и служит хорошим дополнением к обычной еде.

Авокадо

Даже несмотря на то, что сети быстрого питания начали добавлять соус гуакамоле во все продукты, авокадо – отличный продукт для снижения веса. В течение многих лет авокадо не признавали как продукт для сброса веса из-за содержания жира, тогда жиросодержащая пища считалась вредной. Затем мы поумнели и поняли, что не весь жир одинаково образуется, и хорошие жиры действительно помогают сбросить Ваш вес.

Попробуйте добавлять кусочки авокадо в сэндвичи, или сделайте свое гуакамоле. Постарайтесь избегать гуакамоле в ресторанах, потому что не Вы не узнаете его точного состава.

Арахисовое масло

Среди продуктов, способствующих похудению, особого внимания заслуживает арахисовое масло, потому это хорошие жиры, которые помогут сбросить лишний вес. У него изумительный вкус, оно удовлетворяет чувство голода и даже притупляет его. В книге « The Abs Diet» арахисовое масло описывается как очень полезный продукт и рекомендуется добавлять в смузи.

Миндальное масло с мягким вкусом тоже полезно при похудении, но в основном оно стоит дороже, чем арахисовое. В любом случае, выбирайте органическую пищу, чтобы употреблять только арахис и, возможно, морскую соль.

Сёмга

Сёмга содержит омега-3 и некоторые диеты построены на ней. На первый взгляд кажется что она слишком жирная, чтобы претендовать на полезный продукт при похудении, но она не имеет много насыщенных жиров, как, например, в гамбургере фаст−фуда, где содержание омега-3 превосходит все допустимые нормы.

Семга – продукт, который Вы захотите добавить в свою диету, чтобы узнать, как организм отреагирует на нее. Если она хорошо влияет на Вас, подумайте кушать ее чаще в течение недели. К счастью, есть много хороших рецептов семгой, с которыми блюдо получится маложирным и вкусным.

Органический нефильтрованный яблочный уксус

Ферменты яблочного уксуса помогают пищеварению и постепенному сбросу веса. Рекомендуется добавлять его в дистиллированную воду и выпивать перед едой. Яблочный уксус способствует пищеварению, и Ваше тело извлечет из еды все питательные вещества.

Также он подавляет аппетит, так что если Вы обнаружите, что голодны между приемами пищи и будете искать чем «затушить» порывы голода до следующего приема, здесь яблочный уксус – отличный помощник.

Греческий йогурт

Греческий йогурт приобретает репутацию более полезного для здоровья йогурта. Это связано с тем, что он содержит большее количество белка и меньше сахара, чем в обычном йогурте. Но Вам не стоит сразу отказываться от обычных йогуртов, к тому же есть множество продуктов, которые может заменить греческий йогурт.

Например, Вы можете использовать его, как замену сметане и сократить большое количество калорий и жира. Также Вы сможете использовать его при выпечке в качестве замены другим жирам и маслу, но, возможно, поначалу ничего не получится и понадобится несколько попыток.

Оливковое масло

Причина, по которой оливковое масло способствует похудению – оно может заменить другие продукты, например, заправку к салату или другие масла, которые считаются вредными. Даже если Вы ничего не измените в Вашей диете или образе жизни, но начнете использовать оливковое масло, это все равно даст эффект в похудении. Но большинство людей замечает, что результат будет более заметен, если начать средиземноморскую диету.

Практически любая диета, которая заменит Стандартную Американскую диету, послужит во благо и позволит сбросить килограммы веса, и использование оливкового масла может принести много пользы.

Замечательное свойство черники в области похудения – с ней Вы сжигаете именно жир. Она помогает организму избавиться от жира и сахара, к тому же эта ягода замечательна на вкус и может улучшить собой домашнюю пищу. Также она хороша с другими фруктами и фруктовыми салатами. Только не употребляйте чернику с сахаром.

Мы подчеркнули чернику за ее жиросжигающие свойства, однако, многие другие ягоды могут помочь сбросить вес, а значит, расширяйте горизонты и наслаждайтесь ягодами.

Грудка индейки

Грудка индейки – отличный продукт для того, чтобы всегда иметь под рукой, потому что она очень удобна в моменты ослабленного состояния, потому что является отличным источником белка. Благодаря этому свойству, меню безуглеводной и низоуглеводной диет полно грудки индейки и другого мяса. Те, чья диета представляет собой сбалансированное количество белков и углеводов, также найдут грудку полезной.

Белок, который она содержит, также поможет при интенсивных тренировках или при попытках нарастить мышцы, ускоряя Ваш метаболизм. Это происходит благодаря увеличению количества сжигаемых в день калорий.

Льняное семя

Посыпать льняным семенем можно практически что угодно, и это будет лучшим способом, нежели многие из подобных диет, которые продолжают появляться. Причина этому – содержание в льняном семени веществ, полезных для организма, таких как омега-3. Также оно содержит клетчатку, которая поможет чувствовать себя полным сил.

Важным свойством жирных кислот является способность ускорять метаболизм. Побочным бонусом является способность снижать уровень вредного холестерина в организме, за что они попали в наш список здоровой пищи за пользу для организма и простоту употребления.

Употребляйте свежее!

Лучше всего использовать свежие ингредиенты, когда это возможно, особенно для здоровой пищи, перечисленной здесь. Она теряет много антиоксидантов и способности снижать во время приготовления. Сохраняйте ее как можно ближе к природному состоянию.

В дополнение к сохранению продуктов в натуральном состоянии, выбирайте органические продукты, когда это возможно. Отсутствие пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных ингредиентов позволит их полезным природным свойствам проявить себя, и не будет служить противовесом пользе продуктов.

Супы!

Приготовление из соответствующих полезных продуктов супов – отличный способ извлечь из них пользу и сделать их более съедобными. Суп является отличным средством для похудения и помогает улучшить пищеварение. К тому же, вы можете сочетать множество продуктов для настоящего, полного витаминов блюда, помогающего похудеть.

Суп может быть подан перед более калорийным блюдом, либо он может быть основной едой, когда слишком поздно для большой порции, которую будет переваривать Ваш желудок. Проще переварить пищу, когда ингредиенты мелко порезаны и приготовлены до мягкого состояния.

Не будет новостью : сравните здоровую и полезную для Вас пищу с полуфабрикатами, продающимися в супермаркетах, фаст-фудах и ресторанах по всей стране. В следующий поход за покупками заполните корзину этими здоровыми продуктами и начните наполнять свое тело пищей, которая сделает его стройным и аккуратным!

ya-krasotka.com

Решили сбросить лишние килограммы и задаетесь вопросом о том, какие фрукты и овощи способствуют похудению? Собрались перейти на правильное питание? Необходимо учесть некоторые моменты. Правильное питание — это не только употребление здоровой пищи и неуклонное следование универсальным рекомендациям из серии «кушайте натуральное, занимайтесь спортом и быстро похудеете». Необходим рациональный выбор продуктов, приносящих пользу вашему организму.

Прежде чем активно пересаживаться на фруктовую диету, необходимо узнать, какие фрукты сжигают жиры, а какие, наоборот, способствуют набору лишних килограммов.

Первый фрукт, который активно помогает сбросить лишние килограммы - грейпфрут. В одном грейпфруте всего 35 калорий! Помимо низкой калорийности, он настоящий лидер среди продуктов, способных сжигать жир. Для понижения аппетита необходимо съесть небольшое количество столь замечательно фрукта или выпить стакан свежевыжатого сока. Необходимо помнить о том, что, как и многие цитрусовые, грейпфрут может вызвать аллергию. Ученые объясняют чудесные свойства данного фрукта тем, что он способен уменьшить уровень инсулина в крови.

Какие фрукты сжигают жиры так же быстро и оперативно? Среди
данных плодов — киви и мандарин. В киви порядка 45 калорий, в мандарине 30. Несомненный плюс употребления данных фруктов заключается в том, что они повышают иммунитет и помогают бороться с лишним жиром, только по-разному. Мандарин делает это за счет флавоноидов, а киви — с помощью специальных ферментов, которые служат своего рода блокаторами жира.

Следующим фруктом, активно помогающим снизить лишние килограммы, является инжир. Данный фрукт обладает мочегонным эффектом, тем самым выводя лишние вещества из организма. Употребление инжира способствует улучшению процесса пищеварения.

Не обойдется фруктовая диета без самого известного сжигателя жира - ананаса. В состав данного тропического фрукта входит бромелайн - фермент, ускоряющий расщепление жиров в организме человека. Большинство БАДов в настоящее время производят с добавлением данного фермента, позволяющего активно сбросить лишнее.

Следующий рекордсмен в борьбе с жирами — авокадо. В нем содержится до 200 калорий. За счет высокой калорийности данный фрукт способен блокировать аппетит. Также он помогает контролировать уровень гормонов в организме.

Помело и папайя - фрукты, которые сжигают жиры, но они, к сожалению, не так популярны, как все остальные, да и стоят значительно дороже вышеперечисленных.

А какие фрукты сжигают жиры и при этом растут в России? Конечно, грейпфрутовая и ананасовая диета — это хорошо, но не каждому по карману. Можно выбрать плоды, которые растут во всех регионах страны и стоят недорого.

Первая категория таких фруктов - груши и яблоки. В груше не более 40 калорий, в яблоке их 45, поэтому данные плоды можно смело употреблять во время диеты. Эти фрукты отлично подходят для перекуса в промежутках между основными приемами пищи. В них в больших количествах содержатся пектин и клетчатка, крайне важные вещества для организма.

Хорошо помогает арбуз - чудо-фрукт, сжигающий жир. Только не стоит употреблять его на ночь.

Во многих странах растут абрикосы, они замечательно утоляют голод и сжигают жиры. Очень полезно употреблять абрикосы в сушеном виде (курага).

Теперь вы знаете, какие фрукты сжигают жиры. Употребляйте их — и будьте стройными и красивыми!

Чтобы обрести красивую фигуру, вовсе необязательно отказываться от вкусной пищи. И это действительно так! Прочтите статью о том, какие фрукты помогают похудеть, и у вас не останется ни тени сомнений.

После того, как пройдет удивление от этого необычного факта - «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты можно есть при похудении и почему так происходит. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!

Однако прежде чем рассказать, какие фрукты полезны для похудения, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.

Все быстрые ответы вы можете найдете в следующем видео. И далее займемся разбором темы основательно.

Процесс отложения жира

Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию - таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового.

Как с этим связаны фрукты, которые желательно есть при похудении? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.

Макро-питательные вещества и калории

Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, - углеводы, и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.

Как строится процесс отложения жира

Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.

Причина жировых складок

Следует понять одну важную вещь - человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках (ловушках).

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Как фрукты способствуют похудению

Как же продукты могут помочь в похудении, если они сами является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира - это правда, тем не менее, определенные из них помогают уменьшить жировые складки одним из следующих способов:

  • Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
  • Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
  • Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
  • Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

Лучший подход и фрукты при похудении

Оптимальный метод запуска процесса похудения - употребление в пищу продуктов, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира и даже помогают в их сжигании, и увеличение вашей физической активности.

Например, желательно начать выполнять интервальные кардио тренировки , сжигающие максимум калорий и добавить к ним легкие силовые активности (аэробика, йога, силовые тренировки дома или тренировки с сопротивлением), чтобы активнее использовать ранее накопившийся жир.

Цитрусовые для похудения

Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов ускорить метаболизм и запустить процессы похудения в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм быстрой низкокалорийной энергией. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно-важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.

Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня и малина также являются хорошими источниками витамина С.

  • Грейпфрут - король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.
  • Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.

В зависимости от вашего бюджета и наличия нужных фруктов для похудения в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.

Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.

Другие фрукты являются отличной пищей для похудения, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайя, бананы, манго, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.

Яблоки и Груши

Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.

Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым.

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты , содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах - 42. Так что хрустите на здоровье!

Ягоды

Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.

Бананы

Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.

Вот еще список фруктов, способных эффективно сжечь жир:

  • Ананас. В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.
  • Киви. Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.
  • Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.
  • Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.

Вы можете использовать поддерживающие похудение фрукты и придумать вкусные идеи для своего ежедневного завтрака, обеда, ужина и закусок, делая их одновременно приятными и здоровыми. Конечно, не будьте к себе слишком жестоки, ведь совершенно нормально время от времени потреблять те продукты, которые вам нравятся (даже если они не полностью полезны) иногда и в меру.

И конечно не забудьте добавить тренировки на похудение в вашу жизнь. Не поленитесь и убедитесь сами, что даже за 15 минут тренинга можно скинуть лишние калории!

Продукты, сжигающие жиры, для быстрого похудения , воздействуют на процессы обмена в организме, благодаря компонентам своего органического состава .

Как действуют продукты, сжигающие жиры

В этом случае речь идёт о жировом обмене, показателях инсулина, темпе расщепления жиров, метаболизме и процентном числе усвояемых жиров.

Продукты с жиросжигающими свойствами дают возможность организму легко принимать и усваивать пищу и переводить её в энергию, не откладывая в жировое депо. Кроме того, набор витаминов способствует активному делению клеток и общему оздоровлению организма.

Можно ли употреблять только жиросжигающие продукты?

Ответ однозначный – можно! Диета, основанная на жиросжигающих продуктах, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и витаминизировать организм. И это вполне обоснованно, ведь жиросжигающие продукты – это самые простые и доступные фрукты, овощи, пряности, молочная и кисломолочная продукция, зерновые, орехи, вода.

Продукты, ускоряющие метаболизм

Вода

Официально доказано, что без достаточного количества жидкости все обменные процессы в организме замедляются. Поэтому воду нужно употреблять обязательно и в нужном объёме (около 2л в сутки небольшими порциями).

Кофе

Важный активатор ускорения обменного процесса. Чашечка натурального сваренного кофе ускорит метаболизм приблизительно на 5%.

Зерновые

Эти продукты отличаются большим содержанием клетчатки, на переваривание которой организму приходиться тратить очень много энергии. Этот факт является ускорителем обменных процессов в организме.

Нежирное мясо

Идеальным в этом плане является белое мясо куриных грудок. Белок долго переваривается в ЖКТ и этот процесс достаточно энергозатратный. Вследствие этого метаболизм ускоряется почти на половину обычного.

Морепродукты

Элемент, отвечающий за скорость обменных процессов – лептин. Большим поставщиком лептина является рыба. Именно поэтому диетологи с большим уважением относятся к этому полезному продукту.

Цитрусовые

Грейпфруты и апельсины полностью лишены жиров и белков, но содержат в себе очень много влаги и ещё больше витаминов. Витамины, фруктоза и клетчатка активно стимулируют обменный процесс и улучшают пищеварение.

Фасоль (красная)

Содержит в своём составе крахмал-резистент. Как и все белковые продукты, в том числе и растительного происхождения, требует длительного переваривания и усиливает обменный процесс. За счёт этого фасоль даёт продолжительное ощущение сытости, борется с чуждой флорой и прекрасно чистит кишечник.

Шпинат

Наличие в этом продукте большого количества марганца качественно улучшает процессы обмена в организме. Кроме того, шпинат улучшает работу половой сферы, активизирует мозговую деятельность, благотворно влияет на щитовидку и способствует выработке «гормона счастья».

Молочные продукты

Ускоряют процесс метаболизма, так как являются мощным стимулирующим элементом питания. Однако стоит отметить, что диете предпочтительны только обезжиренный творог, йогурт, кефир, молочные коктейли и мороженное.

Специи и пряности

Полезные свойства воды и напитков в сжигании жиров

Большая роль в жиросжигающей диете отводится воде и напиткам. Они не только помогают промыть и очистить организм от неполезных шлаков и токсинов, но и как самостоятельный продукт способствуют активному похудению.

Вода является катализатором запуска обменных процессов в целом. Кроме того, очищая организм, вода даёт возможность нормализовать работу всех внутренних органов, в том числе и работу жирового перераспределения.

Обратите внимание! Ледяная вода (или вода со льдом) способствует более быстрому сжиганию жиров, чем вода комнатной температуры.

Для быстрого похудения можно использовать напитки, содержащие продукты, сжигающие жиры:

  • Вода с клюквой (клюквенный морс). Натуральный сок клюквы, смешанный с водой, используется при похудении как диуретик. Он быстро выводит жидкость и обладает жиросжигающим действием. Приготовление: 250 г натурального, а лучше свежевыжатого, сока клюквы смешать с 150 г воды. Напиток пить свежим и охлаждённым.
  • Жиросжигающий напиток с грейпфрутом и мятой. Приготовление: сок 1 грейпфрута и пары апельсинов, головки измельчённого салата и несколько порубленных листков мяты смешать при помощи шейкера. Пить охлаждённым.
  • Самый эффективный напиток для сжигания жиров «BIGGEST LOSER» , созданный популярным фитнес-тренером Кимом Лайонсом. Приготовление: вода (2 литра), половинка измельчённого свежего огурчика, несколько долек плода грейпфрута, мандарин и несколько листков порубленной мяты смешать и настоять. Добавить несколько кубиков льда, пить охлаждённым небольшими глотками.

Жиросжигающие способности злаковых культур

Злаковые и зерновые культуры – превосходный способ сбросить лишние килограммы и очистить организм от шлаков. Злаковые отлично утоляют голод и надолго дают чувство сытости, так как содержат органические питательные и волокнистые вещества. Они, без вреда для талии, насыщают организм и способствуют улучшению перистальтики.

Благодаря зерновым культурам один основной приём пищи можно время от времени заменять продуктами этой категории. Скажем, на завтрак или ужин можно приготовить овсянку на воде с добавлением свежих ягод, измельчённых фруктов или орехов.

Важно знать! При всей очевидной полезности злаковых культур, в диете нельзя ограничиваться только злаковыми и подменять ими основные приёмы пищи. Организм должен получать все необходимые вещества – протеины, белки, минеральные вещества и витамины.

Мясные и морепродукты для быстрого похудения

Мясные продукты являются главным поставщиком белка, который необходим организму, как строительный материал. Белковая диета основана именно на этом микроэлементе, но принципы такой диеты совершенно другие.

Для быстрого похудения при жиросжигающей диете можно включать в рацион все виды нежирного мяса. Особое предпочтение отдаётся белому куриному мясу (грудки). Допускается отварное мясо, мясо на пару, припущенное или гриль.

Категорически запрещается жареное мясо на жире, в панировке, в жирных маринадах и соусах. Запрещается также одновременное употребление с мясом углеводов, хлеба и всех видов мучных продуктов. Наилучшим вариантом сочетания продуктов к мясу будет овощной гарнир из продуктов с низкой или отрицательной калорийностью.

Рыба и морепродукты также полезны при похудении, так как богаты ценными питательными веществами, крайне необходимыми организму.

Рыба и морепродукты отличаются друг от друга по структуре и по степени усвояемости. Например, морепродукты имеют структуру волокна и поэтому перевариваются намного дольше, чем речная или морская рыба. Поэтому крабовое мясо, креветки или лангусты быстрее насыщают организм, не требуют большой порции и не откладывают лишнего жира.

Очень полезны при похудении морская или речная рыба . Однако предпочтение в жиросжигающей диете также отдаётся нежирным видам рыбы. Этот продукт чрезвычайно богат витамином Д, который помогает организму без особых потерь усваивать кальций, а содержание фосфора – просто огромно.

Полезные свойства овощей и фруктов


Продукты, сжигающие жиры для быстрого похудения — большинство овощей и фруктов

Основным полезным свойством овощей и фруктов в процессе похудения является их минимальная калорийность (или отрицательная калорийность). Для диеты подходят исключительно все фрукты и овощи, кроме картофеля. Его калорийность составляет около 80 единиц в 100 г продукта, что неприемлемо при жиросжигающих диетах.

Превосходным продуктом при похудении являются сельдерей и любой вид капусты. При их переработке организм затрачивает больше калорий, чем получает. В диетологии это называется отрицательной калорийностью.

Фрукты также чрезвычайно полезны при похудении, как активные жиросжигатели и очистители от токсинов. Содержание в них фруктозы, целого комплекса витаминов, минералов и клетчатки дают организму мощный заряд энергии при полном отсутствии белковых составляющих.

Кроме того, некоторые фрукты обладают целебными свойствами от многих заболеваний. Например, черника лечит больные сосуды при варикозе, улучшает зрение, активизирует работу мозга и способна приостановить болезнь Альцгеймера и рак.

Роль молочных и кисломолочных продуктов в сжигании жиров

Диетологи утверждают, что молочные продукты обязательны и, несомненно, очень полезны в процессе сжигания жиров. Есть только одна оговорка! Молочные продукты не должны содержать более 5% жира, нежелательно также наличие сахара и калорийных добавок.

Если нет непереносимости лактозы, то молочка обязательно должна присутствовать в меню диеты, как важный компонент для активизации метаболизма, ценный поставщик кальция и витаминов роста. Молочные продукты – естественная пища организма в любом возрасте, а казеин (молочный белок) содержит ценные для организма аминокислоты, которые необходимы для укрепления мышечной массы.

Интересный факт! Один стакан кефира в день – это норма потребления белка для человека. Кроме того, стакан кефира обеспечивает организм витаминами В и Д, фосфором, магнием, кальцием.

Роль специй для быстрого похудения

Роль специй в процессе похудения трудно переоценить. Специи не только в разы ускоряют обменные процессы, но и богаты полезными элементами, которые, в свою очередь, являются целебными при многих заболеваниях.

Используя специи, можно легко сбросить лишние килограммы, даже без жёстких ограничений в диете и при этом сделать меню более разнообразным.

Вот некоторые специи, которые способствуют похудению:


Список самых полезных продуктов, сжигающих жиры

Продукты, сжигающие жиры, для быстрого похудения, – это натуральные природные продукты. Основанная на них жиросжигающая диета безопасна и даже полезна, так как эти продукты естественным образом уничтожают лишний балласт и добавляют организму массу полезностей.

Категория продуктов Список продуктов, сжигающих жиры, для быстрого похудения Полезные свойства продукта
Напитки Вода Активирует процессы обмена, очищает организм
Зелёный чай Природный антиоксидант. Сжигает жировые отложения благодаря содержащимся в чае катехину и кофеину
Сок, напиток Клетчатка и активные вещества фруктов и овощей активируют метаболизм, препятствуют накоплению жира
Красное вино Благодаря активным веществам ресвератролу, керцетину и наличию флавоноидов, красное вино активно способствует расщеплению жиров
Фрукты Апельсин, мандарин Содержат большое количество витаминов и клетчатки. Запускают активный процесс метаболизма и препятствуют образованию жировых отложений
Авокадо Карнитин, содержащийся в авокадо, ускоряет процессы расщепления жира и не даёт образовываться излишним накоплениям «про запас»
Абрикос Большое количество витаминов, клетчатки и микроэлементов – дают хорошее насыщение без лишних калорий
Арбуз Обладает мочегонным, очищающим действием. Отличный перекус с минимумом калорий
Ананас Содержит большое количество витамина С и активный элемент бормелайн, который сжигает жиры
Груша, яблоко Хорошо насыщают, благодаря содержанию клетчатки. Практически безкалорийны
Грейпфрут Инозитол и нарингин, содержащиеся в грейпфруте, активно борются с накоплением жира
Лимон Прекрасный поставщик витаминов и активный жиросжигатель
Киви Превосходно сжигает лишние жиры. Содержит флавоноиды и много витаминов
Папайя Богат папаином, который легко расщепляет жиры и ускоряет метаболизм
Овощи Капуста (белый качан) Благотворно влияет на ЖКТ и очищает кишечник. Содержит витамины, клетчатку при минимуме калорий
Броколли Фермент сульфорафан, в составе броколли, активно расщепляет жир и препятствует образованию жировых запасов
Кабачок Продукт имеет отрицательную калорийность и обладает мочегонным эффектом. Содержит клетчатку и необходимые для организма микроэлементы
Помидор Содержит активный элемент ликопин, который активно расщепляет жиры
Огурец Малокалорийный, но хорошо насыщает организм. Природный адсорбент, очищает от шлаков
Злаки Овсянка Сваренная на воде овсянка, полезна для ЖКТ, запускает активные процессы метаболизма
Гречиха Лидер из всех круп по количеству витаминов. Хорошо насыщает, питает полезными элементами, используется в монодиетах
Специи Корица Сжигает жиры, подавляет повышенный аппетит, может заменить обычный сахар
Горчица Активирует обменные процессы. Сжигает жиры, а также используется для обвёртывания
Хрен Состоит из пищевых волокон, витаминов, микроэлементов. Противодействует накоплению жировых отложений
Черный перец В несколько раз ускоряет метаболизм, мощный сжигатель жира

Основные правила употребления продуктов, сжигающих жиры: безопасное похудение

Употребление жиросжигающих продуктов совершенно неопасно для здоровья, так как это обычные для желудка продукты питания, которые используются в рационе человека каждый день.

Однако, несомненно, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы результаты применения жиросжигающей диеты были более ощутимы:

  • Рацион питания на каждый день должен быть максимально сбалансированным и, желательно, разнообразным. Это значит, что ежедневно организм должен получать все необходимые микроэлементы, полезные вещества и витамины.
  • Количество потребляемой пищи должно быть достаточным для насыщения, но непереизбыточным. Определить объём порции на один приём пищи очень просто – визуально он не должен быть больше сжатой в кулак кисти руки.

Обратите внимание! Из продуктов, сжигающих жиры, для быстрого похудения, вода занимает особое место, поэтому её суточная доза должна быть не менее 2л!

  • Чтобы правильно начать диету, необходимо постепенно и поэтапно приучать свой организм к новому пищевому поведению. Например, постепенно отказаться от сладкого чёрного чая или кофе и заменить сахар небольшим количеством мёда или корицей. Затем также постепенно приучить свой организм к зелёному чаю и стакану нежирного кефира на ужин.
  • Необходимо строго соблюдать режим приёма пищи. Будет эффективнее перейти на многоразовый приём пищи небольшими порциями, включая полезные перекусы. Последний приём пищи должен быть не позднее 4 часов до сна.
  • Любая диета не исключает посильные физические нагрузки. Правильное соблюдение жиросжигающей диеты предполагает активное похудение, которое может негативно сказаться на состоянии кожи, особенно в местах наибольшего скопления жира. Поэтому активные физические занятия, фитнес, посещение тренажёрных залов только приветствуется.

Мнение диетологов: насколько эффективно употребление жиросжигающих продуктов

Диетологи единогласно утверждают, что продукты, сжигающие жиры, для быстрого похудения и правильно организованная диета не только помогут сбросить лишние килограммы, но и оздоровят организм , очистят от вредных шлаков и токсинов, а также целенаправленно наполнят каждую клеточку живительными витаминами и полезными микроэлементами.

Эффективность этой диеты проверена лабораторными исследованиями с участием многих женщин. Все они значительно теряли в весе, что и являлось конечной целью диеты. Наряду с этим, все женщины заметно оздоравливали свой организм и даже избавлялись от некоторых сопутствующих недугов.

Видео о продуктах, которые помогут сжечь лишние жировые отложения

Продукты, сжигающие жиры для быстрого похудения в этом видео:

Продукты сжигающие жиры. ТОП 6 продуктов для похудения в этом ролике:

Всем нам хорошо известно про полезные, а порой и чудодейственные свойства фруктов и овощей. Но иногда информация бывает несколько искаженной.

Например, сейчас очень много говорят о том, что существуют фрукты и овощи способные сжигать жиры . Мягко говоря, это преувеличение и таких чудес в природе не встречается. Хотя было бы конечно неплохо съесть вечерком тарелочку жареной картошечки, потом заесть это дело соответствующим фруктом и никакого лишнего веса. Чудеса на свете, конечно, бывают, но не до такой степени.

Чаще всего, наличие ферментов расщепляющих жиры приписывают ананасу, папайе, грейпфруту, помело, киви, зеленому чаю и почему-то измельченной корице. На самом деле все вышеперечисленные продукты объединяет то, что они обладают высокими диетическими качествами, малокалорийны и способствуют улучшению пищеварения, т.к. ускоряют расщепление белков, а следственно, активизируют обмен веществ, но никак ни сжигают жиры. Сжечь лишний жир возможно единственным способом, с помощью физических нагрузок.

Грейпфрут - богатый источник биологически активных веществ. Он содержит более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты и большое количество пектинов (особая разновидность растительной клетчатки), именно им он обязан улучшению пищеварение, ускорению кишечного транзита, что способствует снижению веса. Существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета.
Грейпфрут обладает выраженными антиоксидантными свойствами, усиливает обменные процессы в организме, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови. Он полезен при истощении нервной системы, показан людям, имеющим повышенное артериальное давление, а также страдающим сахарным диабетом. При употреблении этих плодов повышается общий тонус организма, уменьшается усталость.

Помело - азиатский аналог грейпфрута. От своего собрата отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Помимо этого в состав помело входит уникальный липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот фрукт часто включают в различные диеты.

Ананас содержит внушительное количество витаминов и минеральных веществ. Первые - присутствуют в ананасе практически в полном составе, да и вторых тоже немало - это калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Кроме того, в ананасе содержится уникальное вещество бромелайн, особый фермент, способствующий ускоренному расщеплению белков, что стимулирует пищеварение, ускоряет усваивание пищи, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас снижает повышенное кровяное давление и устраняет холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая такие болезни как инфаркт и инсульт.

Папайя содержит в своем составе группу пищеварительных ферментов пептидной структуры - папаин, химопапаин, протеиназа, пептидаза. Также папайя богата комплексом витаминов - В1, В2, В3, С, каротиноидов, аминокислот, фруктовых кислот, жирных кислот и микроэлементов. Этот замечательный плод улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
Экстракт плодов папайи в настоящее время успешно используется в программах снижения веса благодаря наличию группы ферментов, способствующих расщеплению белков, их более полному перевариванию и усваиванию. Папайя способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

А не так давно появилось сообщение японских ученых об открытии нового витамина, именуемого PQQ (первое открытие нового витамина за последние 50 лет). Этот витамин встречается в плодах папайи в значительном количестве. Предполагается, что в организме человека PQQ может также влиять на репродуктивные функции.

Зеленый чай по праву называют эликсиром здоровья. Он известен своими уникальными фармакологическими свойствами. В листьях зеленого чая содержится широкий комплекс витаминов и микроэлементов - В, С, Р, РР, К, калий, фтор, медь, йод, цинк. Также в зеленом чае обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов, являющихся мощными антиоксидантами, вступающими в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими мутацию клеток, вызывающими рак и, защищающими от них генетический аппарат клеток. Самым биологически активным из них является EGCG (метилированный галлат эпигаллокатехина). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С.
В странах, где зеленый чай пьют в больших количествах, отмечается низкий уровень заболевания раком.

Еще зеленый чай снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма, кроме того, значительно снижать уровень сахара в крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жиров и считается самым безопасным средством для похудения. Экстракт зеленого чая широко используется в косметике.

В корице содержатся диетические волокна и кальций, способствующие предотвращению развития рака толстой кишки, т.к. они связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
И вообще, корица оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Уникальное вещество коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Кроме того, корица влияет на уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.